武穴论坛

中文注册
楼主: 留一手

[咨询问讯] 【已回复】实验中学:是工厂还是学校?

这位家长同志你要是觉得这样不合理   我建议实验中学的领导把有同样的想法的家长的孩子单独放一个班看看最后这个班的成绩整体情况是不是比那些要多花时间的班要强些    当然要是所比较的2个班在刚开始分班后的生源情况是差不多就更有比较性

做学生时期不二法宝,教师与家长共勉:巧干+苦干!
教师要有基本职业操守,家长不做卫道者!

评分

建议吃了早餐后上学

学校不上自习,大量家长在那闹,说学校要垮了,不负责任,考不好要找学校算帐。
学校上自习了,有家长闹,说把孩子管死了....
在校时间长了,说孩子不自由,摧残了身体。
在校时间短了,说老师只晓得自己玩,早早把孩子放了学。
布置课外作业,说孩子在家做好晚,看了心疼。不布置作业,家长上校长那告状,说老师太不负责任了。。。放任。
------
蹊跷怪匠的人多,你么样做,它都是不满的,这也正常,不同有人有不同的想法,有不同的思路。
建议
1.学校开两种班,一种班不上自习,不布置课外作业,早上7点40到校,中午回家吃饭,下午4:40放学。另一种班就现在的样子,由家长自由报名,可好?
---那就不要再吵了?
2.开两种学校,如前面说的,各人择校而读。
----------------
估计那些人还是会有话说:这不公平啊,为什么我的孩子不上自习,而他的孩子上自习?不行....
其实,这些人中很多一部分并不是对这个事真的在意,而是在想:我如何才能让我的孩子不费力,玩得好,考第一呢?
最好是,别人家的孩子全不上自习,全成天在家玩,我的孩子偷偷补课,超过他们....那些傻货,只有我才聪明啊...这社会,有谁比谁傻?有谁比谁聪明几多?唯有拼搏...
回复 支持 3 反对 0

你从外地才回武穴的吧?这样的乡风都N多年了

鸿福气天 发表于 2014-9-10 09:08
当年也是这么过来的,话说我读初二那年正好实行给学生减负取消了晚自习,结果那年中考考的那叫一个差啊,再 ...

不懂装懂,哪一年中考实验中学创历史奇迹,中考武中预录120人,实验中学41人预录。对于恢复自己,大家都懂!

不懂装懂,哪一年中考实验中学创历史奇迹,中考武中预录120人,实验中学41人预录。对于恢复自习,大家都懂!

冰城冷雪 发表于 2014-9-10 07:31
贵家长你好,你所反映情况,工作人员已接到通知,信息正在反馈中。

可笑,这本来就是实事,教育局不可能不知道,教育局的领导没有孩子在实验中学读书,但是最少有亲戚朋友在实验中学读书吧。这个情况还在反馈之中。说白了你还是忽悠老百姓吧。还过也不怪你,你是教育的一位领导,当然要为校长说话呀,中间的事情大家都懂。

我来自广济 发表于 2014-9-10 15:49
这位家长同志你要是觉得这样不合理   我建议实验中学的领导把有同样的想法的家长的孩子单独放一个班看看最 ...

支持你的想法!好一个创新做法!只怕家长想做但不敢去实施,赌不起啊!

我个人对实验中学的总体评价:老师教学不注重精华浓缩,只有四个字死磨苦逼!!!!!!!!!赞一个,没把老师教的质量,效率体现出来,光靠逼学生。结合二者,有没更好方法,深思。。。。。