武穴论坛

中文注册
楼主: 冰城冷雪

[教务快讯] 针对教育最近几期现象作出回复

野句 发表于 2014-8-20 12:41
冰城,莫非第一问你的问题,你要以真回复,别扯拖欠,这个各行各业都有受害。你更不该提在凤凰网的“当年勇 ...

人家看到的是事件,你看到的却是名利,也不知道可笑者,谁也?蛋定,兄弟!
送你一句:知耻者近乎勇!

回努力网友:                  你完全可以拒绝!并且义正言辞。不要助长不正之风。
                 但凡看问题,不能拿自己的尺子去量他人身材。个已之见。

野句 发表于 2014-8-20 15:14
这里从头到尾没有事件。你可能对“事件”这个词没有搞懂,我简单为你补习一下之后,再来检查武穴论坛关于老 ...

回二句子同志:
你回复中有几个错字,冰城老师特在此地为你提出修正,箅字应当改成 算,大言不惭,而不是大言不愧。另外我指的事件,是洪湖事件,你不用在此唧唧歪歪的乱跳一气,偷换什么鸟概念。补课违了哪门子法?猪鼻子插葱,装象。只是违规了而已,也没有说的那样严重。请自重。说话的时候,把舌头挼直了再发音。别以为穿件狗皮,你就像个日本人样。甲午年来了又怎么样了?现在中国已今非昔比了。等着这天呢!
别让人家指着你痛处骂你,你几斤几两我还不清楚,老站称杆上干什么捏?
实在想讲话,先把你那脚洗清了再来。

回莫非:我也用你的逻辑回复你一句,家长拒绝老师能补课?
      补课的确是存在土壤的。也就是杜绝补课这个政策自身有缺陷。而引起这个缺陷是有很多的社会问题。我们应当正视此问题,应当去疏导,而不是去堵死。相信物急必反的道理,你也是懂的。我所带的孩子,只要不是上纲上线,如上网吧彻夜不归,小问题,我一般只是训诫一下就可以,甚至他们犯错的时候,我去询问,只需道出实情即可。最多骂他们几句。如果是撒谎或者采取不道德手段隐瞒,我一般都不会容忍。人这一生,没有谁保证谁不犯错,关键是改过来了。但是,如果是道德品质出问题,一般都会重罚。如果是上网吧彻夜不归。我一般都会采取暴力措施。(可能你认为我不是一个好老师,但目前农村现状的确如此,有些孩子为了上网,从楼上顺着电线往下吊。我没有危言耸听,特别是一些留守孩子。)如果不采取非暴力不合作的话,孩子永远认识不到自己错在哪里。在处理这些问题的时候,我一般都先问孩子错在哪里了。重罪用典,恩威并举这是我处理问题的原则。
      补课问题,其存在有许多客观原因,如果说杜绝的话,我个人认为,是不符合中国现状,也不符合时下国人的选拔人才这种制度。它的存在,实质与当今人才评价制度有很大的关系。说白了就是,高考制度的衍生物,它是一个怪胎,是畸形的。我一再强调看问题要深挖其根源在哪里。而不是一味的纠结在事物的本身。不要针对老师,他们其实最可怜的。你听说过高薪养廉,可是你听说过高薪养教没有?
      这几年武穴名师流失非常严重。论坛里的嫩芽菜老师就是一例,相信,你也听到过这样的风声,痛心啊!如果继续这样让老师生活在火坑里,还有哪些老师真正发挥自已的作用。也许你会说气话,不干让别人干,当然教师这种职业,只要你有相关的知识水平你也可以干,但好的教学方法,不是一触就的,好老师是经过许多的教学实践摸索出来的。而知识分子成长为一个真正的老师,是需要时间去厉练的。黄冈是全国教育有名的地区,而武穴则又是黄冈是课改实验区,可见武穴教师的地位之高。说实话,黄冈的老师在外地叫得响,也很受欢迎。但师资流失过于严重,对武穴来讲,是一种损失。这也是武穴人最不乐意看到的。你说呢?所以,看问题,不要只针对现象本身,而要想到更长远的利益。

回边缘:请看完,我是手机写的,打字相对困难些哈,不能一气呵成。请原谅。

二句子常识都没有:法、令、规定、条例都是谁颁布都不懂还有脸谈法!哪个人告诉你教育部可以颁布法令了?可笑之极,又不懂装懂了吧?半桶水荡得贱,比女人还有劲!真是人荡啊!

法规是法律?还犟嘴,让你把舌头挼直了再发言,你就是不听,又犯混了吧?

规定算法律,你又创新了,二句子唉,都怪你老师没教好啊,孩子。

唉!可怜的娃,你什么野鸡大学肆业的啊?去补课吧来我这时,一小时3k(算给你开个后门)

规定也是全国人大出台?娃,你真中邪了?
得请个神治你了