武穴论坛

中文注册

[社情民意] 武穴应该建座像样的公共图书馆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
武穴最近搞这搞那,最让我吃惊的就是全市一座像样的公共图书馆也没有。新华书店往外赶人,里面正经的社会学科学术类专著严重缺失,一本哲学书就找不出来。这也是武穴人才缺乏,最明显的标志。我真想呼吁一下,市政府要好好抓一下这个事。

同路人,鉴定完毕!

武穴市文化中心位于武穴市的城东新区,总建筑面积约27000平方米,计划投资约9500万元。本项目建设分为北区(武穴大剧院(含会议中心)、图书馆)、南区(文化馆(含老干活动中心、职工活动中心)、科技馆(含城市展览馆)、电视演播中心等)和西区(民间藏品展示馆、博物馆、文广传媒制作中心等)
武穴市文化中心工程二次装修建设项目于2014年9月23日在武穴市公共资源交易监督管理局网站发布招标公告,2014年10月21日15时在武穴市公共资源交易中心三楼开标室开标,并于2014年10月21日17时完成评标工作。
楼主,武穴市文化中心工程二次装修包含你说的图书馆项目已经在九月份招标,十月份开标。
楼主,说什么话做什么事要把事情先搞清楚,信息社会有必要加强信息的捕捉能力

忘情飚飞正解!!

就是图书馆在建中?!大家都不知道啊!!城东新区是在新政府办公楼那边吗?

苏伟峰主张养猪,楼主却鼓吹读书。

猪肉好吃,书难读。满城猪肉香几好的!!苏长老的确是俺武穴人民的伟大导师!!{:soso_e113:}

书读多了流涎,肉越多越好过年!!

奔小康,多买糠!!

书房,搞不好没有老婆上床!

拉面 发表于 2014-11-25 18:31
就是图书馆在建中?!大家都不知道啊!!城东新区是在新政府办公楼那边吗?

大家不知道的事情多了去了!图书馆就在新政府办公楼西北侧

小椰树 发表于 2014-11-25 18:41
苏伟峰主张养猪,楼主却鼓吹读书。

猪肉好吃,书难读。满城猪肉香几好的!!苏长老的确是俺武穴人民的伟 ...

苏伟峰嘴上款得多有味,对待自己的孩子还不是舍死忘生的弄到街上读书,内心深处不想伢儿和嘿一样卖苦力

支持!希望武穴的领导为老百姓多办实事。

记得上小学时,父亲是他单位的兼职图书管理员,管理着三两百本图书和百多本小人书。虽然单位也有几百号人,却鲜有人来借书,我便经常是图书室里唯一的读者,有些大部头的还可以带回家读,三国水许西游之类的就是那时读的(读的还是小人书,读大部头书则是上中学后的事)。
上中学后,由于父亲不再兼管图书室了(实际上图书室由他人接管后,图书被人洗劫一空,成了兵乓球室),把家里所藏不多的书都读完之后,常为无书可读苦恼。大概是上初二那年,小镇的街口开了家小书店,虽然藏书不多,却是我最向往去的地方——由于学校平时上课很少有时间出来看书,只能在周六下午和周日上午的放假期间去看。书店老板是个三十来岁的年轻人,见我是学生知道买不起,也不赶我,以至于常常看得不记得了时间。
后来去黄州念书,周末去的最多的地方是旧书摊,那时候黄州虽小,旧书摊倒挺多的,我记得体育路上有两家,考棚街朝老地委方向的小街巷里也有几家,常常是在一处看完自己感兴趣的书后,再换另一处,以至于时间长了书摊老板(大都是和善的老者)都识得我,从不赶我走,反而会提醒我该去吃饭了。许多年后每每想起,都觉得黄州的温馨。
书店还是毕业参加工作后第一次进去,第一次去的时候还兴奋得不得了,因为也是第一次见到那么多的书。因为我并不住在武穴市区,也加上见过武穴的新华书店工作人员对一些学生的态度,所以也就没有养成在那里蹭书看的习惯。但那里仍然是我在离开家乡之前去逛过次数最多的地方。因为虽然那时的经济比较拮据,但每隔一两月都会去淘一两本书回来。如果年底发的钱比平时多,那么也会来一次大采购,买回十来本。
再后来,几年前回乡又逛了一次新华书店,发现逛了一圈下来竟然找不到一本自己想要的书了,从此我就没再去过这家书店。
而小镇的那家小书摊也早就不见了,铺面仍在,其间开过十多年的照相馆,现如今则是个服装店。老板竟然仍是那个老板,只不过,老板如今已经老了,平时服装店都由他的儿子在打理。