武穴论坛

中文注册
楼主: 王志新

[武穴资讯] 梅川太婆吴瑞云年迈眼差写“诗”忙!

你曾经在诗里贬损党、我难以认同、我认为你看问题过于局部、

我也这样认为!  发表于 2014-12-29 10:13

野句 发表于 2014-12-29 00:50
律诗,古诗,论坛好象还没有人一比诗仙研究得透。
这是一句正经话。

一些所谓的文者尸人最不要脸的行为就是相互之间能恬不知耻的互相吹捧,没有之一,就好比三声,每次评理总是把周扒皮拉出来.如有异议,直接一句,你不懂音乐能把你推出十万八千里远.

我是最不爱吹捧别人的,估计你从心里把我排除在外了。 江涛最喜欢。  发表于 2014-12-29 10:55

有人就是个环裸战的!

野句 发表于 2014-12-27 22:25
诗和小提琴一样,属高雅艺术。
当一个农民也专注于写诗,或者一个农村太婆也专注写诗时,只能说明一点:艺 ...

三声已经忘了写诗的最终目的!

野句 发表于 2014-12-29 00:50
艺术不是出自某一种关爱或者尊敬时,随意给予的口惠。
这一点要搞清楚。但是吴老太婆的不俗爱好,的确值得 ...

横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。

现代诗仙 发表于 2014-12-29 01:04
诗人的个性,必定偏激,不然,写不出情感浓烈深挚的诗来。

诗人不是疯子就是神经病是有一定道理的!

特指诗人比普通人情感的浓烈!

向大妈学习、致敬!

南仲@后壮 发表于 2014-12-29 08:07
一些所谓的文者尸人最不要脸的行为就是相互之间能恬不知耻的互相吹捧,没有之一,就好比三声,每次评理总是 ...

你说的这一点有一些争议。我拿周扒皮说事不超个三次吧,都是比的事理,不是比技高。好象有二次是反比(反面),有一次是正比(正面)。总之比较客观。为什么拿周扒牛做比呢,因为有一些牛,你对它弹琴,他听半天还是呆着眼一直对你眨,不明,不懂呀。别拿我和其它人混在一起说,这是对我的严重污辱,我极其的不喜欢,我一条狗能与人比吗?说到瞎比,最可笑的是龙泰郎,红尘恋花什么的,他把自己吹几多高,你要叫他写个征文的帖子,就一下难死他们了。难死他们后,他们又要换一个话题,拉起古,曾。可是他们根本也没有看过那怕一篇古的文章呀。没看过也说人家了得,自然是人言亦言了。这样的人,如果有五个人指着一头牛对他说:这位是你的父亲。那么,我估计他们肯定会走到这头牛旁边,亲亲热热的叫上一声:“爸”。(补充:龙泰郎后加一个,程)

上面这帖写得太幽默了,我得单独列帖。

三声兄,对你的博学,敢说敢为,我非常钦佩,但是,你对吴婆婆“诗”的评价,我觉得有点过。吴婆婆写诗,一不为名,二不图利,说白了,就是一点小爱好,一点精神寄托,真的没必要对她的诗“上岗上线”,作为我们,对吴婆婆的创作激情多给些鼓励和支持,远比”评价“好得多。