武穴论坛

中文注册

骑行日志

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
2015春年前  我从市里专程骑自行车回老家看望在乡下务农的五哥  他看着我不开私家车而骑自行车回 很诧异也很兴奋  接过自行车也在垸里骑了一圈   并说难怪你这么远能骑回  其实也不累   我告诉他  这自行车是高科技产品  轻 能变速省力  他笑了笑   说等你车骑旧了  给我   我说开春就实现你的愿望  没想到昨天晚上七点居然中风了  望着重症监护室奄奄一息的哥哥   联想起小时候   他挑着一担水   还牵着我的手  带我回家的场景   又想他挑着一担稻谷  走后发现掉了一束  还不顾艰难弯着腰   捡谷的场景   现在老了   躺在抢救室的床上   我总感觉我的心好脆弱   动不动  写着写着眼睛就夺眶而出  或许是因为我也身患哥哥的同样重症  高血压  也或许是哥哥明知有高血压还抽烟喝酒  吃红烧肉  也不坚持吃降压药而难过   人啊   亡羊补牢为时不晚   此时此刻  我自我约束   从明天开始  不抽烟不喝酒   每天坚持骑车一小时  但愿哥哥能战胜病魔  一天天好起来   戒掉不良嗜好  多运动   等你出院了  我就把捷安特770的送给你   好吗  哥哥!

中过风的人骑自行车可能更危险。还是服降血压降血脂的药吧。运动只能起到辅助治疗。

{:soso_e179:}{:soso_e179:}