武穴论坛

中文注册
楼主: 留一手

[咨询问讯] 【已回复】实验中学:是工厂还是学校?

留一手 发表于 2014-9-11 14:25
呵呵,学校说起床时间6:30-6:55,怎么老师要求6:20必须要到校呢?是要求学生到学校的床铺上再躺10分 ...

楼主,你好,你可以直拔我的电话,我去帮你沟通下。
或者,你私信本版,我去帮你询问下他的班主任,为什么有这样的规定。

各位网友:谢谢大家对实验中学的关心!一、学校作息时间表已经上传,大家若有好的建议,欢迎提出来。二、学校少数班主任和老师望生成才有点心切,时间抓的过紧,学校已经召开全体老师会予以批评。三、学校已经严令下自习后不准布置作业,若有班级继续布置作业,学生可以拒做。四、晚自习说明。在教育厅下发文件后,我们学校晚自习停过一年多。在停上晚自习期间,很多家长到市政府上访,反映自己无法照看、辅导孩子,很多孩子流连于网吧、游戏机厅,辅导机构收费太贵难以承担,强烈要求恢复晚自习。后来在市政府及相关部门的召集下开了听证会予以恢复,并且从2013年秋季开始号召全体教师发扬无私奉献精神,没有收取早晚自习费。
    希望各位网友继续关心支持实验中学,并对实验中学提出宝贵意见!
                                                                                  武穴市实验中学
                                                                                     9月11日

武穴实验中学 发表于 2014-9-11 16:17
各位网友:谢谢大家对实验中学的关心!一、学校作息时间表已经上传,大家若有好的建议,欢迎提出来。二、学 ...

积极拥护学校决定,对贵校能及时答疑网民点个赞{:soso_e179:}

学校的行动点个赞!看疗效!

做人真难!
真没想到有人为这件事发这么大的火!
要想到学生这么紧张老师也是同样的。也可能孩子从小学刚到初中家长还没适应。
要理解学校出发点是好的,为了孩子多学点知识。
要是心平气和的提出这个问题还可以理解,我看你是抱有怨气、非常恼火的提出问题,这就有些不应该。
要是万一想不通就换个学校吧。

雨潇潇 发表于 2014-9-11 17:00
做人真难!
真没想到有人为这件事发这么大的火!
要想到学生这么紧张老师也是同样的。也可能孩子从小学刚 ...

就不要再相互指责了

说实话,这个时间学校定的真不合理。学校要拼成绩,无可厚非,为何不搞寄宿制呢?既然有走读生存在,那么就应当给足时间给学生吃饭、休息的时间。很难想象,我十五年前读书的那种紧张生活,还在代代相传。实际上人的发展还是要尊重生物学的规律,我不否认在我读书的那个年代,我也是个陪读生,我没有考上本科,但是我学的很拼。现在想想,当时如果有时间多发展一些业余爱好,也不至于死在读书这条路上。对于优生来讲,正常上课时间基本足够。对于中下生来讲,多一小时的学习其实也是杯水车薪。学习拼的是脑袋和个人的学习习惯,跟学习时间真的没什么关系。如果说硬要扯上关系,我想除非分分钟老师都能够给你最有效最直接的指导。在中国这个国家里,重点大学是万里挑一,普通本科是百里挑一,说到底,大多数人是陪读的,无论你有多努力也好。我们的学校更多得应该指导我们正确的学习观,生活观,做人观。死读书,不过是消磨锐气,政治维稳需要罢了。

最后一句话说得非常正确。  发表于 2014-9-14 13:47
看到这么多评议论,只有你是个明白人。  发表于 2014-9-12 22:09

武穴实验中学 发表于 2014-9-11 16:17
各位网友:谢谢大家对实验中学的关心!一、学校作息时间表已经上传,大家若有好的建议,欢迎提出来。二、学 ...

以牺牲老师的合法权益为代价!实中领导真值得赞!!!

怪只怪万恶的教育制度,我小孩初三,早上5点半起床,晚上10点下自习,心疼啊,但没办法,不拼不行!

好好读读宋濂的《送东阳马生序》,我相信楼主会有收获的。