武穴论坛

中文注册
楼主: 周扒皮@

[街谈巷议] 还是用数据说话,关于教师送礼的

给老师送在武穴是公开的秘密了,估计在城区送礼比例更高!不送礼,只能坐两边和后排坐位,更有甚者,找茬整不送礼学生(特别是在所谓重点学校成绩不好的城区学生),这在武穴初中和高中是常态了!

仙人坝 发表于 2014-10-9 00:40
给老师送在武穴是公开的秘密了,估计在城区送礼比例更高!不送礼,只能坐两边和后排坐位,更有甚者,找茬整 ...

你脑子里这种固有看法很可怕,思想指挥行为,好在你不是老师。

引用一段一个教师朋友的教师节感悟:
    现在是北京时间的07年9月10日下午5:38分,今天是我的节日(当然更是我媳妇的),据说已经是23个了,但对我来说是第7个,说实话不算长啊,但是不知何故,感觉自己仿佛过了无数个了,已经有些麻木了。
   教师节,给教师过节,想法不错,值得感谢,但千万别再给我们扣帽子了:什么人类灵魂的工程师,什么太阳底下最光荣的职业,什么什么什么,总之这一切离谱了,我们只是普通的人,一个有血有肉,拖家带口的人,我们也像平常人一样希望一家人其乐融融,期望年轻人能花前月下,希望我们也能有个阖家出游,但事实上呢,我们什么也没有啊,我们有的是什么呢,五一、十一黄金周对我们来说就是煎熬周,周六周日的双休日,谁给我夺去了,所谓的寒假暑假,短到了个位数,我恳求还给我们周末双休巴,我不要寒假暑假了,不要黄金周还不行吗?
   一部分不负责任的人大言不惭:教师多么的腐败,多么的黑心,多么的贪婪,待遇多么的好多么的高,不在其行,不知其道,来看看就知道了,不用说所谓教育法规所规定的等于高于公务员,就连我们最基本的拿到手里的时候还是在一片鄙夷的眼神之下,再看看我们所付出的劳动,早五点晚十点是我们的工作线段,教室办公室宿舍是我们的行进线段,周一到周日循环往复的是我们的工作线段,除了这些我们还有什么,或许有的就是某些人的蔑视的眼神了,公正的人啊,你来告诉我,我们的劳动和报酬成正比吗?我极力要求审计部门来算算,把我们的血汗钱给我们行不?
    今天是过节,不该有牢骚,仅是感想,闻者勿上心,过者勿留心。
    谨以次庆祝所谓的节日。

求你们了,明年千万别再给教师过节!
    好不容易又熬过了一个教师节,看到媒体整个九月对教师铺天盖地的报导,媒体真是目光灼灼!加之网民申张正义!有关部门对黑龙江教师,又处理得稳准狠!真可谓大快人心! 幸亏有锋菲复合的事,不然老师们是熬不过九月了!!         
    教师节终于过去了,我想对媒体说:请不要再肆意践踏教师的美好和善良 了,不要一到教师节一拍屁股想起的话题就是“教师节送礼”,不要用多数媒体恶心的吐沫湮灭了教师的尊严,然后再轻松的领到稿酬!求求媒体,好好到教学一线去探访一下老师,了解一下她们对学生的付出!
    那些资助特困生的老师!

那些无偿为学生补课的老师!
       那些特别关心离异家庭孩子的老师!

那些带病始终坚持上课的老师!

那些每个学生谈话次数多于父母的老师!

那些每天陪伴学生一起欢笑[em]e328516[/em]哭泣[em]e328557[/em]的老师!

那些为学生前途殚精竭虑的老师!

那些早起晚不归十年不涨工资的老师!

那些在贫困地区代课一辈子老无所养的老师!

如果你们愿意花点时间真心地投入一次有关于教师的报道,也会给中国的少年播下爱的种子,而不是种下卑下的世俗观!

教师节终于要过去了,我想对义正言辞的网民说:请放下你批判教师的道德的大棒吧!

请找一架相对公正的天秤,把自己与媒体倒底用了多少真心关注教育和老师的尊严在天秤上称一称!

把国家对教育的投入和教师对学生的付出在天秤上称一称!

把家长对个体孩子的付出和老师对每个学生的付出在天秤上称一称!

把社会上各行各业的腐败和老师的腐败在天秤上称一称!

那你就会懂得声讨教师的所谓正义之士是多么的无耻和无知!这么讲,并不是赞同老师索要礼物,医生索要红包,只是想请大家扪心自问一下,老师和医生是否真象媒体描绘的那样差!真希望有朝一日中国设一个公务员节,也希望所有的媒体到那个节日集中报道的话题是“该不该给公务员送礼”真希望媒体能早出晚归明查暗访,大胆的畅所欲言,不畏强权,然后上级单位高度重视,发现一起处理一起,比如一箱牛奶就可以视为败类,清理出公务员队伍”!但怕媒体那时就又会感慨,制度不够开放,对媒体限制太多,不敢报道了!午夜梦回时,媒体又会感觉到还是埋汰老师的钱好挣!媒体真该好好感谢老师,老师关心教育了你们的孩子,你们还靠埋汰老师多赚了很多稿酬,网民也要感谢老师,每一个人还在批判老师的过程中获得了阿Q般的胜利感!感受到了人性的伟大!

教师节终于过去了,很想对上级教育部门说:请本着惩前毖后,治病救人的原则,公正地处理教师事件…何必急着用“清除教师队伍这一言辞”来划清界限呢?上级教育部门怎会公正廉洁,从重从快,且完全到不顾一线教师感受的地步呢!合情合理合法吗?师者父母心,哪位母亲不希望母亲节收到一束孩子送的康乃馨,哪位父亲不希望父亲节收到孩子送的写着老爸辛苦了的卡片!一个向教师表达敬意和感恩的节日,观在已经变成了一个声讨批判教师的批斗大会!由开始的媒体批评小合唱到网民谩骂大合唱,再到社会批斗交响乐,整个九月只有习大大在讲话里赞美了老师,不得不说懂得尊重感恩老师的人才会懂得感恩父母,感恩社会,一个只会批评指责处分老师的社会,将变成一个怎样可怕的世界!如果教师成为了社会中最卑屈 并可以肆意践踏的人,那国家将成为没有希望的奴隶之邦!

国庆节走了,教师节走了,两件都是好事!求你们了,明年千万别再给教师过节!

求您了,千万别把老师比喻成蜡烛了(另一位教师朋友的感悟)  
    社会上经常把老师比喻成蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己。常夸什么“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,什么“三尺讲台,两袖清风”。其实我们是想照亮别人,可也没想毁了自己。我们尽心尽力上课,说白了还不是为了那点工资?您偏说这是牺牲自己,弄得我们不牺牲反而不好意思了。所以您要把我们比喻成蜡烛,您就是故意把我往火坑里推。  
    求您了,千万别过什么教师节了。  
    凡是要设个什么纪念日,就是快把什么忘了;凡是要振兴什么,就是什么要完蛋了;凡是大张旗鼓地给哪个阶层过节,哪个阶层基本上就是水深火热。没有官员节或富人节,可这两种人从来没抱怨过,你要是让我成为这两种人的一种,什么节都不过我都没一点意见。  
    前些年过教师节好隆重,上级领导的讲话那真叫热情洋溢,学校可能还要发一套不知道从哪化缘来的廉价的西服,可一出校门发现还是没人尿我们。现在教师节淡化些了,我们自己也不在乎了,可出门以后敢挺胸走路了,当别人问起我职业的时候我可以理直气壮了,不会为当教师感到害羞了。为什么?很简单,工资高点了,收入多点了。所以别再给我们过教师节了,您要是真看得起我们,别背地里讥笑我们酸或迂腐我就谢谢您了。当然,这个道理您应该明白,我要是象您那样圆滑事故,您那没成人的儿子搁到我那儿,您也不会很放心吧?  
    求您了,千万别说“教师是太阳底下最神圣的职业”了。  
    教师就是一种养家糊口的职业,和其它职业一样。不要把它神圣化。神圣的东西之所以神圣,是因为我们对它走不近从而不了解。熟悉的东西不会给我们神圣的感觉。教师这个职业太普遍了,其实和商店的售货员差不多,你给他钱他给你商品,你给我工资,我给你知识。  
     您可能没见过歌星球星,可以没见过什么别的从业者,但您肯定见过好多教师。这样和百姓近距离的一个普通职业,您偏要说它是神圣,就是把我们放到火上烤,我怀疑您没安好心。我天天在您眼前,您偏说我神圣,同样是人,要求起来双重标准,您可以为所欲为,我就得修身养性——您这是什么意思嘛。  
    以后要是见了我,您夸我什么都成,实在没处夸就不夸,我肯定不在乎。千万别说我职业神圣,说了我会当您是骂我,我会跟您急:“你才神圣呢,你们全家都神圣!”  
    求您了,我就想和您一样,呵呵,这不过分吧。

呵呵,不是我思想好可怕,是武穴教育现状好可怕。我只是说事实,可能刺痛某些人,在这里为教师歌颂德能改变武穴教育现状?!

仙人坝 发表于 2014-10-9 12:40
呵呵,不是我思想好可怕,是武穴教育现状好可怕。我只是说事实,可能刺痛某些人,在这里为教师歌颂德能改变 ...

你是只看表象不见本源,我能说你是有知还是无知?

说多了没意义,就此打住,这个贴我不要发言了。

武穴的歪风邪气,就此打住,你懂

做和尚就得撞钟,当农民就得种田,当工人就得打铁炼钢,做好本职工作,找点副业补贴家用也无可厚非,做一行就别怨一行,都是出来混口饭吃,没有谁比谁多高尚,林子大了什么鸟都有