武穴论坛

中文注册
楼主: 烟花三月

[咨询问讯] 听说武穴几所高中都停发课时津贴,是真的吗?

机器人老师

X000年的一天,阎老师仍在泰和路小学的六()班里教书。这时她已两鬓斑白了,还孜孜不倦地耕耘在黑板前。

这天,上课铃打响了,同学们都已坐在座位上了。只见阎老师微笑着走进了教室,笑眯眯地说:“同学们,今天我给你们请来了一位新老师。”她的话音未落,同学们便满面狐疑地议论开了。望着阎老师那让人猜不透的神情,同学们看看阎老师,又看看门外。阎老师从口袋里摸出一个黑色的小盒子,一按上面的电键,小盒子上闪出了绿光。一眨眼功夫,门外走进一个和阎老师高矮相同的机器人。它方头,长方形身子,头顶上插着两根天线,眼睛不大,却异常尖锐,一双手连指头都和人类一模一样,它的脚底装有像溜旱冰鞋下的那种轮子,前后左右转动得非常灵活。

“难道阎老师请的新老师就是这个机器人吗?”

“机器人能当老师吗?”

同学们七嘴八舌地议论着。

“你们不信吗?来,我请它给你们讲新课。”阎老师仍笑眯眯地说,并按了一排电钮。那机器人竟走上讲台,不用教案,滔滔不绝地讲起来。它讲得那么流利,那么有声有色,竟和阎老师上的课一样生动、有趣。它时而用教棒指指点点,时而提出各种问题。有时还会打几个趣儿,逗得同学们哈哈大笑。更令人叫绝的是:当它把胸前一个盖儿掀开时,里面竟出现了一场大雪的雪景,让同学身临其境地上了一课,连平日老爱开小差的同学也听得津津有味。只用了半小时,它就把教材分析透了,重点、难点讲得清清楚楚,连练习也不用做,我们全掌握了。

这时,阎老师看大家情绪这么高,对机器人老师佩服得五体投地,就抓住时机说:“我再告诉大家一个消息:这个机器人的制造者就是我以前教过的学生——王辉。他现在是中国科学院里最年轻有为的科学家,今天他也来到了我们班。”随着她的手势,全班人的头都扭到了后门,当孩子们看见我时,都热烈地鼓掌。阎老师把我拉到讲台前和机器人并排站着,并要我讲几句话。我推辞不过,就说:“几年前,阎老师辛勤地哺育过我,十分辛苦。我研制了这个机器人让它代替阎老师,好让老师休息。当然这个机器人老师还有很多缺点,它的形象、声音、情感都无法与阎老师相比……”说完,我向前走了几步,想和阎老师握手,谁料被绊了一交,一下子摔倒在地上。我连忙睁开眼睛,唉,原来是一场大梦。

这虽然是梦,可我一定要实现它,并要实现我多年立下的诺言:长大当科学家,让科学为祖国人民造福!

机器人英语老师走进韩国小学

小时候我们曾经幻想过要是机器人取代人类的老师来上课该多么有趣,现在29个机器人英语老师已经正式在韩国小学上岗,作为一项试验性项目,以此发展初期的机器人工业。
  这种机器人名为“英课译(Engkey)”,由韩国科学技术院开发,日前开始在韩国东南部城市大邱的21家小学教授孩子们英语。“英课译”大约1米高,是一个白色的蛋形机器人,脸部为一个显示器面板,显示着一位高加索白人妇女的脸作为自己的替身形象。它会用轮子在教室里来回滚动,读书给孩子们听。除此之外,机器人还会摇动头和胳膊,通过预设的程序软件唱歌跳舞,和孩子们一起玩字母表游戏。
  机器人由远在菲律宾的英语老师遥控,他们通过遥控系统看到和听到孩子们的表现。照相机可探测菲律宾老师的面部表情,并瞬时反应到替身形象的脸上。
  “孩子们很喜欢机器人的外表,可爱又有趣。一些大人也对它们很感兴趣,说跟机器人讲话比跟真人讲话更放松。”大邱市教育办公室官员金美荣说,一些机器人可能会被送到韩国偏远的农村地区,那里根本没有外国英语老师。
  “让机器人进课堂会使学生们更活跃,积极参与,尤其是那些害羞的不敢跟真人老师说话的孩子。”金美荣强调说,这项试验不是要用机器人来代替人类老师。
  这一试验项目历时4个月,由政府投资137万美元。科学家自2009年就开始开发机器人老师,负责教授不同程度的英语、数学、科学以及其他科目,并希望能使每一台机器人的价格达到500万到800万韩元(约4350美元到6950美元)这样一个理想的水平。

烟花三月 发表于 2015-4-4 13:47
你上过高中没有,参加过高考没有?你有孩子在上高中吗?我说过可以取消课时津贴,但高中学生也取消上早晚 ...

每年寒暑假,差不多三个月,工资照发,有些人还补课挣外快。公务员有这个待遇吗?为什么还要计较同事间的事假、产假、婚假呢?!其他行业没有这样的状况吗?!如果老师也叫屈,失地的农民怎么办?无语!

如果连同事产假、事假让顶下都要计较,真是枉为人师!你老婆不生孩子吗?谁家没有个临时的状况?办公室的卫生谁规定要请专人打扫?

大学生发明监考机器人 可全程替代老师监考
2014年09月26日 09:35
来源:中新网        
http://sn.ifeng.com/zixun

小学生青睐机器人老师
http://sztqb.sznews.com/

不要吵啦!领导们,一切按政策与规定办事吧!最讨厌领导为了自己的政绩而盘剥职工的时间,剥夺职工的幸福生活!钱可以少一点,心不能闲,但身也要让人轻松一点嘛!

阿甘 发表于 2015-4-11 08:00
谁叫你们不双休,不就是为了学生家长口袋的钱吗?

谁想上早晚自习,谁想周末上课?高中老师也想双休。想你什么钱,搞笑。我们不满的是上课不仅没钱,连不该我们上课的时间我们也要上课。说是取消课时津贴,为什么不取消高中生早晚自习,周末都放假回家。

好好孩子 发表于 2015-4-11 13:22
不要吵啦!领导们,一切按政策与规定办事吧!最讨厌领导为了自己的政绩而盘剥职工的时间,剥夺职工的幸福生 ...

赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞!

烟花三月 发表于 2015-4-11 13:45
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞!

你怎么有点像祥林嫂啊