武穴论坛

中文注册

[原创] 《心如水滴境界》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
人间正气7681 我懂得进攻,也懂得退却;我遵守人群的纪律,我更有团队合作精神;我善于交流,我更善于独立思考;我从不胆怯,奋力拼博,更懂得在逆境中如何生存,如何反击,甚至突围。我无畏,因为无往而不胜。。我不后悔吸食毒品,因为它亦将我唤醒;列宁马克思说:“一些侵略国家为了摧毁中国人,可没想到的是,居然唤醒了许多的中国人。我很庆幸就是其中之一。我不后悔将全部的精力与金钱挥霍至一无所有,亦因为取之于民,亦用之于民;我不后悔个人英雄主义,为甚?因为现如今滴中国,缺少滴既是此类人;我更不后悔生在一个贫困的家庭,因为只有吃得苦中苦,方为人上人。当然,也不后悔参加黑社会,亦因为从小受尽人欺,众人所看不起;不后悔此时此刻被抛弃,亦因为让我看懂人心。而今滴社会,比不上旧社会滴旧社会。人不如猪狗,弱肉强食,遇恶就怕,逢善就欺。我,虽然多数时候都处于孤独,无助和寂寞的环境中,但这并不妨碍我取得将来滴成功。相反地,正是那瞬间激情滴爆发,促使我做出种种人生转折点的一击,将自己永远滴定格在不败之地。很多人,可能认为我经不起挫折,其实你们错了。若是你们真正了解我的过去,那么,你就不会这样说。当然,我也并不需要你们的理解,我只需要你们闭嘴。不要总是毁坏我的名声,甚至有意无意滴陷我于不仁不义。而那些背后的冷枪,更不值得我大费周章。还有那些小恩小惠之假小人,更加可恨。当面一套,背后一套。绵里藏针,笑里藏刀,嘴上喊着大佬,心里藏着冷刀。甚至还三不时滴,看了本书,还拿着其中一计,来算计吾;就比如说吧:长期喜欢玩“隔岸观火”当然,并不是往年三十六计中的“隔岸观火”,现实社会中的隔岸观火“是怎样滴呢?简单滴几句话就很明了。”第一种社会现象,隔岸观火,火差不多灭了,那边火先灭就帮着扑哪边。第二种最呕人,隔岸观火,火已经灭了,带上人跑得上气接不了下气,还假腥腥滴跑到你面前,诶,兄弟,咋了咋了?这是咋回事?呵呵。哎·!可笑至及!这社会,谁是傻子?套路玩得深,谁把谁当真?真是不想跟你们玩套路,才出此下策,装聋作哑。所以说呀,这社会不要总喜欢说这个妥,那个妥。甚至还玩如此可笑滴隔岸观火。

心如刀割

人间正气7681 N年前的一天晚上,将近12点,传说中的老黑(绰号)和二熊(绰与)找张利军打牌,这个牌怎么打呢?听我详细讲述:张利军,打牌吗?不啊!这么晚了,一天累到黑,受不了,还是睡觉吧。哎哟!恩搞那多钱做么字?出来陪我们两个人玩下杂,不要这么不讲义气呀。好吧!好吧!在哪?上庙口。等我,五分钟就到。到了之后,还没上桌,两人纷纷向我借钱。我就纳闷了,你们叫我来玩,怎么不带钱呢?每人借五佰,我答应了,不过有言在先,不论输赢,早上八点钟准时散场。因为白天还要跟师傅一起去有事,异口同声答应了。好,开始打牌。玩多大呢?每人借你们伍佰,这样吧,一炸五块,封顶二十,这样的话,既陪你们玩了,时间也差不多。两人说,太小了吧!啊!这还小?这样吧,我给你们每人伍佰,你们自己玩,我回家睡觉,而且不用你们还钱给我。那还是算了,还是玩吧。你一炸他一炸,我再一炸,没一会儿,他们每人伍佰输完了,又要借,好,再每人给你们伍佰,还是不用还。但是,假如再输了,不管几点都回家睡觉,明天还要陪师傅有事。好好好!打呀打呀,突然间,兄弟,搞点东西来吧,这样玩没得味呀。我不玩,明天还有事呢!哎哟,俺们都把手机一关,谁找得到我们?是不是?长话短说,没一会儿,毒来了,吃呀吃呀,你一炸他一炸,我又一炸,炸来炸去,到清早了,我身上一万两千块被他们两个人全赢去了。我再是一分钱没得,咋办呢?这样,你们两个人每人借我伍佰。二熊说:“哎哟,我等下要钱有用啊。我先走了哈。”那我就只有找老黑了,他有用,你借给我?老黑电话拿起:“喂,师傅啊,么字事啊,啊,好,我马上就来哈”转身两个人都走了,我再是站在原地两俺足翻,那个眼泪呀!是差一点儿就掉下来了,但是,俺从小就告诉自己男儿流血不流泪呀!泪,硬生生滴夹进去了。洗了把冷水脸开机拔通了电话:“喂,师傅啊,恩打勒?我现在来啊。”恩是做么事,打恩电话打一上足打不通。我 我 我 我 我困着咯啊!其实我当时的心情是,一万多块就这样没了,白水刀子没捅死,还要…………真正是哭不出来俺利,再是站得上庙口妥完咯。诶!老黑,二熊,恩两个人等下,这样看可以不?你们欠我的钱不要了,每人借我两百,明天给你们行不?哎哟,我有事啊,有事啊。我戳!我当时恨不得把勒两个人杀了。没办法,叫个熟人出租车把我送回家,车费还是欠着。在家躺着睡不着,拳着在墙上打啊打啊,血足流,可那就是不痛,但心却痛得厉害,所以“心如刀割”唱得好,可能就是因为这吧!想来想去,想来想去心里堵得慌,拿起电话拔打他们两个人的号码。电话里传来的声音是一样:“您好,您所拔打的电话己关机,请稍后再拔。you dial the phone has been turned off, please dial later“当时,吐了一口血,真滴!所以我相信人的确有那种气到吐血的时候。

人间正气7681 有很多事都不算什么,最主要还有一件事:某天晚上,武汉的朋友聚会,我放了十万在徒弟胖子身上,便转身克了武汉。突然,场子打来电话,军尔,你人呢?有人要钱哪。好好好,我就叫人过来。可事与愿违,钱没赚到,发生什么事了呢?这个二熊和某个人跑到场子,喊胖子拿两万块钱来,我提醒过胖子,除了老大场子里的人,谁要都不给。可二熊却抬手去抢,抢了一万就扔在桌上,一秒钟,一万就没有了。没想到的是居然还调头来抢,胖子见状,没办法只有跑。好,事情就简单的说这么多。兄弟呀,我想问你,你觉得我在乎的是什么?是那一万块钱吗?这么长时间我都没有说出来,今天我想大声的告诉你。一,你见利忘义;二,你不讲道义;三,你没把我当兄弟。我可以找一百个理由来说服你,甚至制服你。为什么这么多年以来,我从来都没有说出来过?是你们把我逼上梁山,是你们让我有苦无处说,是你们……甚至还在一而再,再而三的陷我于不义之名。我一而再,再而三的让着你们,我说过重话吗?我逼过你们吗?可是你们得寸进尺,从心理上,从言语上,从道义上无数次的打击着我。我本不想把家里的日记全都发表在网上,可是此时此刻的我,不再忍了。我要爆发,不再让你们伤害到我了,反击,必须反击,不把我当回事是吧?我就让你们把我当回事。当初,你不情我还义,如今我想通了,这世道变了,社会在变,人跟着变,连江湖都变了。我就七十二变,变给你们看下。第一次看到你身上装着一万多在耍钱,叫你还五百都不肯,第二次看到你身上几千块,叫你还两百都不行,第三次几千坎万块,叫你借几百都不高兴。第四次,第五次,一年,两年,三年。TMD,你是觉得吃定我了对吧?我现在是好过呢?还是故意找茬,你心里没数?我在意的是那个钱吗?我在意的是你那颗心,我在意的是我们之间的那份情!如果我不在意,你能欠我的吗?我会让你们欠吗?这么多年,你们哪个又有心了?啊???饭都没吃的,二十块钱都不肯掏出来?若不是那二十块,阴霾又何能走出来?若不是那二十块,现在还有人在?若不是……若不是……这个搞我一万,那个诈我三万。合伙骗我十万,淡试还一起来!我是开银行滴是嘛?那银行也印不过来杂?教我不要怨恨?叫我不要恨?我何能不恨?怎能不恨?我恨!我恨你们,恨碰上你们这帮人!我更恨自己,明明懂得吃一亏长一智的道理,却还心甘情愿滴被你们蒙骗了一次又一次。还有某些人,不要幸灾乐祸。曾经我告诉自己,欠我的都不要了。现在我告诉自己,欠我的,一文不少滴给我还来,而且,我还要亲手把本该属于我的东西,全部拿回来。打鱼,你们这些人渣败类,我怎么可能还去打鱼?还在同一个地方跌倒?那我不就真的成了你们口中所说的妥子 神经病!都给我注意了,就是让你们摸不透。还像以前一样,做什么都不留个心眼,死都不晓得怎么死的。苍桑社会,何来真情?叫我不要报复,人!怎能没有报复?叫我不要争斗,试问你们,哪一天,哪一个又不在明争暗斗?我!已经被你们伤够了,给你们最后通谍,再向你们开口的时候,都给我配合点。要不的话,我一定把你们身上的缺陷发挥到极点,让你们措手不及。不要惹我!不是我没本事没脾气,而是我重情义让着你。这些日记本不想写上来,再惹我,我就把家里写的一千多篇全部公开在所有的网络,甚至全中国,全世界都看得到。

再是逼上梁山了

人间正气7681 人间正气7681 我很在乎兄弟,因为有难同当。我又特恨兄弟,因为兄弟难当。世道啊,江湖啊都变了呀!兄弟,我们不能时时在身边,好像电话短信也没有了;我们不能在第一时间分享彼此的快乐与不快乐,好像变沉默了;兄弟,我这一辈子最好的年华,全和你们一起喝酒吹牛B啦。我们再也不能一起吃饭,一起说说笑话,好像走出彼此的世界啦;我们再也不能一起奋斗;再也不能像以前一样笑得那么肆无忌惮啦。兄弟,慢慢发现好像身边少了一些什么,但少了一些什么已经不重要啦。好像那只属于过去的不成熟,好像轻松岁月只留下翻过的记忆。兄弟,我们再也不能在一起说说哪个女人漂亮,哪个女人屁股大。兄弟,突然发现我们都长大了,我们都变了。兄弟,现实改变了我们的一切,我们再也不能一起疯一起闹,一起天不怕地不怕。兄弟,哎!还能有从前那样的兄弟情吗?兄弟,我不会虚情假意的在你面前,假善言词称兄道弟,只因我知道在现在这样的世道,哎…………不知道写什么了,哎!不重要了。兄弟,兄弟,兄弟,兄弟,还记得吗?那些年,咱哥几个跟个傻B一样,为了一包烟,为了一顿饭,跟着城西帮派打到博击帮派,后来又跟着博击帮派打到城西帮派,再后来,再后来,反正就是打来打去,结果我们得罪了天下,而某些人,他们总是分享着天下。看守所一个警官的一句话(张利军,你就没发现,这么多年,每次进进出出的总是你们这些人?)这名简单的话唤醒了我。是啊,我就总是在想,为什么呢?为什么总是我们进去又出来,出来又进去?来来回回总是我们,而有些人他们就总是进不去?还有的事就想不通了,为什么有些人总是在结婚后就捉去了?为什么捉的总是我们?因为我们就只是棋子。姜!还是老洋辣哇!都回家吧!我们都走了,看还有谁为他们做事?看他们怎么抢工地?怎么看场子?怎么……………… 都用心想想,武穴,哪一条路线不是我们抢来的?哪个酒吧不是我们去砸的?哪个夜总会KTV不是我们去冲的?哪个矿山不是我们去帮忙凑人数?哪个房产不是我们去扯皮披来的?哪一次伙拼不是我们去拼命?结果呢?结果呢?结果我们都去坐牢了,他们在外面搞你老婆,在外面吃喝玩乐,上个账,还说这说那的。钱都在哪?货币怎么流失?其实都没流失,而总是在那么几个人的手上。这就是一个阴谋,最大赢家始终还是那几个。稍不住意,稍不留心就被红黑两道送到监狱去了。想想吧 想想吧。 现在这社会我们要本本份份,老老实实做人做事啊,要不的话,哪天挂了都不知道哇。不是打游戏机,还能塞游戏币复活呀。

没有胜,何来败

人间正气7681 我的想法总是被人忽视,我每次做出的决定都和别人不一样。而且经常被人排挤、冷落。可我从来没有灰心过、放弃过。为甚?因为我从来都不觉得是自己无能,而是过于出色才会被你们所排斥。当然,我现在的退出,是为了将来更好的复出,静,就要静得让众人捉摸不定;动,就要像海浪般汹涌。我永远都打不垮。每天除了锻炼还是锻炼,除了学习还是学习。一句老话说得好,秀才不出屋,能知天下事。有的人皆是这样说,你无非就是个九年义务教育都没读完的流氓。我反驳道:文化水平就算是再高,不切合到现实生活中来,一切也只是恰谈。对我入木三分的人则是这样打击俺:依着自己进了几次宫,看了几本书就不得了啦,三不时滴还拿三十六计和孙子兵法出来说。我笑道:呵,怎么不去问问这么多年以来,只要有我在的场合,输过吗?没有!我用出来的方式/方法你们见过吗?没有!所以你不要跟我说孙子兵法,孙子兵法有多少篇,你都不知道,你配跟我谈兵吗?第一篇,计篇,经之五事,哪五事?道、天、地、将、法。我就不一一讲解了。更不要这样那样打击我,我这个人就是这样,越挫越勇。就比如说跑步吧;不论刮风下雨,还是雨雪交夹,我都会准时起来跑。譬如说冷否,冷!当然冷,但我总会第一时间把被子喧了。然后跳起来做五十个俯卧撑。而每次在路上跑的时候,没达到自己规定的终点,我永远都不会停,哪怕是累得扒下,我还要爬起来。还有的人则是这样笑话我:你也有今天,看你以后还傲不傲。我说完这样一句话就调头走了,当我走上坡路取得成功的时候算不上成功;只有在失败的时候重新站起来才算是成功。还有几个朋友跟我说的一翻话,他说:“我爸说他实在是没钱,若有钱的话,不用你开口,他都会主动来帮你。”这句话让我很是感动,因为这是我意料之外的,因为我从来都没有想过能靠任何一个人来帮助。不过还有那么一个人的一番话让我很激动,他说:兄弟,你这一次的跌倒,算得上是从天堂掉下了地狱,想重新再起来,难哪!而且还听说有很多人在从中为难你,不会让你再起来。听完这番话,我大声斥道,你们请记住我今天说的话,起来!是迟早滴,只是看我心里想不想,若是想,便是瞬间。没有胜,何来败。

别叫我兄弟

人生数次生回死,
称兄道弟问谁值?
狐朋狗友到处是,
为何总在关键时。

人生奈何?

我不想离开,
因太多无奈。
等春暖花开,
军必将再来。
兄夫妻之待,
弟铭记胸怀。