武穴论坛

中文注册
楼主: 春和景明

[街谈巷议] 【棚改】武穴东新村棚户区改造宣传标语!酷!

我来说说我打听到的拆迁补偿标准,真不真是有待查证,姑且听听吧
东新村的单门独户的房子三层楼的按1:1换面积,两层楼1:1·2,一层的按1:1.3.基本就这样,另外各家门口的路面,在土地证上有面积,但是征收的时候不算。我想说商品房100个平方里基本有七八个平方的公摊,这人家门口这么多的平方怎么就白给了吗?
还有前面去年拆了有几家,貌似是和开发商签订的拆迁合同,拿了拆迁费和一年的房租,貌似房租到期了,现在给没给还不知道。
去年开始拆迁的时候,一搞就有混混在那里搞事,110出警了几次(本人路过也看到过两次),不过今年好像少好多。

蓝的天白的云 发表于 2014-12-30 21:31
城市拆迁,实事求是的说那家没有得好处,原来一个空心板的房子,变成框架的,起码发生地震时候不担心。但 ...

你可以去了解下武穴成片的居民小区,就拿我现在住的房子来说,我是第二排的,正屋是8.2*10米,我与第一排有10米的过道,当初买地基的时候,土地局是把屋前的十米算在我的头上,前些年交过土地使用金,这个是按占地面积算的,也就是证上有多少面积,就收多少钱。
人家土地证上有的面积,就这样抹掉,是不是太不地道了点呢?

蓝的天白的云 发表于 2014-12-30 21:31
城市拆迁,实事求是的说那家没有得好处,原来一个空心板的房子,变成框架的,起码发生地震时候不担心。但 ...

还有,武穴现在拆迁,商品房就基本就是一比一点二三左右,人家这是单门独户,你也按着商品房来算,是不是太小气了点。
按照现在这个补偿标准,我估摸着一家也就三十四万搞定,里面也就百把户吧,估计也就三四千万的成本,政府拆完后,土地拍卖出让,呵呵,几年前水泵厂那块地貌似就上亿了,这东新村这一大片不比那小吧。呵呵,这完全是要发的节奏呀。
还有,这个棚户区改造,貌似中央应该有文件是支持的,具体支持到什么程度,就不是我们这些平头百姓所了解的。

拆迁,就好比做生意,不能只想着一方赚大钱,也适当照顾下对方,这样的生意才做的下去

苏伟峰 发表于 2014-12-31 08:29
头回听说路面分摊一事!原因谁再讲讲!

所谓路面是指从屋门口到前排墙脚中间的面积,一般都算在土地证上了,正屋有多少,前值通道有多少,一般土地证上有标明了,说白了也就和商品房的公摊一样。

其实这都是小问题,说白了还是标准低了,真要是标准到位了,估计要好谈多了。再说这么多户,真要是大部分同意,几个不肯,那就是刁民,这大部分不同意,这问题就难办多了。

政府出面搞的拆迁,尽干这种龌龊事。

蓝的天白的云 发表于 2015-1-1 21:29
只要是土地证上有的,我想开发商不会黑你的。你说的那种情况,肯定是村里买地基时,按前面道路一半,后面 ...

东新村的住户的土地证应该都是国有的,我前些天问的一个老太婆说的,她家就是正屋的平方还面积,门口的面积全不算。

清冰 发表于 2015-1-1 13:11
我是东新村的,他们打着政府的口号,基本政府不管。都是些小气候的开发商,没有实力我们都不敢让他们去拆。

那更不能给他们玩了,武穴YX那大的盘子,说不行就不行了,搞开发的明年更难过,真要是开发的话,就叫开发商拿现钱来,自己有钱哪里买不到房子,等他们还建的时候,鬼晓得是什么样。

自行翻建不现实,毕竟前后排相隔太近,统一开发是必须的,但是不能太让原住户吃亏,多赔一两套房子,拆迁很容易的。