武穴论坛

中文注册
楼主: 春和景明

[街谈巷议] 【棚改】武穴东新村棚户区改造宣传标语!酷!

旧城改造是好事,至于赔偿价格的话每户最多也就几十万,如果你想要大城市拆迁就是上百万拆迁款,那政府肯定不同意的。

我是东新村的,他们打着政府的口号,基本政府不管。都是些小气候的开发商,没有实力我们都不敢让他们去拆。

笑熬浆糊 发表于 2014-12-30 22:45
你可以去了解下武穴成片的居民小区,就拿我现在住的房子来说,我是第二排的,正屋是8.2*10米,我与第一排 ...

只要是土地证上有的,我想开发商不会黑你的。你说的那种情况,肯定是村里买地基时,按前面道路一半,后面道路一半,收了你地基钱。土地、规划都不可能把这部分办给你。当时,出这钱,也应该啊。如果村里不少,你们专门要粑心,谁给路你走。

笑熬浆糊 发表于 2014-12-30 22:45
你可以去了解下武穴成片的居民小区,就拿我现在住的房子来说,我是第二排的,正屋是8.2*10米,我与第一排 ...

只要是土地证上有的,我想开发商不会黑你的。你说的那种情况,肯定是村里买地基时,按前面道路一半,后面道路一半,收了你地基钱。土地、规划都不可能把这部分办给你。当时,出这钱,也应该啊。如果村里不少,你们专门要粑心,谁给路你走。

蓝的天白的云 发表于 2015-1-1 21:29
只要是土地证上有的,我想开发商不会黑你的。你说的那种情况,肯定是村里买地基时,按前面道路一半,后面 ...

东新村的住户的土地证应该都是国有的,我前些天问的一个老太婆说的,她家就是正屋的平方还面积,门口的面积全不算。

清冰 发表于 2015-1-1 13:11
我是东新村的,他们打着政府的口号,基本政府不管。都是些小气候的开发商,没有实力我们都不敢让他们去拆。

那更不能给他们玩了,武穴YX那大的盘子,说不行就不行了,搞开发的明年更难过,真要是开发的话,就叫开发商拿现钱来,自己有钱哪里买不到房子,等他们还建的时候,鬼晓得是什么样。

笑熬浆糊 发表于 2015-1-1 23:40
那更不能给他们玩了,武穴YX那大的盘子,说不行就不行了,搞开发的明年更难过,真要是开发的话,就叫开发 ...

现钱。。。。。。。

蓝的天白的云 发表于 2014-12-30 21:31
城市拆迁,实事求是的说那家没有得好处,原来一个空心板的房子,变成框架的,起码发生地震时候不担心。但 ...

难恕同意你的看法,东新村25年前是武穴的一个亮点,随着城市发展,慢慢没落在高楼大厦中。政府以棚户区改造为名,征收土地。单门独院的房子不让翻新改造,你说是自己一家住个别墅舒服呢?还是住一栋高楼的一间房舒服?即便按你所想,从破旧的房子搬进框架房,老百姓还赚了?请你想想真正赚的人是谁?政府协同开发商在原居民地建楼(假设一层楼4套房,一栋30层,共120套,一套卖50万。那么一栋就是6千万。10栋呢?)东新村的老百姓的土地(基本上该地段百姓的住房都有国土证)就这么贡献出去,成为他们赚钱的商品?东新村的百姓牺牲自己的祖业,换取1、2套压抑的住房?

笑熬浆糊 发表于 2014-12-30 22:56
还有,武穴现在拆迁,商品房就基本就是一比一点二三左右,人家这是单门独户,你也按着商品房来算,是不是 ...

如果觉得东新村破旧,那就放开行政压迫,允许居民对自己的房屋进行翻新改造。如果政府觉得有必要统一翻新改造的格局色调,也可以公布出来供东新村居民参考使用。东新村作为武穴的老城区,谁家还没点翻新改造钱啊?这样才是最符合东新村居民百姓的心声,政府天天说3个代表,到底代表了谁?

贺帆 发表于 2015-1-9 11:05
难恕同意你的看法,东新村25年前是武穴的一个亮点,随着城市发展,慢慢没落在高楼大厦中。政府以棚户区改 ...

这个经,跟征地农民是一回事

你知道,拆江滩几个屋,动员了多少力量吗