武穴论坛

中文注册
楼主: 阿木

[原创] 地中海畔的“白色新娘”—异国工作手记(实时更新)

在利比亚首都的黎波里的中餐馆很少,有大陆人开的,也有台湾人开的,这一家算是其中比较好的,是来自国内的宁波人开的,餐馆外的环境也不错,门口就是湛蓝的地中海,离我们住的地方步行要15分钟左右,途中会看到中国驻利比亚大使馆

<br/>

<br/>

<br/>

<br/>

<br/>

<br/>

<br/>

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

2008年3月19号 晴天 利比亚当地时间3月19号 16:46 北京时间3月19号
22:50

从昨天晚上到今天下午,终于有一段比较长的时间来休息一下了,昨晚在地中海边的那个中餐馆用餐的时候,恰好遇到了另一群中国人,他们属于国内的一家实力比较强的建材公司,是到利比亚来帮澳大利亚的一家公司建玻璃厂的,今晚就是那个澳大利亚的老板请他们到这家餐馆来吃饭,更巧的是,我们在跟他们交谈的时候还获得了一个商机,原本澳大利亚的那家公司是请了利比亚当地的公司做建厂房前的地质勘探,没想到当地的公司办事效率太低,迟迟不能开工,这样国内的那家建材公司也没法开始建厂房,勘测正好是我们的强项,我们同时还告诉澳大利亚那家公司的老板,长江三峡工程和南水北调工程也都是由我们负责的,这样他对我们的实力就更有信心了,于是约好周四再面谈。

利比亚这边的中国公司也不是太多,必须要相互合作才可能进一步的拓展这里的市场,中国驻利比亚大使馆有时也会举办一些活动来加强在这边的中资公司的交流。

今天中午又到那家中餐馆去吃饭了,菜的样式不算多,今天吃的和昨天吃的菜也都差不多,而且还都一样的贵,一盘菜的价格都抵得上国内年夜饭一桌菜的价格了,这两天啤酒也喝了不少,都是那种不含酒精的德国产的330ml的啤酒,这种啤酒喝一百瓶都不可能醉,只是泡沫比较丰富,喝多了有些胀肚子,虽说不含酒精,可在这中餐馆里价钱还不便宜,一瓶330ml的啤酒在外面卖1.5个第纳尔,在这里却要卖3个第纳尔(折合人民币18块)。