武穴论坛

中文注册

[日记] 久违的感动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
  阴暗的天空中淅淅沥沥的小雨如织如梭,入秋以来,这一场秋雨的到来仿佛让人感觉到一丝丝冰冷和寒气。
  自小店开业以来,这是我唯一清闲的一个上午,闲暇中于是又有了写点东西的冲动,于是我想把我昨晚心灵的一点感触写下来。
  大约在十点钟,一对夫妻走进了我的小店,从女人的装束来看,我估计她是在附近的酒店上班,我想也只有餐饮业才和我一样这么晚打烊吧?男人是来接女人下班的,女人走进店来就不停地向我诉说,说她店里的姑娘们说我店里的豆腐花特别好喝,一直想来尝一尝,当她看完点餐牌又显得有些迟疑,几经思量她要了一碗六元钱的综合豆花 ,我很快的为她端上了豆花,接过豆花,女人先是把碗推到男人的面前叫他先吃,衣着朴实、面容憨厚的男人说自己不饿又把碗推给了女人,男人坐在女人的旁边静静的看着妻子喝豆花。从男人的眼神中,我察觉出其实他很想喝,但看妻子如此喜爱,又或许是舍不得再花钱,于是他忍住了。
  此时,我本想免费送男人一碗豆花,但我怕我小小的举动伤害了一个男人的自尊,于是我走到他们的身边,我借故说:你碗里的汤料太少再帮她加点汤料会更好吃,女人答应了,在给她加汤料的过程中我悄悄的为女人的碗里多添加了一些份量,最后女人吃不下了,再次把碗推给了男人,于是男人津津有味的吃着豆花,他一边吃俩人的脸上荡漾着幸福的微笑。
  离开我的小店后,女人娴熟地坐上了男人的自行车后座,女人紧紧地搂住男人的腰,她的脸沉沉的贴在男人的后背,目送着她俩的背影消失在茫茫的夜色里,我也会心的笑了。
  这是一碗豆花折射出的爱!

感动是在不经意之间的一个小事,正能量的文章,赞一个。

人在江湖告白 发表于 2014-9-18 17:23
感动是在不经意之间的一个小事,正能量的文章,赞一个。

谢谢点赞!
有时候感动我们的往往是生活中一些微不足道的细节。

谁说不能坐在自行车后面笑?

朵朵 发表于 2014-9-19 09:31
那对夫妻感动了你,你的微举感动了我们!

愿感动常在!

老猪 发表于 2014-9-19 09:34
谁说不能坐在自行车后面笑?

幸福不是你坐什么样的车,而是坐在车上的笑容有多甜。

黄丫丫 发表于 2014-9-19 19:47
幸福不是你坐什么样的车,而是坐在车上的笑容有多甜。

我突然发现,幸福原来是来自他人对自己轻轻的理解和关怀,来源于对生活的尊重和爱的流露。

小桂子 发表于 2014-9-23 16:57
我突然发现,幸福原来是来自他人对自己轻轻的理解和关怀,来源于对生活的尊重和爱的流露。

嗯,谢谢朋友的关注,你总结的很深刻和全面。
愿你的生活中幸福常驻!

给楼主赞一个!{:soso_e142:}

具体位置在哪儿?也去尝!