武穴论坛

中文注册

武穴“楚天公益群”彰显大爱----转自黄冈日报!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
武穴“楚天公益群”彰显大爱

黄冈新闻网(黄冈日报)消息 通讯员朱碧浩 郭占军 张懿报道:“变成蜡烛燃烧自己,只为照亮你……”8月16日,在武穴市四望镇铁石中学操场上,70余人欢快跳起当下流行的广场舞《小苹果》,现场气氛活跃,充满了欢声笑语。

他们当中有10名是品学兼优的贫困生,与从未谋面的叔叔阿姨们一起跟跳,每个人的脸上绽放着甜蜜的微笑。这些叔叔阿姨是来自浙江、江苏、河北、湖南等10余省以及武穴本地的爱心人士,共同组成“楚天公益群”。有5位专程从浙江、江苏、湖南等省自费赶来,开展爱心捐资助学活动,每年给予10位同学每人600元至1000元不等的资助。

据楚天公益群发起人、享有湖北“捐衣姐”美誉的武穴人段小娟介绍,“楚天公益群”已成立两年,成员涵盖国内20个省市,有469人,大多是上班族和经商的平凡人。多年来,公益群成员未向社会拉过一分钱赞助,捐助形式从过去单一向社会捐衣开始,发展到现在以资助贫困学生、孤寡老人以及特困家庭为主,成员自掏腰包进行爱心捐助,累计捐款总额达16万元、服装近万件,爱心旅程已覆盖河北、湖北等10余个省。

据了解,段小娟是一个开小药店的生意人,从事爱心事业已有8年,个人捐款捐物总额达8万元。

http://rb.hgdaily.com.cn/html/2014-08/22/content_148867.htm?div=-1

志愿者合影

来自于上海的爱心小志愿者

来自于浙江嘉兴、江苏泰州的爱心人士在发放一对一资助款!

小朋友们的“你是我的小苹果”舞蹈引发全场的共鸣。。。

志愿者在走访中。。。

推荐
鹏程万里 发表于 2014-9-12 14:19
问好阿来兄!好久不见!

哈哈!
其实我一直都在的,有空的话经常看看,很少留言!偶尔被那些所谓的公知搞愤怒了就说几句!鹏版最近生意怎么样 ?下个月底回家,去你店里给你捧场!
回复 支持 1 反对 0

推荐
鹏程万里 发表于 2014-9-10 09:32
你以为对的你会坚持,人家同样道理,对的一定也会坚持!
站在岸上永远也不会把脚打湿。。。

非常感谢鹏版对楚天公益的大力支持和鼓励!做人做事我们都是凭着自已的良心,人在做,天在看,公益路上并不一帆风顺,有赞叹,也有讽剌,有鼓励,也有遭受指责,一样米也会吃出百样人来,不管我们楚天公益遭受怎样的讽剌和指责,我们都不会因此而放弃自已的爱心去帮助那些需要得到帮助的弱势群体,楚天公益爱心团队是一支来自大江南北社会各界爱心人士组成,是一支民间爱心组织,大家有缘能走在一起,一个共同的目的就是尽自已的微薄之力奉献出自已的一份爱心去多做好事行善积德,去帮助那些生活在苦难中的孩子们圆自已心中的梦想。

推荐
邪人用正法,正法亦邪!正人用邪法,邪法亦正!
像这样的事情,公道自在人心,我觉得是好人好事!

推荐
这是谁发的图片?谁组织的活动?这个活动与教育有关系?是谁组织学生参加这项活动的?
教育系统有明文规定,学生不能随意参加演出的 。还拉横幅?主办方一点政治常识都没有。

呵呵,没经过冰城批准的活动是不对的,只要是好事,我认为就可以做,我本人也乐意参加,冰城大哥莫又批评我哦  发表于 2014-9-12 09:54
回复 支持 0 反对 1

冰城冷雪 发表于 2014-9-9 20:36
这是谁发的图片?谁组织的活动?这个活动与教育有关系?是谁组织学生参加这项活动的?
教育系统有明文规定 ...

教育系统有明文规定 老师一律不能补课,不是还是照样在补么?

鹏程万里 发表于 2014-9-9 20:40
教育系统有明文规定 老师一律不能补课,不是还是照样在补么?

可以直接点名谁组织的,欢迎举报。

冰城冷雪 发表于 2014-9-9 20:36
教育系统有明文规定 ...

照你冰城“官僚主义”办事,啥事也办不成。。。只要心正,做自己的事,任由他人去评说。。。

鹏程万里 发表于 2014-9-9 20:42
照你冰城“官僚主义”办事,啥事也办不成。。。只要心正,做自己的事,任由他人去评说。。。

心不心正,时间会告诉人们一切。也不知是我官僚还是形式主义,反正我认为不妥。

冰城冷雪 发表于 2014-9-9 20:44
心不心正,时间会告诉人们一切。

人家出钱出力,我唯有万分的敬佩!恨自己无能为力。。。我还是劝某些人,我们不捐钱不捐物的,还是少说些风凉话。。。

鹏程万里 发表于 2014-9-9 20:49
人家出钱出力,我唯有万分的敬佩!恨自己无能为力。。。我还是劝某些人,我们不捐钱不捐物的,还是少说些 ...

我认为对的,我会坚持,我认为错的,我一定反对。
我向来不会只看表象,不去深究实质性的东西。做这些事,还是少些光环为妙。实打实的把事情做好,就行了。底调行事。

冰城冷雪 发表于 2014-9-9 20:56
我认为对的,我会坚持,我认为错的,我一定反对。
我向来不会只看表象,不去深究实质性的东西。做这些事 ...

你以为对的你会坚持,人家同样道理,对的一定也会坚持!
站在岸上永远也不会把脚打湿。。。

假期开展活动很好