武穴论坛

中文注册
楼主: 烟花三月

[咨询问讯] 听说武穴几所高中都停发课时津贴,是真的吗?

就你们高中老师多事,没有钱不上课多好

长江大桥 发表于 2015-4-4 13:25
就你们高中老师多事,没有钱不上课多好

你上过高中没有,参加过高考没有?你有孩子在上高中吗?我说过可以取消课时津贴,但高中学生也取消上早晚自习,周六周日在家自学。你是家长你愿意吗?我们也希望轻松点,但我们早晚自习也上,周末也上班,如果取消课时费,你觉得合理吗?

烟花三月 发表于 2015-4-4 13:47
你上过高中没有,参加过高考没有?你有孩子在上高中吗?我说过可以取消课时津贴,但高中学生也取消上早晚 ...

人家中小学教师曾经为此事争执工作费用时候,你们高中老师在乐呵呵,
现在有可能轮到自己头上了,我不知道怎么好说。(前提是,好像没听说停了你们课时费)

都知道一个事实,教师也只是份职业,只是份工作,全世界任何行业都是一个尺度,就是干一份活,拿一份工资,
        但是千万别把教师工作神圣化,什么蜡烛啊,什么园丁啊,那都是。。。屁话,   
          人家读书几十年,出来工作也是要养家糊口的,结果你一句园丁,他一句圣人, 所以就不应该去追求个人利益。。。。。。。
             反问,难道园丁和圣人不需要吃喝拉撒,只知道付出不要回报?   
                 一句话,我支持,社会和国家给多少老师的尊敬,老师一定会付出超出相对应的回报,  前提是别让老师寒心!!!
回复 支持 1 反对 1

嫩芽菜 发表于 2015-4-4 14:02
都知道一个事实,教师也只是份职业,只是份工作,全世界任何行业都是一个尺度,就是干一份活,拿一份 ...

赞赞赞赞赞赞赞赞赞!

老师休息多好

首先,我非常不认同楼主说的取消高中课时津贴那就是说上课是义务的说法!我个人猜想发了那么多年的课时补贴现在取消是由于八项规定和其它取消乱发补贴文件的有效落实。对不对需要楼主自己去核实

忘情飚飞 发表于 2015-4-5 09:05
首先,我非常不认同楼主说的取消高中课时津贴那就是说上课是义务的说法!我个人猜想发了那么多年的课时补贴 ...

从去年开始,过年过节的福利什么都没有,这个取消我可以理解。我所说的高中课时津贴是指平时上一节课,早晚自习及周末上课的津贴。这个说要取消,又不提高财政工资,你叫高中教师怎么安心教学。大家都知道,高中学生最辛苦,高中教师也最累。没有双休,还有早晚自习。

忘情飚飞 发表于 2015-4-5 09:05
首先,我非常不认同楼主说的取消高中课时津贴那就是说上课是义务的说法!我个人猜想发了那么多年的课时补贴 ...

飞哥啊!我打个不恰当得比喻木生气哈!你以前每天上网发帖回帖你老板会给你补贴,
现在你老板突然说取消这个补贴还要你一如既往的发帖回帖你高兴不?激动不?有优越感不?

红尘恋花 发表于 2015-4-6 09:59
飞哥啊!我打个不恰当得比喻木生气哈!你以前每天上网发帖回帖你老板会给你补贴,
现在你老板突然说取消 ...

很恰当的比喻