武穴论坛

中文注册

[原创] 就”物流事件“无法无天坛友的看法的回复!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    近期”物流事件“沸沸扬扬,论坛上各种正反面观点的对话也几近”肉搏拼杀“!更有多名坛友就这件事发了主题帖。看来,作为事件中心的我不得不说两句,其实,我已经说了很多,但是,左支右绌,无法一一应付。网络时代,力求公开公正,无法应付也要应付!更何况,发帖的初衷即在打压、监督、制衡这种”恶行“!但是,帖子发出后,观反对者众,且在三声大佬的混淆视听、绵长误导之下,渐成危害行业之正风气!个人恩怨可以放弃,行业正能量值得横刀立马!欢迎各位拍砖!
1.就我自己的服务意识,个人以为:开门做生意,客户至上。
这第一点我随便问问身边的生意人,没有不赞同的。但是,在论坛上居然有很多人反对,让我特别惊讶!更特别心伤!心伤什么呢?想武穴也算长江中下游开放地区,经济发展几十年,服务意识应该是发展到了一定的高度,这么多的人居然支持老板娘冷冰冰的行为,且说到有我这种行为的人是太过小气与心胸狭隘或者太过顶真,三声大佬更是扯到物流只做物流,顺手往下搬运即超出法律法规的范围,真的是让人不胜唏嘘!坛友无法无天也说到我的观点和意识“根深蒂固”。。。望回顾一下中国古代和西方现代,商人们对服务的要求。我想问一下:这种最基础的服务意识什么时候是全社会反对的?

2.再说到有坛友说“鹏版你一个大老爷们,咋与女子一般见识”?我同样以为,不管这个老板是男是女,只分你开不开这个店,在不在这个位置。举个简单例子:一女子就任市委书记,违规了,人民允许纪委来区别对待么?

3.剖析一下我当时那40斤的东西为什么自己不直接一个人拿下来,而求助于老板娘的心理。

首先,东西虽然不重,但是,体积有点偏大,潜意识里我想,向就近的任何人求助,应该都不会拒绝,而我的货正是这个老板娘的物流来运营,应该更不会拒绝。看来,我的想当然很存在问题,这难道是一种错觉?难道我来到了80年代中国的国有服务企业,遭遇到“吃公家饭,没有人可以监督,所以才冷冰冰的服务窗口”?这是我判断的错误!偏偏老板娘近在咫尺,早知道世界上做生意的还有这样的人,我先把自己的嘴打几巴掌吧!一个大老爷们,自己动手丰衣足食,非要“占一个便宜”,弄几天的郁闷呢?曾经记得有一次去端一个高压锅,意识里这个高压锅装满了东西,稍稍用劲往上一拎,结果里面空空如也,判断的失误造成我心理的落差和身体的失衡,如同今天。

4.请求老板娘帮一下手时,老板娘犹豫了一下。
她犹豫什么?是什么让她犹豫?又是什么让她终于放弃帮助?
个人猜度一下。同是中国人,她一定知道这种举手之劳是中国社会一直赞扬和追求的美德!更是知道这是一个无论现代还是古代的生意人最起码的服务!文化、传承、习惯、人性。。让她犹豫了。如果这种猜测确实如此,那么,老板娘为什么又最终掉头而去?再猜度:首先前提,物流是一个很繁忙很琐碎的生意。没有一个好的服务心态,很难做到事事到位。一般来讲,创业初期,或者有长远理想与目标的创业者才能做到始终如一!其次这个老板娘肯定不是创业初期,亦即我骂“钱赚多了”?更肯定不是有那种理想之人!更可能有“我堂堂老板娘难道天天为你们做搬运”这种思维作祟!成佛成魔,便在一念之间!当然,所有的猜度已经无法印证。权作意淫!

5.我的“想当然“与”老板娘意识“遭遇后,冲突便是难免的!到底是东风压倒西风,还是西风压倒东风呢?
当场,我意在打压这种”无德“的行为。一是为自己出气,二是如果人人都敢于为自己的合法权益去大声说不,也是对该行业的一种规范,更是现代城市市民应尽的义务!等同于,作为一个现代市民,遭遇他人乱扔垃圾,乱破坏公共财物你义无反顾的站出来!当然,这种”规范“也有一个度。限于篇幅,暂且不谈。当我当着老板娘的面说要监督这种行为,电话12315而无效,再电话片警也无效时,我立马想到,让这种”恶劣“行为广而告之,也算一种监督与制衡吧!这算我的心路历程,把这事,说给商场里很多人听,没有不赞同的。
但是,想当然的我,在论坛上,我的想当然遭遇滑铁卢!
有些人,是逆向看问题,或者看问题的角度不同,比方三声;
有些人,是看文章沉不下心,拿一点就开始评论;
有些人,是思维清晰,擅长去粗取精,去伪存真,由此及彼,由表及里的思考后再作出判断,比方龙行天下、黄丫丫;
有些人,骨子里独树一帜不畏豪强,但是为反而反忘了初衷便不值得称赞,比方野句。。。鉴于中国太过缺乏不畏豪强的精神,强烈以为,目前,武穴论坛还是需要更多”打不死的小强“。

上面说的都是我去发货。碰巧,没两天,我的货又从汉正街走方圆物流回,老板娘居然不遵守行规直接把货退回,这个,便不是道德行规的问题了,水灵,你是论坛法律顾问,你说是吧?有网友说,见好就收,不要太过了,好,我就不采纳向邮电局举报。电话武汉那边的老板,我也只是诉说事实而无其他任何要求,只静等这个老板娘,看究竟会走多远。。。

{:soso_e183:}文章太琐碎,麻烦了近段时间在百忙中参与讨论和围观的武穴论坛各路豪杰!非常感谢你们热情的参与!参与也是一种态度!

推荐
说实话,从做生意的角度来说,鹏版你真的不要再说了!对你店的声誉也不好,一个鼎致豪品,号称奢侈品专卖,跟汉正街扯到一起,你不亏吗?
回复 支持 1 反对 0

武穴是一个让人伤心的地方......{:soso_e113:}老板娘的一缩手,就像波斯女人的头巾,那是有自己的宗教原则的.......{:soso_e113:}

小椰树 发表于 2015-1-14 12:19
武穴是一个让人伤心的地方......老板娘的一缩手,就像波斯女人的头巾,那是有自己的宗教原则 ...

鹏版的错误在于:没有平常心!面对这个社会,家长意识超标!

唉,都是生活在底层,何必相互倾轧,就此罢手吧.
   哦,刚看到一条信息,大宗商品暴跌,沪铜跌停http://finance.qq.com/a/20150114/027560.htm

高风 发表于 2015-1-14 12:23
说实话,从做生意的角度来说,鹏版你真的不要再说了!对你店的声誉也不好,一个鼎致豪品,号称奢侈品专卖, ...

1.我对这件事的较真,你说对我店的声誉不好,想问一下:你能展开谈一下什么不好么?我的较真是可以看出我个人心胸的狭隘、顶真。从做人得饶人处且饶人角度出发,你没有错!从打压不正之风维护行业洁净出发,我便是我不入地狱谁入地狱的菩萨,你你说呢?
2.关于店名,一码归一码。店名只是一个我非常敬重的朋友起的,并且,我个人以为,店名好与坏不是最主要的,服务好不好,才是最重要的,你以为呢?

我觉得还是坚持,每个人认真一点,行业风气可能会好一点,每个人都退一点,不正之风就会多一点。  发表于 2015-1-14 17:06

把正定县委书记习近平调到武穴来,看武穴腾飞得了不?{:soso_e113:}那个正定书记可以搞定一个国家,但我估计他不一定能搞得定你们这个广济县。{:soso_e113:}

个体户有个体户的文化,企业家有企业家的文化。

农民有农民的文化,市民有市民的文化;公民有公民的文化,刁民也有刁民的文化。{:soso_e113:}

——武穴的文化天天打架!!广济县和武穴市经常打得鼻青脸肿、
不可开交{:soso_e113:}

话不多说,

《入敛师》,鹏版把这个电影静静看完,再来发帖

再好的东西给了武穴又有何用?象广药那么好的产品,真正称得上是高科技的东东,结果又是怎么样?还不是掏空了企业,肥了个人?