武穴论坛

中文注册
楼主: 阳光米粒

[投诉曝光] 【已回复】大金派出所胡作非为

黄丫丫 发表于 2014-10-16 11:40
但这样做的前提是楼主所说的话句句属实,毫无偏袒。目前,我们最好是先听听相关部门做出的回应,然后再对 ...

我说的句句属实。

2014年10月15日10时许,大金派出所接到报警,称有人在大金镇下周煜村换届选举会场闹事,要求处置。
派出所民警及时赶到现场,经调查证实:该村换届选举会议进行不久,村民周国安(1946年9月8日出生)、周秀胜(1969年10月4日出生)即闯进会场闹事,造成会议中断。随后出警民警依法将周国安、周秀胜父子二人传唤到派出所调查,并报经市公安局批准,依法对周国安、周秀胜作出行政拘留5日的处罚。

大金派出所
二〇一四年十月十六日

支持正义!  发表于 2014-10-17 12:41

路过看。。。。。。。。。。

厚土 发表于 2014-10-16 13:19
2014年10月15日10时许,大金派出所接到报警,称有人在大金镇下周煜村换届选举会场闹事,要求处置。
派出所 ...

这是是你一面之词,是我们村民那个报警呢?,去年书记周建喜开推土机撞人,打70岁老人你们对他有什么处法呢,他是合法的吗,不用关押不用拘留。

网友你好!
针对你反映的情况,经认真调查,现回复如下:
10月15日上午,我镇下周煜村召开全体党员和村民代表会议,推荐新一届村党组织候选人初步人选。会议进行当中,该村村民周国安、周秀胜父子二人到会场要求处理他们家的土地纠纷一事,并扬言“不解决我家的事,就不准开会”,导致选举会议中断,并无法继续进行。随后镇干部到现场进行了劝解,告诉两人破坏村两委换届选举是违法行为,土地纠纷的事可另选时间处理,但他们不予理会,并坚持不让选举继续进行,后报派出所依法进行了处置。
关于周国安、周秀胜土地纠纷一事,1987年下周煜村经集体研究并经村民同意,将部分村民的地收回集体作桔子园,其中包括周国安家的6分地,同时将周中其的地调给周国安。2005年,周中其的弟弟周中吉又坚持要回调给周国安的地,周国安找到现任村支部书记周建喜反映情况,经周建喜调解后,周中吉同意将地还给周国安,2005年之后周国安未再耕作这块地。今年10月8日,周国安、周秀胜到我镇反映情况,要求收回1987年已调作集体桔子园的地。由于此块地在二轮延包之前经本人同意已由集体收回,在二轮延包过程中也未确权给周国安,且村集体也已调地给周国安。综上,我镇认为周国安、周秀胜的要求无依据,并对其做了解释工作,但他们拒不接受并一直为此闹事。
大金镇党政综合办公室
2014年10月16日

事情闹到派出所,也说明基层干部工作能力与百姓要求有距离!

顺便问一下外宣办,镇里是么样做解释工作的?等人放回来后有无继续做工作的打算?

大金外宣办 发表于 2014-10-16 17:57
网友你好!
10月15日上午,我镇下周煜村召开全体党员和村民 ...

知道中央台为什么这时候放《马向阳下乡记》吗?剧情有点假,但国家知道,跟农民讲道理没有多少人听,讲故事大家都明白怎么回事了。
电视中的涉及土地流转政策,就是你们说的把农民的土地收回到村集体做桔子园,那就相当于把农民的土地流转到村集体,因为村集体是没有权利无偿收回农民的耕地。至于村集体是承包给别人栽树还是栽橘子,那是村集体的事情。但按国家政策村里每年要给每年都是要给农民补偿的,也就是租金,而且土地归属权还是当初承包的村民的。
这就是这个电视告我们的道理。

为什么这次云南因为征地补偿死了8个人,就是因为土地收回去盖了房子就再也回不来了,这个性质比流转更严重,没有土地农民靠什么?不像公务员有工资养老,新闻报道说富有村一个村民才补偿几千块钱,几千块钱农民就失去了土地,这与巧取豪夺有什么区别,农民争取更多的自身利益才发生了这样的惨剧,政府应该反思。

楼主反映的问题,归根结底就是动了农民的地。虽说现在很多年轻的打工仔不靠地生活,但老了没有土地怎么活?这都是问题。大金镇的征地有没有补偿,合不合理,合不合法,既然有人诉求,那就是个问题。

现在的有些人几不要脸哦,为了自己的一己私利什么事情都做得出来。

大金外宣办 发表于 2014-10-16 17:57
网友你好!
10月15日上午,我镇下周煜村召开全体党员和村民 ...

实是根本不是这样,周建喜颠倒黑白,2005年老父亲反映这事说周中吉要回土地那我只好要我自家土地,等桔子园20年承包合同到期,我就收自家的田地,就为这次这个事周建喜也动手打了我老父亲的,动手打我老父亲,当时我们村周金钟在场,第一周中吉要田地的时侯我老父亲把田地都耕好了,准备种棉花周中吉要走了,第二周中吉当年就种了庄稼,第三周中吉那6分田这几年转包给别人种,去年还转包给别人种,今年我父亲不在下周煜住,不知道转包了没有.
去年书记周建喜打了我父亲后还要我老父亲要别人家的田地,请大家评评还是要别人家的田地还要自家的田地,要是那一年又换了书记那家人家又来要田地,那老父亲不要落空了。
大金镇认为周国安,周秀胜的要求无依据,那恶霸书记周建喜行凶打人就是合法的吗,为什么告不动。他的违法行为的后台到底有多硬?这种违法乱纪胡作非为的书记为什么还在台上嚣张。人在做天在看,他做尽了丧尽天良的事,总有一天会得到报应的,不是不报,而是时间未到。

空口无凭,楼主上证据!