武穴论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 真的广济人

[大好山河] 广济第一景——龙湫夜雨

干仕钓叟 发表于 2014-9-25 21:51
龙湫寺以悠久的文化历史、古老而神奇的传说、幽静而秀丽的自然景观以及充满着名人学者人文信息的寺 ...

虽然解释的好夸张,但是一样苍白无力。特别是对“夜雨“,而且从目前的景色来看,你这也就是一个传说而已!这个景色去过一次的人,不会有人会去第二次吧!

没底蕴的武穴,去发展什么文化产业!

逸枫居士 发表于 2014-9-26 15:50
虽然解释的好夸张,但是一样苍白无力。特别是对“夜雨“,而且从目前的景色来看,你这也就是一个传说而已 ...

"逸枫居士"你好!{:soso_e181:}
武穴的文化底蕴是非常深厚的,如禅宗四祖文化、横岗山、太平山等名山文化、西游记文化等!

逸枫居士 发表于 2014-9-26 15:46
你这个解释太苍白了。你对“夜雨”的解释根本就算不上是什么景色,只是一种意境。

我糊涂了,莫非你以为这个景是我造的,放在我家后院?然后,您告诉我说:你这个景的名儿取得不地道,你解释得苍白.....
我只是知道这个景是怎么回事,告诉大家一声。至于是不是苍白,我如何决定得了?请你去指责古人好了....那景就是这么回事。

真的广济人 发表于 2014-9-26 13:26
上面的图片,只能说是介绍一个庙,失去了这个不是一股寺庙的本色!很赞同先生的说法!

互相磋商,都是群友嘛!