武穴论坛

中文注册
楼主: 留一手

[咨询问讯] 【已回复】实验中学:是工厂还是学校?

留一手 发表于 2014-9-10 07:27
要真是这样,真够狠的

这算什么,我大百汇,还规定了学生每天消费多少钱呢,消费不到位?......

我发现有些人就是扯淡,读书本来就是千军万马过独木桥,你不吃得苦中苦,怎么能笑到最后!
还有,如果你的孩子连这点苦都吃不了的话,那还能吃什么苦?
当然,能拼爹的孩子除外。

笑熬浆糊 发表于 2014-9-10 10:56
我发现有些人就是扯淡,读书本来就是千军万马过独木桥,你不吃得苦中苦,怎么能笑到最后!
还有,如果你的 ...

也不对吧,读书还讲究巧学会学,整天把伢逼着读死书只会适得其反,如果一产生厌学那就害死人了,其他学校是不是这种教学方法我不知道,但实中老师习惯铁棒磨针,希望改进~

你所说的会技巧的学生我想十个里面也就有一两个顶多了,大多数的学生还是靠着题海战术换取的高分。  发表于 2014-9-10 16:31

说老师给学生布置大量作业是为伢好那是鬼话,说老师抢占小科课堂是责任感老师更是狗屁胡说,都不外乎一点:自己带的那门课不拖后腿有脸面,不想让学校和家长说自己教学水平不行,甚至还有争单项奖的动机,特别是初中九门课,每个老师都说我只给孩子布置半小时作业(实则有的还不止)不多吧,九个半小时是多少从来不考虑,这叫是为学生吗,都摸心自问下~

酷酷水灵 发表于 2014-9-10 12:17
说老师给学生布置大量作业是为伢好那是鬼话,说老师抢占小科课堂是责任感老师更是狗屁胡说,都不外乎一点: ...

我看酷酷是站着说话不腰疼,你家的现在是上大学了,随便怎么说都行,去年前年怎么没看到你如此卖力呢。

南仲@后壮 发表于 2014-9-10 12:25
我看酷酷是站着说话不腰疼,你家的现在是上大学了,随便怎么说都行,去年前年怎么没看到你如此卖力呢。

我一直是不赞成老师这种教学方法的哈,以前孩子大量家庭作业我都帮她在网上找答案糊弄过去的,晚上不睡好第二天没精力听讲勒不是读鬼书~

笑熬浆糊 发表于 2014-9-10 10:56
还有,如果你的 ...

记得有位专家说得好:高中以前,培养孩子的兴趣是第一,其次才是学到知识。。。

专家还说了,过些年取消高考,学生可以根据自己的喜好选择心仪的大学。 鹏版,你不知道这年头砖家叫兽都不可靠吗/  发表于 2014-9-10 16:35

酷酷水灵 发表于 2014-9-10 12:35
我一直是不赞成老师这种教学方法的哈,以前孩子大量家庭作业我都帮她在网上找答案糊弄过去的,晚上不睡好 ...

就现在的教育制度还一下子把老的教学方法改过来绝对会真为一个四不象。感觉就像一个人走路同脚同手。

南仲@后壮 发表于 2014-9-10 12:46
就现在的教育制度还一下子把老的教学方法改过来绝对会真为一个四不象。感觉就像一个人走路同脚同手。

我只想对家长说一句话,孩子是自己的,老师的话不一定全对,把孩子交给学校可以,不要把命运交给老师

酷酷水灵 发表于 2014-9-10 13:01
我只想对家长说一句话,孩子是自己的,老师的话不一定全对,把孩子交给学校可以,不要把命运交给老师

我举一例子说明,孩子刚上初中那年,老师想表现对我孩子关心,打电话告诉我说孩子在校有谈恋爱迹象叫我管好,还时不时说这个不好那个不好(全是鸡毛算皮的)叫注意,我孩子是我一手一脚带大,每天回家还与我主动交流谈心,是不是那类学生,是个么本质,十多年我比老师不清楚些!假猩猩说鬼话,无非一点不就是怕收了好处不报下‘功劳’不好向我交差吗,后来调查谈恋爱根本没那回事,幸亏没听老师的,不然将对我孩子有多大打击啊~