武穴论坛

中文注册

武穴“楚天公益群”彰显大爱----转自黄冈日报!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
武穴“楚天公益群”彰显大爱

黄冈新闻网(黄冈日报)消息 通讯员朱碧浩 郭占军 张懿报道:“变成蜡烛燃烧自己,只为照亮你……”8月16日,在武穴市四望镇铁石中学操场上,70余人欢快跳起当下流行的广场舞《小苹果》,现场气氛活跃,充满了欢声笑语。

他们当中有10名是品学兼优的贫困生,与从未谋面的叔叔阿姨们一起跟跳,每个人的脸上绽放着甜蜜的微笑。这些叔叔阿姨是来自浙江、江苏、河北、湖南等10余省以及武穴本地的爱心人士,共同组成“楚天公益群”。有5位专程从浙江、江苏、湖南等省自费赶来,开展爱心捐资助学活动,每年给予10位同学每人600元至1000元不等的资助。

据楚天公益群发起人、享有湖北“捐衣姐”美誉的武穴人段小娟介绍,“楚天公益群”已成立两年,成员涵盖国内20个省市,有469人,大多是上班族和经商的平凡人。多年来,公益群成员未向社会拉过一分钱赞助,捐助形式从过去单一向社会捐衣开始,发展到现在以资助贫困学生、孤寡老人以及特困家庭为主,成员自掏腰包进行爱心捐助,累计捐款总额达16万元、服装近万件,爱心旅程已覆盖河北、湖北等10余个省。

据了解,段小娟是一个开小药店的生意人,从事爱心事业已有8年,个人捐款捐物总额达8万元。

http://rb.hgdaily.com.cn/html/2014-08/22/content_148867.htm?div=-1

志愿者合影

来自于上海的爱心小志愿者

来自于浙江嘉兴、江苏泰州的爱心人士在发放一对一资助款!

小朋友们的“你是我的小苹果”舞蹈引发全场的共鸣。。。

志愿者在走访中。。。

冰城冷雪 发表于 2014-9-9 20:36
这是谁发的图片?谁组织的活动?这个活动与教育有关系?是谁组织学生参加这项活动的?
教育系统有明文规定 ...

教育系统有明文规定 老师一律不能补课,不是还是照样在补么?

冰城冷雪 发表于 2014-9-9 20:36
这是谁发的图片?谁组织的活动?这个活动与教育有关系?是谁组织学生参加这项活动的?
教育系统有明文规定 ...

照你冰城“官僚主义”办事,啥事也办不成。。。只要心正,做自己的事,任由他人去评说。。。

冰城冷雪 发表于 2014-9-9 20:44
心不心正,时间会告诉人们一切。

人家出钱出力,我唯有万分的敬佩!恨自己无能为力。。。我还是劝某些人,我们不捐钱不捐物的,还是少说些风凉话。。。

冰城冷雪 发表于 2014-9-9 20:56
我认为对的,我会坚持,我认为错的,我一定反对。
我向来不会只看表象,不去深究实质性的东西。做这些事 ...

你以为对的你会坚持,人家同样道理,对的一定也会坚持!
站在岸上永远也不会把脚打湿。。。

军仔 发表于 2014-9-12 09:58
社会上有一个鲜明的现象,往往都是做事的挨批,所以鹏版以后有事多请教专家,专家专家靠嘴来忽悠大家

人 在做,天在看。
人在做,天不看也没关系!
按照我们自己的梦想做自己想做的事情,即使我们现在能力与经验还远远不够,这些慢慢一定会在做事中完善!

阿在来了 发表于 2014-9-11 02:01
教师组织补课这个问题还用举报吗 ?
你用屁股想一下 好吗 ?有的东西谁要有人举报你们才去查吗 ?这是不是 ...

问好阿来兄!好久不见!

阿在来了 发表于 2014-9-12 15:24
哈哈!
其实我一直都在的,有空的话经常看看,很少留言!偶尔被那些所谓的公知搞愤怒了就说几句!鹏版最 ...

我是商人,唯利是图。一听说有人买东西,就笑得合不拢嘴!
先说一声谢谢!

阿在来了 发表于 2014-9-12 20:26
哈哈 !
去做客不买东西,你是不是就憋嘴了

来的都是客!没有看到合适的,如果强买,心里不满意,这朋友之间,就埋了一磕磕了。。。所以,结论是:做生意就象做人,千万要双方都心甘情愿。。。不知道说得对不对?