武穴论坛

中文注册

[街谈巷议] 武穴人素质决定了只能爬墙头攀树上看戏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
本该一场灯光音响和阵容还算可以的演唱会,被武穴勒些低素质人就这么给糟蹋了。随着音乐响起演唱会第一个节目开始,后排的看客就蜂拥挤到前面拿着手机相机抓拍,有的站在过道上,有的立在观众面前,全然不顾挡了别人视线,好像个个是记者一样拿个手机拍照就有优待权,被挡观众也不示弱,起立的起立,站櫈子的站櫈子,小孩伏肩上搭人梯的……一片混乱,接下来,后排的也开始往前涌,第一个节目还未演完,整个场子混乱不堪,有的干脆扯开捆绑着的凳子挪到前面站,管他娘的什么排座序位,绕着舞台围成了一个大圈,跟街头看猴玩把戏没什么两样。我未见到一个安保人员有力去制止维护,快到场面失控状态时,主持人不得不在台上喊观众称大哥哥大姐姐叔叔阿姨们求助坐下来,不然警方要求停演,云云……自始至终秩序没有得到扭转,最后在勉勉强强下演出结束。这就是武穴人素质~
         我给总结以下:
              1.现在武穴街人好大一半从农村搬进城,没有公共秩序意识,大街上不看红绿灯的,随心所欲横穿马路的,不讲公共卫生的……都是这些人;
              2.没见过世面的或没经历大场合的人,这些人平时就爱看把戏,一点小事就围观不散,一点稀奇就大惊小怪,看个晚会生怕一点没看到吃亏上当,还爱传闻炫耀摆,说实话一个三流的晚会有必要这么抢镜头吗,何况还不是专业相机又能拍出啥效果来,更何况明星还未出场,都至于这样吗~
              3.晚会主办方也有责任,我认为舞台搭低了点,前方稍有人站立就完全挡住了舞台视线,第二安保和秩序维护方面准备不足;
              4.在论坛上、贴吧…QQ群里上传晚会照片的,就是这些人!其这么来劲不外乎一点:用以证明几百元一张票的晚会我看了,晒不入流歌手照是假;
              5.由此,我就很懂得北京人为何看不起外来人,上海人为何称全国各地都是乡下人,外国人为何要用中文写禁止随地大小便,其实他们都是有一定道理的。

在这里我要敬重我身后的一对男女青年和我的女儿,一直是被别人挡住视线但从未站起来过,就别说站凳子上了,可以这么说离台前十多米还中间位置,却整场晚会见不着演员一面,只能从大屏上看,或许有人要问我又是怎么看的,我只好这样回答你,票是我朋友给的反正没花钱,我就当坐坝边乘凉一晚呗~

推荐
酷酷水灵 发表于 2014-8-24 08:12
关于入场的事我又要说:
      票上明明印着演出时间7:30,然而7:30场内人员稀稀落落,主办方不得不将演 ...

你就不要一口一个农民一口一个农民的喊了,往上退个三代你家可能也是农民出身。长期住在农村的人确实是见识和整体素质比城里人稍差一点,但那毕竟是少数的留守叔伯阿姨居多。他们应该不会去凑怎么高档的热闹。去看这种演出的都是年轻人多,现在农村的年轻人都是在外面的一二线城市打拼,工作多年的人,他们的见识和素质可不一定比长期蜗居在武穴这个城市的人差。出现这样的原因折射出我们大部分的武穴人都有待进步和提升。你的分析太过于偏了。
回复 支持 5 反对 0

推荐
批判这种现象很好,但是观点有点过于偏激。我作为一个还没有进城的乡下人,希望你们城里人不要把乡下人一棍子打死!昨天去看晚会的有多少是刚进城的乡下人?那么贵的票价,那么高端大气上档次的艺术,不是我们乡下人能消受得起的。相反,那些从各种渠道接受馈赠的人,应该还是城里人居多吧,因为你们有钱有权有门路有欣赏艺术的细胞,我们乡下人还是一边凉快去比较好。也是,总感觉站在广济大堤、走在武穴大道上很凉快,原来是风凉话太多了!我们乡下人接受批评,但不接受“莫须有”!
ps:还请酷酷水灵为部分武穴乡下人正名!
回复 支持 4 反对 0

推荐
鹏程万里 发表于 2014-8-23 11:50
强烈支持水灵姑娘!            对待这种让人心烦的农民意识!该骂!
            这种没有 ...

对于这种现象,如果LZ说的只是个别农民的行为,这有可能。我也相信,但我相信这也只是刚进城是小青年。可我尊贵的鹏程万里版主,竟然强调这不是单指农民,而是指农民意识,让我目瞪口呆了!
     LZ说的这只是个别现象,那是个体行为。可你说这是农民意识,也就是说农民的整体思想里,根深蒂固的就有这样的陋习,这就不是个体了,而是整个的群体。有那么严重吗?中国的农民意识真的比城里差吗?
     你让我更为吃惊的是还有个论调,‘父母长得丑陋,不可能生出一个美女’!意思就是农民的后代永远是农民,他的脑子里永远就有农民意识,这就跟小偷的后代永远都是贼一样的道理。版主大人心里存在这样的意识是非常可怕的。
     在现在这样的社会里,农民和非农民,除了50岁以上,农民和城市人可能还有些差别,而象这些年轻人,他的见识,他的行为,他的意识,你能分得出谁是城市人,谁是农民吗?
    凭良心说,就公共卫生的小节方面,上了年纪的农民伯伯,和老奶奶,可能没有城市人做得那么完美。但就公序良俗方面的尊守,农民伯伯和农村老奶奶绝对是城里同等年龄人的楷模。
    近些年屡屡出现的老人诬陷被撞事件,这在老农民身上是做不出来的。倒地不敢扶的现象,这是城里老人自己种下的恶果。
   我 打心里认为,遵守公共秩序和个人行为处事方面,农民一定是会比城市人做得好,我也打心里认为农民,尤其是老农民,真正的农民,比城里人要善良得多。
    就这次演唱会而言,如果全部是农民在观看,绝对不会发生这样乱糟糟的现象,这些真正的农民会安静的坐在位置上,把整个演唱会看完。
    我不是在夸农民,其实,农民是真的最听话的群体。农民也是非常可怜的群体,拜托各位,希望大家,尤其是城市人。以后不要把什么不好的行为就推到农民头上,农民已经够委屈了。谢谢!

回复 支持 3 反对 0

推荐
龙行天下 发表于 2014-8-23 21:38
对于这种现象,如果LZ说的只是个别农民的行为,这有可能。我也相信,但我相信这也只是刚进城是小青 ...

其实说白了都是素质落伍的土豪,都在想,他娘的,老子花大几百块钱买的票,凭什么不让照相,老子苹果手机,一窝蜂的都往前冲。。。但是后面看台上的便宜廉价票,秩序好的多,都安静的坐着看完。。。。按时农民后代,俺支持,农村里小伙子帮老年人挑东西或拿东西很正常,不用说的,城里小伙子能帮环卫工人推一下板车嘛???
回复 支持 2 反对 0

推荐
别有屎尿就往农民身上泼,好的高尚的就是城里人,其实城里人更龌龊更脏

推荐
言论过激,楼主其实你也是农民的孩子。不过你洗脚上岸不插田比有些人要早些,现在的腰板硬了,即跂着说话腰不疼.

推荐
能引起人驳嘴的帖子就是推动大武穴前进的好帖子!{:soso_e179:}

好高的境界  发表于 2014-8-23 20:30

推荐
昨晚九点半晚会散场后,可是让我小店生意火了一把,人群如潮水般涌向我的小店,把里面围了个水泄不通,仅仅半小时把我店里可食用的东西抢购一空。
嘿嘿!多希望天天开演唱会啊!

评分

推荐
武穴是一个农村人进城的县城,素质很差,同感,
回复 支持 0 反对 1

推荐
萧寒 发表于 2014-8-26 16:38  我一直还记得我最好的朋友打了我一“巴掌”,他在武穴市呆了一年,也是因为工作认识的,他那一“巴掌”把我 ...

支持你的言论,那天我在内场,看到这样的局面我赶紧带小孩出来,怕有踩踏事件,我只看见很多有钱人站起来了,请个别人不要说武穴素质差,还有农民意识,请问你们是武穴人吗?还有你们家三代没有农民,富么癫狂,穷么贫智,那天不是个体现象,请大家为了武穴形象,做好自我,不要过于渲染!
回复 支持 1 反对 0

莫非昨天歌星最后成了这样子 ?

是呀,其实淡然一些,再来想。
有什么呢?
不都是人吗,要是追求艺术享受,在这样的场合反而求之不得。
那么,剩下的,就只有时下心态了:你能得到,我也非要得到!
心态之下,并不在乎这里的得到是一样什么东西,没人去问,没人去管,没人去想。
太可笑的人类{:soso_e120:}

哎?!又让别人看了我们笑话。心里不知道怎么想我们武穴!

的确是,都他妈生怕起亏

农民都能看演唱会,好多哈。比我强。

什么样的社会造就什么样的人才!!

平时爱脸面的武穴人开着奔驰宝马到这里来看演出终于出了洋相,露出了猴子的屁股。