武穴论坛

中文注册

[风光摄影] 2015年元旦从武昌走码头回武穴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
在武汉呆了几年,每次乘车回家都是坐宏基,票价贵不说一路也没什么湖光山色可观赏。
这次元旦放假想换换路线走铁路,无奈武汉到武穴的火车票基本是买不到的,但是到对面瑞昌的火车甚是很多,
早上到晚上,无论普快还是动车总有七八趟,于是下定决心尝试走瑞昌回去。权当回家就是一次旅行吧~

因为考虑时间的问题,本人乘的是D3223次列车,全票60+。如果方便还可以选择普快全票32。就票价而言还是蛮便宜的。

1.武昌-瑞昌站,D3223次车经2个小时于下午13:09到达。瑞昌站门口有很多黑车可载你到码头或者九江,车票当然是一口价30+吧。
不过在外多年当然是不会坐这些车了,价格不合理之外安全也是隐患。

2.果断选择乘坐瑞昌站门口的4号公交车,票价一元,一路经八九站的样子,在五里桥下车,过个马路可见瑞昌到码头的公交车候车点,

3.在这里乘坐瑞昌到码头的车,票价5元,约莫40分钟不到便到达码头镇了。

4.到达码头镇下车后,如果时间充足,或是心情不错可以一路直线向前,穿过小街,步行到江边渡口。如果觉得时间仓促可以乘坐麻木到渡口,
当然几元钱是需要的。走路大概二十分钟不到,乘车七八分钟即到。

5.到达码头渡口后,便能一眼看到对面的武穴了,乘坐渡船5元即到武穴堤坝。注意,码头渡口这边空气非常差,到处都是挖沙船,灰尘满天。

有人说码头镇的发展已经超过武穴,有点吃惊之余,也只是一声长叹了。先污染后治理,环境换取经济,成就了地方官的业绩,却成了老百姓心中的痛。谁说武穴不是呢,关键是对岸付出代价至少有收获,武穴的发展呢。

仅以此帖为那些想走对岸回武穴的乡亲们提供些许帮助。

武昌到瑞昌

武昌到瑞昌
武昌到瑞昌路上窗外的冬景。

蓝天下的瑞昌小站

蓝天下的瑞昌小站

蓝天白云下的瑞昌小站

瑞昌站门口的公交站

瑞昌站门口的公交站

瑞昌站门口的公交站牌

五里桥去码头的站点

五里桥去码头的站点

五里桥瑞昌到码头公交站点

码头售票点

码头售票点

码头渡船售票处

轮渡班次

轮渡班次

渡船班次

後船室等候的人们

後船室等候的人们

候船室後船的人们

码头江边景色

码头江边景色

码头江边景色

码头看武穴

码头看武穴

码头望武穴

码头看武穴2

码头看武穴2

码头江边景色

码头看武穴3

码头看武穴3

对岸的武穴

码头镇午后风光

码头镇午后风光

码头江边午后景色

轮渡

轮渡

轮渡

背后灰尘满天的码头

背后灰尘满天的码头

背后灰尘满天的码头镇

大江东去

大江东去

大江东去

亲,坐城铁到黄冈站,再做火车到武穴。一起只要27.5元
回复 支持 1 反对 0

楼主真是细心人,点赞

从码头看去,武穴俨然成了大城市,高楼林立。

动车60,公交1块,到码头镇五块,走路到渡口不要钱,坐麻木的话三五块钱,轮渡5块,总成本71—76块钱。行程上先到瑞昌,再到码头,再到渡口,再到武穴,转了三次车和一次轮渡。这样的旅程也只能走一次,全当旅游了

楼主真是细心人,选择此路还行,但费时.

太麻烦了,不如坐客车直接到武汉

杨小竞 发表于 2015-1-9 08:09
从码头看去,武穴俨然成了大城市,高楼林立。

再过几年,再看高楼更多啊~~
就是房价太贵~~

小华`` 发表于 2015-1-9 08:48
太麻烦了,不如坐客车直接到武汉

瑞昌也没啥好看,又如此麻烦,所以我每次都是从武汉直接坐客车回武穴

忘情飚飞 发表于 2015-1-9 10:03
瑞昌也没啥好看,又如此麻烦,所以我每次都是从武汉直接坐客车回武穴

我也觉得是,转来转去,太麻烦了

七月飞雪 发表于 2015-1-8 20:48
楼主真是细心人,点赞

我这纯属瞎折腾,谢谢点赞~哈哈