武穴论坛

中文注册

[咨询问讯] 听说武穴几所高中都停发课时津贴,是真的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
老师工资中级的财政工资2500左右,高级3500左右。以前上一节课有课时津贴,(高中不属于义务教育阶段),每所学校的课时津贴不一样,武中高一些。但是今年春节后,课时津贴听说都没发,说是上面不准发。那这样的话,有谁愿意带两个班呢?如果取消高中课时津贴,那就是说上课是义务的,那好,高中学生每天自己回家上早晚自习,周末回家自学,大家都轻松,别像现在,又要老师什么时间都在,又不发课时津贴,老师也要养家!

推荐
     都知道一个事实,教师也只是份职业,只是份工作,全世界任何行业都是一个尺度,就是干一份活,拿一份工资,
        但是千万别把教师工作神圣化,什么蜡烛啊,什么园丁啊,那都是。。。屁话,   
          人家读书几十年,出来工作也是要养家糊口的,结果你一句园丁,他一句圣人, 所以就不应该去追求个人利益。。。。。。。
             反问,难道园丁和圣人不需要吃喝拉撒,只知道付出不要回报?   
                 一句话,我支持,社会和国家给多少老师的尊敬,老师一定会付出超出相对应的回报,  前提是别让老师寒心!!!
回复 支持 1 反对 1

推荐
天上人间 发表于 2015-4-3 21:13
老师拿了工资,上课不是应尽义务吗?真好笑

首先,高中不是义务教育。第二,可以取消课时津贴,顺便把高中的早晚自习也取消,像初中小学一样,周末双休。
回复 支持 0 反对 1

推荐
江边渔民 发表于 2015-4-7 09:10
就像公务员一样,拿一份工资就得好好干工作,老师拿工资就应该好好给学生上课。这个课时津贴是上一节课就补 ...

好!小江同志,隔壁科室小王掉走了,他的事情你做了!哦,忘记了,办公室的小周请了产假,这半年的事情也你做。对了,我们单位还没有勤杂工,你也干了吧。
回复 支持 1 反对 0

难道说上课不是老师的义务?

天上人间 发表于 2015-4-3 21:13

你可以说你可以选择不当老师啊,我可以不当,但是老师这个群体呢?财政工资太低,2500左右。初中还有绩效工资,高中呢?如果取消高中课时费,要么提高财政工资,要么就一个老师带一个班。不上要晚自习,周末双休!

是不是义务教育是国家收不收费的问题。跟老师津贴没有关系吧?高中的早晚自习及星期六补课初中也有,好象学生都交了补课费,这个是学校收的,理应给一些老师。

依法治国,按规定办事,按八项规定办事!

无聊,怎么在这上面讨论这些东西。
自己直接去找上面领导问清楚不就得了

忘情飚飞 发表于 2015-4-3 22:44
依法治国,按规定办事,按八项规定办事!

我们都希望按规定办事,但是到目前我们都不知道高中取消课时费这个规定从何而来,是政府教育局有文件,还是各个学校自己的规定?希望这只是个传说,如果是真的,将极大挫伤高中教师的积极性,尤其是带两个班的老师。

好事啊,老师不上早晚自习,学生也可以多休息。何乐而不为?