武穴论坛

中文注册

是女人都得看看(对穷逼穷成这样,还想找女友,脑子进水了)回复

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
看了这篇文章,深有感触,也想讲讲自己的故事。
03年我认识干检,那时候他身无分文,刚从部队退役回武穴。那时的他阳光,待人也很诚恳。04年我们开始确立恋爱关系,那时候的我还在上学。而他连份工作都没有。去了广东。一个月拿着800块的工资。05年,他回来了,同年在花桥卫生院开始临时工。一个月300块钱,还得坐车,抽烟,喝酒。当兵的吗。哪个不爱烟酒。06年转正一个月八百块。07年我大学毕业,期间多次跟他说,有合适的让他给自己找一个。毕业后,本来打算在武汉工作,后来他说,他等了我这么多年,是不是我在耍他。想了很久,毕业感情这东西不是儿戏,他也说了物质生活两人在一起可以创造。我还是犹豫的回来了。结婚生子。什么都是浮云。婚前,他对我很好,一句很好,代表了一个女孩对爱情所有的期待与憧憬。婚后,因为他们家没有房子,住的地方也没有,我们开始了艰难的婚姻之旅。开始买房,借了一屁股债,因为他爸干祖发是派出所的临时工,当天宴请的宾客很多。收的礼钱自然不少。厚厚的一捆。本以为会拿这些钱去还债。最后,当天结婚就没看到钱,第三天回娘家,干检带着身上仅剩的十元钱,和我坐车回了娘家。之后的困难简直难以想像。所有的钱都得我来掏,刚开始我只是想,既然是夫妻,他也是孩子的父亲,一家人了,不要与他计较,掏就掏吧。直到快花光了身上的钱,孩子马上面临出生,要怎么办?看着肚子一天天的大起来,马上要生了。他每月的开销就是送礼,喝酒,抽烟,一分不剩还在外面靠借钱维持他的经济来源,根本不管我和肚子里的孩子,心也凉了。恰巧干祖发打电话叫我去余川派出所吃饭,我一想,还是跟他爸妈说下吧,叫他管管他儿子吧。去了后还没开饭,他爸把送礼的礼本放我面前,叫我以后按照那上面还礼。我没说话,饭一口也吃不下。几万块的礼金,一个月花桥卫生系统,公安系统,得有多少人孩子考学,父死母丧,男女婚嫁。回去的路上,我眼泪直流。从一个公主,衣食无忧,到今天,我开始质问他。为什么你爸妈要钱不跟你说,跟我说。只是因为我家境比你好,所以一切都得我来支付吗?我开始挺着大肚子操劳着我的小店,去武汉进货,早上四点起,晚上八点归。有一次叫他给我帮帮忙,中途却把东西一扔,说太重了。太重了,这些日子我一个孕妇是怎么挺过来的?直到孩子快生了,我始终干不了,把店盘出去。去了花桥。无人照顾,一个人有吃就吃,没吃就自己在外买两个包子。病病痛痛的。一搞进医院。直到孩子出生。看着那么小的孩子。内心满怀喜悦。因为怀孕期间,什么也没吃,营业不好,孩子生下来只有五斤。坐月子期间,每天都得去打点滴,有时候半夜胆结石发作,往武穴跑,要住院割掉胆囊,却因刚生完孩子,医生不肯手术。孩子连口奶都没吃,一直喝牛奶。恰巧奶粉事件,只能买美赞臣,一个月奶粉,尿不湿,自己的医葯费。妈妈来花桥看我,看着床前只有白粥,回家的路上眼泪直流。白白胖胖的女儿没有了,只有面黄股瘦的孩子,心疼的不得了。却也没有办法跟他们说。只知干检的妈妈,看到我妈妈去了,一路上,叫我妈买这买那。就这样痛苦的婚姻,一直煎熬着。到了月子坐完,我想快点回家。带着孩子回了娘家。调养身体。期间,干检及他爸妈从未主动说来看看这个刚满月的小孩子,仿佛这个女儿就不是他们家的人一样。孩子慢慢长大,我也扛不起那么贵的生活费用。无奈,远离他乡,去外地挣钱养孩子。孩子就托付给在家的妈妈。谁知一呆在外面就呆了三四年,孩子也大了。想着是不是该回家了,和孩子在一起。对干检也就更失去了幻想。这些年,孩子怎么长大的,他都不知道。孩子一个月花多少钱,他也不管,从来也没说来武穴看看孩子。想着孩子有个父亲总比没有好。回来后,还是想着好好过日子,不再奢求他能挣钱养家给我们家用。有人说我太强势了,女人的强势是不是男人给逼出来的。13年带着孩子因花桥过了一个年。真的想就这样平静的过着就算了。无奈花桥卫生院,尽出妖蛾子。男盗女娼,见怪不怪。干检也认识了周慧娟,周田茂骨科医生的离异女。两人厮扯在一起了。全世界的人都知道了,只有我还不知道。三个月见干检没找孩子也没找我,想了想还是去花桥看看。晚上九点。干检所卧室的房门紧锁,通话清单,密密码码,同一个电话号码。去楼下一查才知道他这些年钱花哪去了。不頋家,不管家,不理孩子。当时天真的那个我头晕晕的。这些年苦苦撑着的一个家,买房,养孩子,到如今却物是人非。情急之下,我提出了离婚。还没有签字时,就听说周慧娟搬进了我的房子。再回花桥的时候,看到满衣柜的衣服,看到鞋子都是名牌。我才明白,干检并不是说没钱,只是他有钱他也不愿意花钱养这个孩子。想起我可怜的娃儿,没有父亲。我也不敢将孩子送到他们家,怕他们对孩子不好。
写到这里,我并没有多余的想法。我只是想奉劝天下的女生一句,嫁人就要嫁门当户对。男人,你要有志气有担当,就不要说人家女生嫌你穷。那些童话故事,韩剧看多了女生。别发花痴梦。没有那个穷男人会对你负责一辈子。就算你还没有走到尽头,就算他还对你千依百顺,你也该知道,下一个离婚的,等他都稳定了,下一个最悲惨的就是你。还有就是必须得有婚姻负担。如果他一开始结婚,你就同情他没钱,什么都替他省。到最后,他最不珍惜的那个就是你。因为他踢掉你,他没有任何的婚姻成本。不需要付出什么。男人如果他付出的多,在离婚的时候他就会考虑下,我这样值不值得,之前付出的经济不就全没了。所以女孩子千万别这么傻。前车之鉴。

男人穷并没有关系,关系的是他人穷志不穷。到最后,他第一个扔掉的就是最不值钱的旁边的女人和孩子。相比之下,他的父母他没得选择,你他却可以换一个又一个。直到他换不动了为止。天上两条腿的人难找,地下两条腿的女人多了去了。他就更没必要珍惜你了。他珍惜的只有他自己的腰包。

如果他一开始结婚,你就同情他没钱,什么都替他省。到最后,他最不珍惜的那个就是你。因为他踢掉你,他没有任何的婚姻成本。不需要付出什么。男人如果他付出的多,在离婚的时候他就会考虑下,我这样值不值得,之前付出的经济不就全没了。所以女孩子千万别这么傻。前车之鉴。
这句话太对了,我有同样的感受与经历.

额,那个人是不是余川干仕村的人啊?
跟我的一个战友同名,虽然不怎么认识熟悉,但是我知道有这个战友的!
我和战友当年是山西忻州的部队。

对你我只有满满的同情……这样的男人太不负责了,渣男一个!结婚前怎么没看清楚他的为人呢?所以女人啊,你对自己好才是最关键的!看的出来你是一个很有责任心的女人。在我感觉大多数家庭就是一方负责,一方不负责……日子勉勉强强的过下去~(话说我们武穴的男人大多都很差火,没素质,不懂得尊重女性,不体贴,好吃懒做,感觉这就是我们那边男人的特征,因为他们的父母从小就重男轻女)两个都不负责人的人是没办法共同生活的