武穴论坛

中文注册

[风光摄影] 2015年元旦从武昌走码头回武穴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
在武汉呆了几年,每次乘车回家都是坐宏基,票价贵不说一路也没什么湖光山色可观赏。
这次元旦放假想换换路线走铁路,无奈武汉到武穴的火车票基本是买不到的,但是到对面瑞昌的火车甚是很多,
早上到晚上,无论普快还是动车总有七八趟,于是下定决心尝试走瑞昌回去。权当回家就是一次旅行吧~

因为考虑时间的问题,本人乘的是D3223次列车,全票60+。如果方便还可以选择普快全票32。就票价而言还是蛮便宜的。

1.武昌-瑞昌站,D3223次车经2个小时于下午13:09到达。瑞昌站门口有很多黑车可载你到码头或者九江,车票当然是一口价30+吧。
不过在外多年当然是不会坐这些车了,价格不合理之外安全也是隐患。

2.果断选择乘坐瑞昌站门口的4号公交车,票价一元,一路经八九站的样子,在五里桥下车,过个马路可见瑞昌到码头的公交车候车点,

3.在这里乘坐瑞昌到码头的车,票价5元,约莫40分钟不到便到达码头镇了。

4.到达码头镇下车后,如果时间充足,或是心情不错可以一路直线向前,穿过小街,步行到江边渡口。如果觉得时间仓促可以乘坐麻木到渡口,
当然几元钱是需要的。走路大概二十分钟不到,乘车七八分钟即到。

5.到达码头渡口后,便能一眼看到对面的武穴了,乘坐渡船5元即到武穴堤坝。注意,码头渡口这边空气非常差,到处都是挖沙船,灰尘满天。

有人说码头镇的发展已经超过武穴,有点吃惊之余,也只是一声长叹了。先污染后治理,环境换取经济,成就了地方官的业绩,却成了老百姓心中的痛。谁说武穴不是呢,关键是对岸付出代价至少有收获,武穴的发展呢。

仅以此帖为那些想走对岸回武穴的乡亲们提供些许帮助。

武昌到瑞昌路上窗外的冬景。

蓝天白云下的瑞昌小站

瑞昌站门口的公交站牌

五里桥瑞昌到码头公交站点

码头渡船售票处

渡船班次

候船室後船的人们

码头江边景色

码头望武穴

码头江边景色

对岸的武穴

码头江边午后景色

轮渡

背后灰尘满天的码头镇

大江东去

推荐
亲,坐城铁到黄冈站,再做火车到武穴。一起只要27.5元
回复 支持 1 反对 0

楼主真是细心人,点赞

从码头看去,武穴俨然成了大城市,高楼林立。

动车60,公交1块,到码头镇五块,走路到渡口不要钱,坐麻木的话三五块钱,轮渡5块,总成本71—76块钱。行程上先到瑞昌,再到码头,再到渡口,再到武穴,转了三次车和一次轮渡。这样的旅程也只能走一次,全当旅游了

楼主真是细心人,选择此路还行,但费时.

太麻烦了,不如坐客车直接到武汉

杨小竞 发表于 2015-1-9 08:09
从码头看去,武穴俨然成了大城市,高楼林立。

再过几年,再看高楼更多啊~~
就是房价太贵~~

小华`` 发表于 2015-1-9 08:48
太麻烦了,不如坐客车直接到武汉

瑞昌也没啥好看,又如此麻烦,所以我每次都是从武汉直接坐客车回武穴

忘情飚飞 发表于 2015-1-9 10:03
瑞昌也没啥好看,又如此麻烦,所以我每次都是从武汉直接坐客车回武穴

我也觉得是,转来转去,太麻烦了

七月飞雪 发表于 2015-1-8 20:48
楼主真是细心人,点赞

我这纯属瞎折腾,谢谢点赞~哈哈