武穴论坛

中文注册

[原创]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
  菜冷,酒冷,人心冷!我一个人走在那条路上,寒风一吹,打了一个冷颤。或许是有点晚,路上除了一两辆呼啸而过的车辆以外,格外冷清!偶尔会有一两辆私家车会停下,我低下头去寻找那熟悉,温暖的脸,不,不是的,却是一张狰狞的,带着目的脸。见鬼去吧!我拉上了大衣的领子继续向前深一脚浅一脚地向前走着,那条路似乎象冬天一样永无止镜,看不到希望,迎不来春天!忽然有一个声音对我说:你不能一个人晚上走在这条路上,人少,不安全!我随而听了这句话,加快了前进的步伐,然而心中却不愿,这条路有我太多的回忆,有辛酸,有幸福,有忐忑不安,似梦镜一般!寒风吹来,心中好似空空如也,除了冷,什么都感觉不到了!。
    不知过了多久我才回到家中,缩卷在床角仍然感到冷,摄入心痱的冷!忽然我看到了自己的影子,那眼神充满自信,那腰身挺拔高昂着头,只是少了她身上的妩媚,少了她独有的女人味,咋一看是他的名字,仔细看却是我!我从床角坐起来,仔细端祥,却似乎看到我被紧紧地拥在怀中!那一刻一阵暖流击遍全身,仿佛不冷了!寒冷的冬天总会过去,温暖的春天总会来临。

心若向阳,何惧忧伤?

人生多舛,一路坎坷,然而,并不总是只有寒冰相伴。冬天来了,春天还会远吗?其暖融融的关怀总会在某一个路口等候着你的出现。

哪一条路?