武穴论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 酷酷水灵

[社情民意] 武穴高物价谁之错

蓝的天白的云 发表于 2015-2-11 13:41
另人烧烤不要人工钱啊,这么容易赚,你为什么不出。我看很多家庭早上过早在家里,一家用不了十块钱。

我对你后一句话很感兴趣,十块钱能在外吃的好吃的饱谁愿意弄啊~

个人觉得楼主想表达的意思都被你们误解成打击烤豆干的了 这只是一个例子 有关百姓衣食住行的生活必需品的物价政府当然还是要调控的 不然哪个黑心商贩形成垄断 一斤大米卖你十块 大家还是照样要买 只不过叫苦连连 难道说只要还有人买 就是合理的?  就因为这个物价涨的这样 诞生出的楼主等一批众生的反抗新声 不正反映了这个物价的不合理吗

个人觉得楼主想表达的意思都被你们误解成打击烤豆干的了 这只是一个例子 有关百姓衣食住行的生活必需品的物价政府当然还是要调控的 不然哪个黑心商贩形成垄断 一斤大米卖你十块 大家还是照样要买 只不过叫苦连连 难道说只要还有人买 就是合理的?  就因为这个物价涨的这样 诞生出的楼主等一批众生的反抗新声 不正反映了这个物价的不合理吗

我的观点应该很明确,在市场经济下商品价格由市场资源配置起主导作用,但在“市场失灵”的情况下,政府也有必要进行市场干预,特别是价格暴利行为要严厉打击和制止。
纵观世界,许多市场经济体制下的国家,早已制订了《反暴利法》,在中国市场暴利现象也屡见不鲜,例如房价一夜之间涨一万,一盒月饼竟叫卖上千,一杯酒水小姐一端上来就要两三百,医疗支架出厂三千,安在病人身上动辄两三万,还有旅游产品。。。等暴利现象,严重破坏了市场经济健康发展,最终受害的仍然是消费者。中国针对反暴利虽然也出台了相关法规,但操作性不强,需要有较高的政治思想、深刻的政策认识和较好的执法水平才能把握,在呼吁立法机关尽快出台一部反暴利法典的同时,也希望武穴物价部门要加强业务学习,上升到一个更高的执法水平。

我经常在家过早,牺牲点睡懒觉的时间换来了实惠和健康!

当所有烧烤摊主统一定价时,我们嫌贵却没有别的办法,只能通过相关部门去建议投诉,部门无视的时候,我们只能默默忍受。

不爱吃烧烤的人他当然可以不吃,那么爱吃烧烤的人怎么办呢?除了默默忍受高价烧烤,还能怎么办?

部门的无视,导致烧烤摊贩的乱来,怎么能说是消费者的错呢?

中国的消费者一直都是无辜的。

价格贵且服务差