武穴论坛

中文注册

[社情民意] 外出一点感想!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
这几天去广州,有几个小发现,现与坛友分享:

1.我每一次乘坐火车去广州,都是坐1号车厢。1号车厢是火车的最后一节。每一次上车,1号车厢离开站台远远的,最起码距离站台有10几节车厢。他妈的!我们武穴的乘客呀,拖儿带女的,拉拉杆箱的,拎大包小包的不得不一路小跑。。。一直心存疑问。这一次终于逮住一武穴站台的工作人员。我牢骚满腹:“这啥服务呀?每一次让我们跑那么远,火车停靠时,不能靠站台近点么?”
站台工作人员就一句话让我哑口无言:“站台就那么长,卧铺在车头,硬座在车尾,不让硬座跑,难道让卧铺跑?

2.广州火车站今年的宣传语增加了新的内容:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公平、法治、爱国、敬业、诚信、友善。我可不可以这样理解:富国排在第一,其次是民主,再其次是文明?。。。。

3.广州一天桥口,一被锯掉的树干,其根系居然从水泥墙缝里钻出来长成这样的盘根错节。。。其狭缝里的坚毅不拔,让人唏嘘!

4.今年的广州市场。我认识的和不认识的老板,一个个在叫生意不好。。。回家的路上,民工返乡与历年同比更多。今年的经济,全国好像都有点不对劲哈!。

5.回家从龙坪过,路上两边很大很高的树被成排的砍伐。记得去年,在大坝上,这样的树就被成批的砍伐。这样的高树,为什么会被成批的砍伐呢?

嚼裸经      

非常赞赏楼主随笔感想,不象二楼个行尸走肉的

三楼个吃了猪砂的

小地方没有办法跟大城市比啊

第四点,为什么都说今年生意不好做呢,我觉的还马马虎虎呀,看你是做什么的呀

青成 发表于 2014-9-23 23:44
小地方没有办法跟大城市比啊

第5说的是龙坪两边的树为什么被成批砍伐?

去年大坝上也这样成批被砍伐过。。我们不知道具体的细节。。。只能联想:记得武穴有一个专门以树为原材料的厂家,地址在出武穴往龙坪方向,这些树,是不是他们用了呢?这是第一问题。其二,我的疑问是,这几年到处在栽树,为什么这些树却会被砍掉呢?

论坛上说话比较多的长年就那几个人,说多了听多了,不管是新思维还是新鲜事务,就连苏伟峰三声这样的也有点听腻了。。。我这不过是外出一趟,想努力寻求一点新鲜的东西,你不能打击我,只能鼓励我。。。你说是吧,飞哥?

酷酷水灵 发表于 2014-9-23 22:28
非常赞赏楼主随笔感想,不象二楼个行尸走肉的

支持水灵没事也出去逛逛寻求一点新鲜的发现。。。比方借口送女儿去上大学。。。

鹏程万里 发表于 2014-9-24 09:47
支持水灵没事也出去逛逛寻求一点新鲜的发现。。。比方借口送女儿去上大学。。。

低调。。。低调。。。