武穴论坛

中文注册

[社情民意] 假如我是局长接受网民问政,你们想问什么,问吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
假如我是局长接受网民问政,你们想问什么,开始问吧

推荐
烦烦不是超人 发表于 2014-9-22 23:37
一问长江大桥何时能开工?
二问我们武穴的房价为何这么高?
三问市里有没有关于火车站的长期规划?

第一条,我妻子儿女都在外国,管你大桥什么时候开工!{:soso_e113:}
第二条,我住单位房,房价再高,与我没有关系!{:soso_e113:}
第三条,这个火车站是有点让人恼火,长期规划就是一了百了,取消算了,到蕲春坐车去!!{:soso_e113:}
蕲春站改成李时珍站,鄂东高铁大站可成!

你这不象局长说的话,是省长部长耶  发表于 2014-9-23 10:37
回复 支持 2 反对 0

推荐
酷酷水灵 发表于 2014-9-23 11:51
从大体趋势来看,基层公务员工资实在太低了,暂不说高薪养廉,有的普通公务员工资连生活保障就成问题, ...

就你玩笑贴,说点严肃问题。
现今的既得利益者们,只要是对自己有利的事,总喜欢用两个托词来说事情,要么国际接轨,要么这是国情。在公务员涨工资这事情上,接轨和国情都不占理。
拥有着世界上最庞大的公务员队伍,享受着最优越的待遇,办事拖拉,效率却极其低下。还时常利用手中的权利,获取工资以外利益。作为世界大国,拥有着这样一支公务员队伍,国际形象堪忧。
公务员的工资偏低也只是相较国企而言,与广大的普通老百姓相比,他还是偏高的。还是有非常高的优越感。这是不争的实事,从每年报考公务员大军就可见一斑。
你说贪腐只是个别的,掌有权力的公务员,不能因个别人贪腐行为,而不给整个公务员加工资。不能一颗老鼠屎,坏了一窝粥,这看似有道理,但为什么不反推下,为什么就要为了这窝粥,而可以忽视这些老鼠屎呢?况且这窝粥里有相当多的老鼠屎了。
在给贪腐率几乎占百分之百的人群涨工资,这只能说没有天理,只会让外民耻笑,让国人愤怒。除非在涨工资前作出重大改革。如果只是利用自己掌控的公权力给自己谋福利,老百姓是没办法,但不能心服,治国其实就是治民心。
如果涨工资前能做到以下两点改变,相信老百姓都会举双手赞成,涨多少都可以商量。
一,打破公务员终身制,实行优胜劣汰。参照世界各国公务员与人口比例的数据,对现有多出的,雍肿的,占着茅坑不拉屎的进行大幅裁员,做到人尽其才,物尽其用。提高办事效率,真正做到为人民服务,为人民办事,放低以往高高在上身段,走进民心。
二,向社会公开各级公务员的工资构成和福利情况,县处级以上级别财产公开,你们的工资福利本来就是纳税人给的,没有必要藏着掖着,实行了公开透明的工资和财产制度,你们工资低了,可以理直气壮的说出来,老百姓也可以看到是不是真的,和该涨多少。与其现在犹抱琵琶半遮脸的,你说低,民不信的,何苦?
回复 支持 1 反对 0

推荐
小椰树 发表于 2014-9-23 15:53
请问畜牧局同志,你说是猪思想好,还是牛思想好,还是羊思想好?

回网友,我认为畜生的思想都比人的思想好,因为它没有私心杂念,更没有贪婪无厌,均以吃饱为原则,而人就不同了~
回复 支持 1 反对 0

请问水灵局长,你白日作梦吗?{:soso_e113:}

王同志,首先感谢你带头提问。我认为身为一名局长整天想着权力、金钱、美女、地位和荣耀的话,那这个梦最好不要做,做了也是一场恶梦!当局长更多的是担负起责任,如果非要问我做梦了没有,那我的梦就是中国梦!  发表于 2014-9-23 07:34
中国梦  发表于 2014-9-23 06:29

三,关于火车站,很抱歉!我只是一个局长不是市长,有没有长期规划我不晓得,但我有一句鬼话,可以先自己出钱把候车室、站台和广场改造升级一下,当初不就是为了钱愧对铁老大了吗,这次放点血或许一感动就升级了  发表于 2014-9-23 08:54
答一,麻阳高速早已全面施工,路在修桥还会远吗,黄州人不急武穴急什么,我倒关心的是武穴连接对河码头的桥么时候能修。 答二,市场配置起决定性作用,当然政府也要严打违规开发炒房等违法行为  发表于 2014-9-23 07:54
1马上开工!2市场因素决定,政府将逐步解决低收入群体住房难问题!3有!但规划是一张纸,且要很多上级部门决定、支持,?“”更需要八十万武穴人民共同努力!  发表于 2014-9-23 06:36

烦烦不是超人 发表于 2014-9-22 23:37

你问的,她都没办法回答,不然她说的就是谣言了,水灵会担心500的

嫩老师,我贴子前提是假如,想必你阅读文章和理解能力比一般人高吧~  发表于 2014-9-23 08:13
正经事,不应调侃!  发表于 2014-9-23 06:39

武穴么时候能脱离黄冈

随着国家行政机构改革的推进,省直管县的那一天就是脱离黄冈的时间。  发表于 2014-9-23 08:02
不是脱离黄冈,而是引领黄冈人民杀出一条血路!  发表于 2014-9-23 06:40

匡山还是那个山,为何不叫太平山?为何不叫横岗山?

叫什么山不重要,重要的是政府的钱不要打水漂,无论谁开发,自然环境和生态平衡不能破坏,要拿出科学论证  发表于 2014-9-23 08:27

chief 发表于 2014-9-23 08:05
匡山还是那个山,为何不叫太平山?为何不叫横岗山?

匡山再有人反对的话,俺就把它改成造本山!!

我有一问要问水灵局长,话说武穴行政、事业单位的员工要涨工资这一说法属实吗?何时才能兑现呢?

黄丫丫 发表于 2014-9-23 11:03
我有一问要问水灵局长,话说武穴行政、事业单位的员工要涨工资这一说法属实吗?何时才能兑现呢?

答黄丫丫美女,基本属实。据传某些地方的省地级已经到位,落实到地方来可能会晚点,你就耐心等吧,计算时间从去年元月份开始,拖延时间不影响总额