武穴论坛

中文注册
楼主: 留一手

[咨询问讯] 【已回复】实验中学:是工厂还是学校?

不过,我还是想说句公道话,让教回到自身发展的规道上去。
教书有一句,吃尽苦中苦方为人上人。我15年前在山里带重点班的时候,学校规定6点半起床,我提前一个小时已在班上等孩子了。
学习的结果是:分班时候,三个重点班,前10名,我班一个没有,因为年轻,很多人怀疑我的资历。但一学年结束,发生了戏剧性变化,前100名,我们班占45个。等到带初三那一年,我因为家庭分歧,打算离开教育,从事自己一向喜爱的专长--写作。大年初三,我在回乡的路上,被许多初三家长拦在半路上。他们苦口婆心劝我带完一届。因为肩上扛着的是一方百姓的期望。他们说自己粗挑细选,好容易挤到班上来了,我却要离开。那个时候,心中许多的感触,和感慨。没有办法,只能继续。
也许我们没有钱拼,没有爹拼,我们拼的只有时间和汗水。很多老师,都是拼出来的。
我所说的,就是宽容一些,让孩子多一些挫折,磨难,未必不是一件好事,希望家长们多一些理解和支持。学校,也有学校的难处,毕竟,初中是个要质量的硬性指标。

当然,随着现代教育评价手段的多元化,很多家长认为,只要读点书,考不考大学无所谓。我也能理解。毕竟孩子只有一个。谁不疼自已的孩子呢?

如果楼主所指的是小学阶段,我觉得应该严厉指责,但中学阶段,还是敬请多一些宽容吧。哪个老师,哪个学校不想多一些舒服,哪位老师不想好过点,葫芦提在手上何必挂在颈上呢?

很受感动,这回真理在学校!  发表于 2014-9-11 17:18

工地上做小工也很痛快!

凭力气吃饭,简单实在!

人充实!

苏伟峰 发表于 2014-9-10 07:43
读书还不如学杀猪!
杀猪几好!
白刀子进、红刀子出!

你这人回复真的是无语,孩子不上学,干什么去?只是我们做家长希望知道学校的作息时间到底是怎样安排的?

收破烂也不错!
晒成古铜色!
健康!
每滴汗都浇灌大地
一滴也不浪費!

留一手 发表于 2014-9-10 07:27
要真是这样,真够狠的

其结果并非他收获的效益,却衍生出了两种怪象:1.家长送饭,2.专门有人在校周边租房开小灶搭伙吃饭(据说不便宜)

学手艺也很好
在外带老婆回来比书呆子老婆好看!
花钱还少!

读么子书

留一手 发表于 2014-9-10 07:44
要在论坛上公布学校的真实的作息时间!

没用的,墙上贴的跟老师说的是不一样的

冰城冷雪 发表于 2014-9-10 07:44
不过,我还是想说句公道话,让教回到自身发展的规道上去。
教书有一句,吃尽苦中苦方为人上人。我15年前在 ...

如果他死磨活逼能逼出个好结果也罢,然而学生是别个学校好几倍,每届1500左右吧,却能考取武中的也不过200多个

酷酷水灵 发表于 2014-9-10 08:13
如果他死磨活逼能逼出个好结果也罢,然而学生是别个学校好几倍,每届1500左右吧,却能考取武中的也不过20 ...

问题就在这里,他不拼,估计会更惨。因为农村学校在校时间要长些。

酷酷水灵 发表于 2014-9-10 07:53
其结果并非他收获的效益,却衍生出了两种怪象:1.家长送饭,2.专门有人在校周边租房开小灶搭伙吃饭(据说 ...

有些实验中学老师家属就是专门为学生弄饭的,每生每月550元(中、晚餐)。

也有400元一月的,吃的还不错!  发表于 2014-9-10 09:43