武穴论坛

中文注册
楼主: 冰城冷雪

[教务快讯] 针对教育最近几期现象作出回复

苏伟峰 发表于 2014-8-20 17:17
基于本坛聪明人太多、我来翻译一下,

中央精神大意:禁止现任老师利用职务便利以谋利为 ...

我翻译的话,妥子儿妥子女们好好学习一下哈!

犯法违规的事情就干不得啊?大仲马违规, 搞出个小仲马出来,小仲马又弄出个《茶花女》出来,世界上的人不照样看的眼泪足淅的!!

私生子有财产继承权,武穴老师补课说不定将来补出一个武穴英豪出来,你们某些人到时可能只有妒忌恨呐!!

这些世界名人都是他老爹冒着天下之大不韪弄出来的,比那些正儿把经合理合法弄出来的,你们说要强多少倍??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

三声是搞文学的,小苏是搞农学的,小椰树是搞人学的,莫非第一是搞法学的,冰城老师是搞教学的,还有几个老师是搞机械学的.......

三声是搞文革的!哈哈哈!  发表于 2014-8-20 20:29

回莫非:我也用你的逻辑回复你一句,家长拒绝老师能补课?
      补课的确是存在土壤的。也就是杜绝补课这个政策自身有缺陷。而引起这个缺陷是有很多的社会问题。我们应当正视此问题,应当去疏导,而不是去堵死。相信物急必反的道理,你也是懂的。我所带的孩子,只要不是上纲上线,如上网吧彻夜不归,小问题,我一般只是训诫一下就可以,甚至他们犯错的时候,我去询问,只需道出实情即可。最多骂他们几句。如果是撒谎或者采取不道德手段隐瞒,我一般都不会容忍。人这一生,没有谁保证谁不犯错,关键是改过来了。但是,如果是道德品质出问题,一般都会重罚。如果是上网吧彻夜不归。我一般都会采取暴力措施。(可能你认为我不是一个好老师,但目前农村现状的确如此,有些孩子为了上网,从楼上顺着电线往下吊。我没有危言耸听,特别是一些留守孩子。)如果不采取非暴力不合作的话,孩子永远认识不到自己错在哪里。在处理这些问题的时候,我一般都先问孩子错在哪里了。重罪用典,恩威并举这是我处理问题的原则。
      补课问题,其存在有许多客观原因,如果说杜绝的话,我个人认为,是不符合中国现状,也不符合时下国人的选拔人才这种制度。它的存在,实质与当今人才评价制度有很大的关系。说白了就是,高考制度的衍生物,它是一个怪胎,是畸形的。我一再强调看问题要深挖其根源在哪里。而不是一味的纠结在事物的本身。不要针对老师,他们其实最可怜的。你听说过高薪养廉,可是你听说过高薪养教没有?
      这几年武穴名师流失非常严重。论坛里的嫩芽菜老师就是一例,相信,你也听到过这样的风声,痛心啊!如果继续这样让老师生活在火坑里,还有哪些老师真正发挥自已的作用。也许你会说气话,不干让别人干,当然教师这种职业,只要你有相关的知识水平你也可以干,但好的教学方法,不是一触就的,好老师是经过许多的教学实践摸索出来的。而知识分子成长为一个真正的老师,是需要时间去厉练的。黄冈是全国教育有名的地区,而武穴则又是黄冈是课改实验区,可见武穴教师的地位之高。说实话,黄冈的老师在外地叫得响,也很受欢迎。但师资流失过于严重,对武穴来讲,是一种损失。这也是武穴人最不乐意看到的。你说呢?所以,看问题,不要只针对现象本身,而要想到更长远的利益。

说来说去,都是家长们的错啊,你们老师多委屈多无辜啊,行了吧冰楼主

难道家长没有错?难道国家教育选拔机制没有错?  发表于 2014-8-20 20:35

回边缘:请看完,我是手机写的,打字相对困难些哈,不能一气呵成。请原谅。

吵什么吵,愿意补课就去补课,不愿补课就不要去。整天的无恐天下不乱。看看哪个领导的孩子没有补课,只有我等老百姓傻瓜一样把党国的话听真了

虽然是实话实说,但也只有你敢说  发表于 2014-8-20 22:21

冰城冷雪 发表于 2014-8-20 17:04
回二句子同志:
你回复中有几个错字,冰城老师特在此地为你提出修正,箅字应当改成 算,大言不惭,而不 ...

连法律含义都不懂,还好意思在这里扯。你去查查字典吧,看教育部颁布的法规有没有法律效率,我都赖得教你。我赞成的是:不懂就不懂,要谦虚的学。知识不够就老老实实做一个旁观者。这里是论坛,或者,退一步说,说说也无妨,但是不能害人,不能教唆违法。错别字我也有,如果你主贴只是几个错字,或者只是糊说八道,我也不会理你。你也知道,我是不会看一眼的,更不必说回你帖。可是,你却在这里颠倒黑白,别人对国家明令禁止的补课行为提出批评,而你却在这里为圈子利益辩护。辩护也行,你却胡言乱语,说什么是不尊重老师,说什么外行之人不能说话。那么我问你,那一个行业是可以不用尊重的?那么,以你之见,任何行业,包括任何行业出了问题,不是这个行业的人,就说不得了?你什么狗屁逻辑?我都赖得跟你说话。