武穴论坛

中文注册

[原创][走进春天]还好吗?故乡小村

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
<p><font color="#0033ff" size="5">还好吗?故乡小村 </font></p><p><br/><font color="#0033ff" size="5">记得也是初春季节,踏过湖畔十里香尘,春风舒展碧波,翠柳轻扯衣袂,我携着悲壮与沉重走出了故乡小村。 </font></p><p><font color="#0033ff" size="5">那年,初出茅庐的我,在乡情燎绕的选举氛围中,从一个小伢子,奇迹般登上了主宰四五千人命运的村长“宝座”,让一直耽心我将来会饿饭的爷爷惶恐未及。 </font></p><p><font color="#0033ff" size="5">踌躇满志的岁月,不知什么叫做怕,什么叫做累。卷起裤腿,甩开臂膀,该出手时就出手,一心只想使穷困多舛的小村旧貌换新颜。就这样苦心孤诣,惨淡经营了几年,总结成绩,实在是多多。缺点也有一条:集体债务居高不下,乡亲们生活水平始终没有提高——我无法走出经济这个怪圈。 </font></p><p><font color="#0033ff" size="5">决定辞职,然后外出学习,我拒绝了组织的挽留,无视亲友的劝阻,在小村的沉默与宽容中,怅然地离开了生我养我的故土。 </font></p><p><font color="#0033ff" size="5">曾 自我感觉 辉煌得如日中天,而突然间 却 又消失如流星一逝,这奇迹般的出现与蓦然间的离去,让故乡小村迷茫如烟。 </font></p><p><font color="#0033ff" size="5">又是一年桃蕾柳碧,草长莺飞,久久难以释怀的是故乡情结。曾苦苦追问:是自己抛弃故土,还是故土抛弃了自己。在流浪与漂泊中,紊乱的思绪渐次清晰:我缺过钱,少过衣,却从未曾缺少乡思;我断过亲,失过友,却从未曾断失乡情。我为爱而离去,为爱而追寻,企盼着能有一天为爱而重回故里。神魂常被乡魂牵引,耳畔总是回荡着小村的召唤。我无法走出自愧,无法卸下肩上的重负,无法挥去时刻潮涌而来的温柔乡情。 </font></p><p><font color="#0033ff" size="5">带着新春的祝福,走在异乡的草地,远眺雄峻的高山,高山的另一面是奔流不息的长江,长江的另一头有我故乡的小村。借问长江可否捎去我深情地一声问候: 还 好吗?故乡小村。 <br/></font></p>

<p>先上一篇作文上去,还是要写一篇真的!</p>

<font size="4">这个作文看起来也蛮真的。不过还是期待接下来的“真”的。</font>

<font size="4">寥寥数语,恋乡情思跃然纸上。足见江版之文字功力!</font>

<p><font size="5">还好吗?</font></p><p><font size="5">呵,很好哈!</font></p>

<p><font color="#242020" size="4"><strong>顺读涛兄春天之文第二篇。</strong></font></p><p><font color="#242020" size="4"><strong>期待第三篇。</strong></font></p>

<p>江老师也是村长出生!哈哈,应该叫老村长!</p>

<p><font size="5">遥望思乡登高处</font></p><p><font size="5">低头深思故乡情</font></p>

<p><font color="#0033ff" size="5">我为爱而离去,为爱而追寻,企盼着能有一天为爱而重回故里。神魂常被乡魂牵引,耳畔总是回荡着小村的召唤。我无法走出自愧,无法卸下肩上的重负,无法挥去时刻潮涌而来的温柔乡情。 </font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ff0033" size="4"><strong>是啊,这个“村庄”因平平哥的存在而暖意四溅!</strong></font></p>

谁知道若干年后,一村长变成了惩长了[em01][em01]