武穴论坛

中文注册

[公告] 正式投稿梅川杂志和广济天下报:《2014,武穴“哐散”的一年》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
在文学版我说范老师,么不用我戳骂共产党贪官的和哐散的文章,老范说你投稿没有,问得我眼一闭。现在正式向梅川杂志投稿,好歹横岗山也说算是梅川的。还有广济天下报,既然是广济天下,就不能只听歌舞升平之音,还得听听老百姓三声周扒皮之流的狗吠鸡鸣。所以一稿两投,不算犯法。
另外:上次我说一句从此不再论匡山,被麦克风抓住字眼,周扒皮个逼脸不是不匡山吗,么又哐来框起的。
可本扒皮偏偏死不要脸,该反的哐散,本扒皮将一如既往,要不然不正中了某些小偷的圈套,遂了大盗的心。
所以看见欺世盗名的勾当,本扒皮还是路见不平一声吼,不吼不是周扒皮。

附注:删字的不要。

《2014,武穴“哐散”的一年》

2014年我说武穴”哐散“的一年,也是玩笑之言。其实说和不说,都左右不了长官意识,但民众有所谓舆情,说了,好歹也是一种声音。所以年终有必要为这个话题做个归结,也顺便回一下龙行天下、伟峰、三声、鹏程、太子、太平洋、水灵,飞哥、椰树甚至麦克风等等诸君,以上排名不分先后,心中莫存芥蒂。

先鹏程,说扒皮没有到过匡山,不晓得匡山的好,妙,美奇秀。也是,我没有到过匡山,就是一尖山,说匡山就别扭。但我就告诉鹏程一句话,正是因为一尖山的原生态,养在深闺,所以我们一定得倍加爱惜和呵护。人家婊子都知道往逼里装鸽子血充处女,那咱家有一个这么好的闺女,为啥就不知道爱惜而胡乱甩卖呢。
什么南庐北匡,匡山西游,这些生造出来的东西能经得起历史考验吗,不作死就不会死,网上叫no zuo no die.。政府给你研究会几个钱,你编个故事传说,都可以,无可厚非。因为我们不管到那个地方旅游,一般景点都有导游讲一个故事,什么张果老太白金星天上地下都可以扯,没有关系。故事吗,传说吗,当不得真。可到了武穴就不一样,非要把个假的说成真的,还引经据典,开会研讨,说到这里我真是又要忍不住剁人,我怕真是匡恩姨个逼匡。
龙行天下说不能为了反匡而反匡,这话对。抛开学术的问题不谈,谈发展。时代在发展,社会在进步,我们不能一边享受微信QQ的便捷,还一边无比怀念鸿雁传书的浪漫情怀,不能踩在大理石路面上,无比怀念泥巴路的乡土气息。一尖山既然是个宝,那就好好搞,就凭武穴几个三脚猫的三门桩,能搞好”匡山“这个大文章,我还是一看三摆头。
我这里非常认可太子的观点,搞旅游是个大学问,要有非常强的策划包装团队,可持续发展的旅游理念,强大的资金后盾。一尖山是一个论平方公里数的森林公园,不是你前门后院的两方菜地,想拢就拢,更不是伢泼架屋,倒了再堆。
一尖山就好比是一块未经雕琢的天然美玉,你不动它,它还是一块宝玉,你找个四不像的石匠东戳西敲,美玉搞不好就变成一堆石头。

讲个故事:
从前有个人家,家后院栽了一棵大树,有一天老子对儿子癞痢说,这树成材了,可以砍下来做一根桁条。
癞痢说好,拿起锯三下两头锯断,一量,锯多了半尺,桁条做不成了。
老子一摆头,恩个败家的,好好地一棵树糟蹋了,恩看哈,能不能做个板车架。
癞痢说,这行。东一斧头西一榔头,板车架势做起来了,比碗还粗,手握不了。
老子说,恩个戳杀的,好好一颗树,让恩戳成代洞细洞的,恩自噶说,恩还能做成么事。
癞痢说,还可以做个冲担。
老子说,还能咋样。
冲但做好了,翘得不像样,一挑东西就翻。
老子生气了,对癞痢吼,你姨洗衣裳差个棒槌,做个棒槌难不倒恩吧
癞痢闷声不响把冲担改个棒槌,嘿姨一高兴,用力啪啪两下,棒槌断了。
还能做个啥子好呢?癞痢犯愁了,这时隔壁的老张牵牛过来说,癞痢,帮我做个牛转撒
做就做,癞痢把牛转做好了。后来老张说,那头牛一看见癞痢就瞪着眼,跑过来要触癞痢。
老王说:”估计,那牛转冇做好,牛戴了鼻孔痛,所以要触癞痢。“

桁条改牛转,一事无成。所以太平洋说,铁打的地盘流水的官,当官大多只为当前名利起,哪管身后臭骂名。好像是这个意思。在任一方,拍脑袋做事,不揩屁股走人的多了去了。
三声说,不管横岗山还是太平山,不开放留住原生态最好,这当然好,这是一种理想化的状态。比如说,要是现在有哪个湾里全是清一色的土巴屋,那就可以什么投资不用就能建成个影视旅游基地,但现实中很难。以前温州永嘉那边一些几百年的村子,当地村民富了,慢慢在古村中建起贴瓷砖的楼房,农民富了改造自己的房子无可厚非,但与后来国家保护的古村落在一起,就格格不入了。你要说农民短视也不对,只能说政府缺规划和谋大局的眼光。
说到三声,在论坛我一直以为是曲高和寡,所以特别特立独行。因为他看问题的角度已经不是和一般大众特别是武穴的俗众一个维度,所以肯定说不到一处,无论他的秃瓢思想还是他偏执的共产党思想,但三声有立场有思想有原则,这就难能可贵。我虽然十分反感那个早已由”全心全意为人民谋幸福“转变为”一心一意为自己搞福利“的共产党官府。但我还是敬佩那些有信仰的人,没有信仰的人的一生,是没有方向的一生,行尸走肉的一生。
信菩萨是信仰,虽然菩萨在中国很势利和功利,甚至自私和贪婪。信那个大法的也是信仰,要不然他不会深更半夜偷偷跑到桥洞墙壁写X论大法好,还敢用汽油烧自己,没有信仰的人是不敢的。

最后我给周扒皮评个反,顺便鄙视一下武穴那些没有文格的文痞。
真实的周扒皮叫周春富,是一个紧惜勤劳的农民,攒得几亩薄田,农忙时请一些帮工,顶多算个富裕中农。农民作家高玉宝写了个半夜鸡叫后,硬生生把一个周扒皮活活批斗整死。后来有记者采访高玉宝,高玉宝说是革命嘛,需要半夜鸡叫这样的阶级斗争题材。革命需要嘛,所以也有了麻城三万六上人民日报,干部群众肩挑臂扛,不分昼夜,写得有鼻子有眼。就像武穴文人自说自话南庐北匡,匡山西游一样,人品呢,文品呢,脸皮呢。

苏伟峰说,要解放思想,不要像周扒皮一样的老顽固。真是的周扒皮是什么样子的?真是的周扒皮10年前为武汉海尔狂写一篇《带轮子的空调》,被读者投诉后一时名动,我估计后来海尔出的空调扇就是受周扒皮的思想启发研制出来的。真实的周扒皮就是广济无糖玉米酥糖的始作俑者,只是一帮二货没有做成名堂。真实的周扒皮甚至策划温州影楼老板到钓鱼岛拍一套婚纱照而名动天下,但没有一个温州老板敢去做。

一眨眼过了12点,31号了。要困,东扯西拉就到这里。
2014年马虎过去,祝福2015论坛兄弟姐妹,发财发福,羊羊得意!
2015羊年见。

如果能见报,我算是沾了扒皮的光

说实在话,政府还是有点作为的,虽然不大,但是总比无作为要强,总的还是希望家乡能够发展壮大起来。

难怪玉米酥糖没影了,原来你去温州了!

酷酷水灵 发表于 2015-1-5 10:09
如果能见报,我算是沾了扒皮的光

如果把我排最前面,我出50块稿费

龍門太子 发表于 2015-1-8 09:26
如果把我排最前面,我出50块稿费

我也蛮在乎的,既然排名不分先后,那就把我排第一撒,扒皮真是的~

说实在话,这个栏目我很少进,因为我虽然跟文学沾上了边,但不懂文学,确切点是“门外汉”。看了“周扒皮”先生的文章,很有感触,先生文章有理有据,文字清新,敬佩!但是,有些观点不敢苟同,故胡涂几句,与先生商榷。一,共产党不能戳,也不应该戳。诚然,共产党也做过一些错事,甚至引发民怨的事,共产党也承认了这一点。现时,世界形势很严峻,假如中国没有共产党,不说美国佬和东洋鬼子,国家必然大乱,说不定中国就是第二个阿富汗、伊拉克、叙利亚、利比亚了。这不是危言耸听,古埃及该文明吧!现在怎么样?送死受苦的全是老百姓哬!先生的文章虽然很好,由于挂了网,再则匡山与哐散的争论只有少数人知道,恐怕外地人一慨不知,故而不好在《山野随笔》中刋载,请谅。二,历史是真实的,不是说改就改得了的。记得儿时读书,老师和社会舆论常说蒋介石“消极抗日”,我也一直认为蒋介石消极抗日。上世纪八十年代末,电影《台儿庄大战》上映了,原来,抗战主战场上,全是国民政府的军队!就连台湾岛上的人看了影片也惊呼:共产党开始说真话了!几十年甚至上了教科书的事情都能大白于天下,还有什么假像不能还源于历史?

fanqb2005 发表于 2015-1-12 08:51
说实在话,这个栏目我很少进,因为我虽然跟文学沾上了边,但不懂文学,确切点是“门外汉”。看了“周扒皮” ...

范老师这话中听,经得起推敲。赞一个!

fanqb2005 发表于 2015-1-12 08:51
说实在话,这个栏目我很少进,因为我虽然跟文学沾上了边,但不懂文学,确切点是“门外汉”。看了“周扒皮” ...

范老师这话说得到位,堪称肺腑之言!

跟党走!!!