武穴论坛

中文注册

[街谈巷议] 【棚改】武穴东新村棚户区改造宣传标语!酷!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
武穴东新村棚户区改造宣传标语,酷!

要是真的为民就要好好为民着想,不要天天想自己有没有好处

那一块的房子的确需要拆了,太旧太破,不安全!

老百姓是几家欢喜几家愁,开发商笑着捡钱,,,,,,,,,

我来说说我打听到的拆迁补偿标准,真不真是有待查证,姑且听听吧
东新村的单门独户的房子三层楼的按1:1换面积,两层楼1:1·2,一层的按1:1.3.基本就这样,另外各家门口的路面,在土地证上有面积,但是征收的时候不算。我想说商品房100个平方里基本有七八个平方的公摊,这人家门口这么多的平方怎么就白给了吗?
还有前面去年拆了有几家,貌似是和开发商签订的拆迁合同,拿了拆迁费和一年的房租,貌似房租到期了,现在给没给还不知道。
去年开始拆迁的时候,一搞就有混混在那里搞事,110出警了几次(本人路过也看到过两次),不过今年好像少好多。

笑熬浆糊 发表于 2014-12-30 20:19
我来说说我打听到的拆迁补偿标准,真不真是有待查证,姑且听听吧
东新村的单门独户的房子三层楼的按1:1换 ...

城市拆迁,实事求是的说那家没有得好处,原来一个空心板的房子,变成框架的,起码发生地震时候不担心。但是,我们的群众心也太黑,巴不得一锹挖个井。如果开发商这么容易赚钱,你们为什么不去搞。你们还要路面分摊,当时办证时,你们出了路面的钱吗?如果你们家对着5号路,不还要政府把5号路分摊面积也赔给你。没道理。我一直认为政府应该理性对待拆迁,你愿意,政府就收。不愿意,政府就不收。现在路转弯的多,没什么。

蓝的天白的云 发表于 2014-12-30 21:31
城市拆迁,实事求是的说那家没有得好处,原来一个空心板的房子,变成框架的,起码发生地震时候不担心。但 ...

你可以去了解下武穴成片的居民小区,就拿我现在住的房子来说,我是第二排的,正屋是8.2*10米,我与第一排有10米的过道,当初买地基的时候,土地局是把屋前的十米算在我的头上,前些年交过土地使用金,这个是按占地面积算的,也就是证上有多少面积,就收多少钱。
人家土地证上有的面积,就这样抹掉,是不是太不地道了点呢?

又是类似北京新建机场出了暴发户。

蓝的天白的云 发表于 2014-12-30 21:31
城市拆迁,实事求是的说那家没有得好处,原来一个空心板的房子,变成框架的,起码发生地震时候不担心。但 ...

还有,武穴现在拆迁,商品房就基本就是一比一点二三左右,人家这是单门独户,你也按着商品房来算,是不是太小气了点。
按照现在这个补偿标准,我估摸着一家也就三十四万搞定,里面也就百把户吧,估计也就三四千万的成本,政府拆完后,土地拍卖出让,呵呵,几年前水泵厂那块地貌似就上亿了,这东新村这一大片不比那小吧。呵呵,这完全是要发的节奏呀。
还有,这个棚户区改造,貌似中央应该有文件是支持的,具体支持到什么程度,就不是我们这些平头百姓所了解的。

拆迁,就好比做生意,不能只想着一方赚大钱,也适当照顾下对方,这样的生意才做的下去