武穴论坛

中文注册
楼主: 烟花三月

[咨询问讯] 听说武穴几所高中都停发课时津贴,是真的吗?

红尘恋花 发表于 2015-4-6 09:59
飞哥啊!我打个不恰当得比喻木生气哈!你以前每天上网发帖回帖你老板会给你补贴,
现在你老板突然说取消 ...

老师们拿惯了几十年的补贴突然一夜之间给取消了难以接受我当然能够理解,换成我可能也和他们一样的想法!但是改革已经进入深水区,我们想的更多的应该是中央下壮士断腕的决心进行改革,改革动的就是一帮人的利益,上面下发的严禁乱发补贴的文件不能成为一纸空文,这样的举动我们应该支持才对!

烟花三月 发表于 2015-4-6 19:21
很恰当的比喻

李克强在会见采访十二届全国人大一次会议的中外记者并回答记者提出的问题说:改革进入了深水区,也可以说是攻坚期,的确是因为它要触动固有的利益格局。现在触动利益往往比触及灵魂还难。但是,再深的水我们也得趟,因为别无选择。
我现在更加深刻的明白了“现在触动利益往往比触及灵魂还难”这句话的意思,因为耳濡目染。

楼猪说高中老师穷,武穴人民都笑了。
现在农村的小学老师,待遇的确不好。但要说到高中老师,特别是武中的老师,在武穴,也是小康以上水平了。估计偻猪以前拿的多了,突然降一点(其实降的可能性不大),心里不平衡罢了。由简入奢易,由奢入简难,从来不变的道理。

就像公务员一样,拿一份工资就得好好干工作,老师拿工资就应该好好给学生上课。这个课时津贴是上一节课就补贴多少钱,那是不是可以说,公务员做个什么工作就另外发点什么补贴?那国家发工资给你是干什么的?感觉很不合理!

江边渔民 发表于 2015-4-7 09:10
就像公务员一样,拿一份工资就得好好干工作,老师拿工资就应该好好给学生上课。这个课时津贴是上一节课就补 ...

好!小江同志,隔壁科室小王掉走了,他的事情你做了!哦,忘记了,办公室的小周请了产假,这半年的事情也你做。对了,我们单位还没有勤杂工,你也干了吧。
回复 支持 1 反对 0

你们都没看懂我的意思,我是说可以取消课时津贴,但同时也取消高中早晚自习,像初中小学一样双休。现在的问题是,课时津贴要取消,又要我们上要早晚自习,周末还要上课,换你你愿意吗?初中小学是义务教育阶段,没有课时津贴,但有绩效工资,如果高中取消课时津贴,待遇连初中小学都比不上。武中待遇最好,也是因为课时津贴最高,其他学校并不高。高中教师的财政工资中级2500左右,高级3500左右。如果不发课时津贴,还要上早晚自习,没双休,你觉得合理吗?

那高中老师每年比初中、小学老师多好几万,同样是老师报酬却相差这么多,那小学、初中老师也没在这上面叫冤啊!真是的!

事事关心 发表于 2015-4-7 16:09
那高中老师每年比初中、小学老师多好几万,同样是老师报酬却相差这么多,那小学、初中老师也没在这上面叫冤 ...

去年之前,初中教师工资才不到2000,早就叫屈了

事事关心 发表于 2015-4-7 16:09
那高中老师每年比初中、小学老师多好几万,同样是老师报酬却相差这么多,那小学、初中老师也没在这上面叫冤 ...

多好几万吗?我怎么不知道,要说多也就是多的课时津贴。但现在不是要取消吗?初中还有绩效工资,不上早晚自习,周末双休。高中老师教得累,学生学得更累。

谁叫你们不双休,不就是为了学生家长口袋的钱吗?