武穴论坛

中文注册

[社情民意] 人间自有真情在

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
昨晚8点多钟,在我们武穴上演了一件感人的事迹。一个3岁多的小男孩,拿着手机,躲避了姐姐的视线,一个人在黑暗中从5楼下来去找爸爸妈妈,小男孩妈妈在一家加工厂里做临时工,小男孩爸爸应该叫生父因为孩子3岁了只和爸爸在一起呆不到一星期,听说小男孩的爸爸是为了自己的理想3年没见自己的老婆孩子。
小男孩没有哭,因为妈妈对他说了不喜欢爱哭的孩子,这时发生了一件感人的事,一位在楚天附近摆水果摊的武穴刘贵村的退伍军人发现了小男孩,看到小男孩一个人拿着手机在大街上走,又看到有辆车子停下了,马上意识到孩子可能是走丢了,于是丢下了自己的水果摊,跟着小男孩,为了怕引起小男孩的反感,他没有抱小男孩,而是陪着小男孩说话,过马路,中间小男孩在不停的打电话,因为小男孩同学的爸爸回来了,他也想爸爸了,手机还掉到地上去了,他自己赶紧捡起来,还差点被车子碰到,还好有那位好心人在旁边。
直到小男孩妈妈回家发现孩子不在家,马上打了110.110马上出警,找到了小男孩。当时小男孩的妈妈已经崩溃,对那位好心人长跪不起,全身在发抖。110干警见此于是把小男孩搂在怀里,护送这对母子回家。
也许是小男孩从来没有享受过父爱,也许是干警的怀抱给了小男孩温暖,小男孩早上起来高兴的对妈妈说,妈妈,我打电话找到爸爸了,爸爸回来了,是爸爸把我抱回家的妈妈早已泣不成声,泪流满面。
从接到老公电话说小男孩走丢了到现在,我一直很激动。当时老公也去找了,并了解了事情的经过,小男孩和巧的是小男孩在妈妈肚子里的时候,妈妈也曾经跟着一个走丢了的小女孩并把她送回家。大家说这是不是上天冥冥之中只有安排,那么我们来乞求上天让这个可怜的孩子早点享受到父爱吧。
小男孩妈妈叮嘱我一定要在此感谢那位在楚天附近的水果摊主,感谢110的干警。

如果这帖不亮,武穴论坛就停坛三天{:soso_e120:}

啊,好感动啊,看到这里我更是想念我的小宝宝。

思念是一种说不出的痛

一直觉得世界上还是好人多!

一网情生 发表于 2014-8-21 18:13
啊,好感动啊,看到这里我更是想念我的小宝宝。

思念是一种说不出的痛

字里行间能看出来你是一位好爸爸

是苏屠夫说加亮的!{:soso_e120:}

南仲@后壮 发表于 2014-8-21 19:47
是苏屠夫说加亮的!

谢谢,你是一个好人

昨晚8点多,就在我身边,武穴又上演了一件感人的事迹。    一个3岁多的小男孩,带着手机,走脱姐姐的视线,黑暗中,从5楼一个人摸索下去找爸爸妈妈。小男孩妈妈在一加工厂做临时工;而爸爸因为职业的缘故,从孩子出生到现在,和儿子呆在一起的时间,加在一起还不到一个月,长年只是电话保持着联系。
   小男孩可能突然发现自己走丢了,有些慌。但是,他没有哭,因为妈妈曾经说过不喜欢爱哭的孩子!
   这时发生了一件感人的事迹。

看到小男孩一个人拿着手机在大街上走,他的行为引起了在附近摆水果摊的一位退伍军人的注意,意识到孩子可能是走丢了。当小男孩走出他的视线,退伍军人决定丢下自己的水果摊,跟着小男孩,做起小男孩的保护神!为了怕引起孩子的反感,他没有突然上前去抱他,而是跟着孩子陪着他说话,陪着他过马路,中间小男孩在不停地打电话,到底想打给谁也不得而知。打给妈妈?还是打给远隔千里的爸爸?他想爸爸了?。。中间手机有一次掉地上去了,去捡的时候,还差点被车子碰到,还好有那位好心的“卫士”一直守护在旁边。     直到小男孩妈妈回家发现孩子不在,遍寻不见打110报警。找到小男孩的时候,孩子妈妈当场崩溃。对着那位好心的”守护神“长跪不起、全身发抖。。。也不知道是太过激动还是因为太过疲惫。。。干警见此,把小男孩搂在怀里,只好护送这对母子回家。
    也许是小男孩很少享受到父爱,也许是干警的怀抱给了小男孩久违的温暖,第二天早上起来,居然高兴地对妈妈说,“妈妈,我找到爸爸了,爸爸回来了,是爸爸把我抱回家的。。。妈妈早已泪流满面、泣不成声。。。

这个男孩子的妈妈和我是非常好的朋友。从听说孩子丢掉了,我老公就去帮忙寻找,所以非常了解事情的经过,凑巧的是,小男孩在妈妈肚子里的时候,妈妈也曾经跟着一个走丢了的小女孩,并把她送回家。。。大家说,冥冥之中,这是不是上天自有安排?

且让我们来乞求上天,让这个可怜的孩子多享受点到父爱吧!

写这篇帖子的时候,小男孩妈妈叮嘱我:一定要在此感谢那位在楚天附近的水果摊主,以及那位110的干警!

鹏程万里 发表于 2014-8-21 20:19
昨晚8点多,就在我身边,武穴又上演了一件感人的事迹。    一个3岁多的小男孩,带着手机,走脱姐 ...

写这个帖子的时候,心一直揪着,写写停停卖卖鞋子,花了一下午时间。谢谢鹏版,估计你也用心了。

这个,这个,真的好感人啊,水果摊主好人啊,干警更没话说