武穴论坛

中文注册

[风土人情] “我找一书记”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
乡音故事:“我找一书记”

“我找一书记”

那是一九八五年春的事情。
腊(这)天上昼九点钟果么样,一个胖胖巴巴、蓄个宝盖头,大不略四十多岁的妇女,找到梅川区办公室,进门就问:“同志,一书记在吗?”
此时,时任区委副书记的易耀环正好从后丛屋往前丛办公室走,办公室的同志连忙指着说:“腊就是易书记。” 那妇女连忙赶上前,没走几步又转回来说:“我找一书记,不是赫(他)。” 办公室的同志果断地问:“你到底找么人?”“我找一书记!” 办公室的同志又说:“赫就是我们区里的易书记!”这时,只见那妇女望着坐在大院梧桐树下石头条上的易耀环,疑狐地自言自语起来:不匠(像)啊!转头又对办公室的人说:“我昨一(日)见到的一书记比这个一书记个头代(大)点,肩膀显得还扎实哝(一些),赫说赫今得(天)脦(在)屋的,叫我来找赫。”哦!办公室的同志一下子明白了,原来她是来找区委书记吕文涛的。因为她把“一把手”说成“一书记”,“一”和“易”同音,这才闹出指错了人的笑话!

吕市长让武穴错失大火车站,真是遗憾,唉!

忆江南 发表于 2014-10-11 06:22
吕市长让武穴错失大火车站,真是遗憾,唉!

亦有同感,也叫犯罪!

fanqb2005 发表于 2014-10-11 06:41
亦有同感,也叫犯罪!

一书记现在怎么样了?