武穴论坛

中文注册

[街谈巷议] 农村乱建房

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
本人最近回去,发现花桥镇下彭村,项坝村部分村组,大规模把农田盖房,这些能办手续吗?发展新农村是好事,可以拉动经济,提供就业机会,盖房村组原有房屋破房旧房都丢弃空闲,为啥不安排好好规划合理利用,村民不懂,村干部及国土部门不是卫星监控吗,武穴本来土地资源比较少,人均1亩不到,武穴市区及乡镇发展经济搞工业征用是没办法。为啥村民图自己利益,互相攀比大势浪费农田,农村人口是不会增加的,原有村里都是空心村无人居住,为啥不合理利用,手续合法吗,国土部门手续怎么办的,村干部为啥不干预,给子孙留点后路吧,你们有钱移民,俺到时只能吃人家转基因粮食哦。

推荐
司古塔 发表于 2015-1-9 18:10
见过什么世面,土包子一个,在马路边建个水泥笼子,难看死了,灰尘大,噪音大。我可没说买开发商的房子, ...

你就知道人家的老房子放那里空着了?就算没人住放那里做粮仓,杂物仓也是有价值的。
人家建的房子是水泥笼子,你的家的房子不是水泥笼子?
难看?我怎么发现路边大把的小别墅小洋房呢?
灰尘大?噪音大?貌似乡下的车比城市上少得多吧   灰尘有北京多?有上海多? 乡下那么安静你居然说噪音大,总比城里安静吧。
现在乡下土地那么便宜,买地盖房又怎么了,大把的开发商在买地建房,是不是大家都有病了,再说你就知道他们不是在自己家的土地上盖房子的?
别人土包子没见过世面,你见过?请问世面是什么?没准人家过的桥比你走的路还多。

---------只是在阐述问题,没有人身攻击的意思,要是那地方说的太过了,还请见谅。

评分

回复 支持 1 反对 0

推荐
农村人有钱不做屋干什么,去街上买商品房?政府毁的土地还少吗?

推荐
现在农民建房哪些个管得了,那个地方不都这样。他什么手续不办也敢做。地是他们的,村里收了钱,政府一拆搞出事,网上又说那个那个政府逼得农民怎么样。说到底,农民自己都不把耕地当回事了。

俺昨天打12366国土局电话,说安排人核实,真希望你们好好管理哈。给武穴子孙留条路

这贴该顶!现在各处村里都这样,户户盖房都上垸前路旁重批农田做连三大地基,原房都荒空在那儿闲置着。

真心希望那位领导帮忙

是啊,痛心疾首,现在农村到处是空房子,还在稻田里盖房子,真愚蠢。

俺计划春节回去把空心村好好统计哈,就怕人家不理解打俺车玻璃

楼上说的对

现在农村建房不是要办准建证吗,没证建不了。

问题不在农民自己不把耕地当回事这个上面,问题是目前耕这个地收入让人失望,长草的地到处都是。。。往年一年种3季作物,现在一年普遍才一季作物,再个农村现在有力气种田都去外地打工了。。。。。种种原因。。。。。。。希望政府帮助老百姓怎么来利用土地,和政策支持。。。