武穴论坛

中文注册
楼主: 冰城冷雪

[教务快讯] 针对教育最近几期现象作出回复

武穴一把手 发表于 2014-8-20 10:01
对于老师补课的问题,我的观点是在职教师一律不能开班补课,鼓励有能力的老师辞职办各种专长班,占着教师的 ...

你说的是真的,电话打过来,你不敢说不补课啊!不补课,就对你孩子不好,就得不偿失了,所以还是花几千块去补课。

一把手:
你好
开班补课违规了!我贴里说得很清楚

冰城老师看来是官样文章作得太多,也或是为人师者时间太久,字里行句之间尽透儒家中庸之道啊。这个世界不是什么事都可以有灰色地带的。我觉得教育是一个大是大非的问题。一定得是非黑即白。何谓学生自愿补课?又何谓无关利益?天下没有免费的午餐。学生自愿补课,那么老师就一定会收取既得利益,那国家的法律条文岂不是一纸空文?
  不要和我们这些圈外人说这些你们体制内开会才用的文体,我们不关心这些,现在是一个开放的社会,没有什么事情是不能拿到台面上讲的,你觉得我们在这里讨论给你们带来了压力或者负面作用,那只能说明你们你们心里有鬼!或者不能兼听则明!
  试问一个脱离群众的教育团体能教育出什么样的人才呢?
  又或者老师也可以想冰城老师一样,利用假期去做做一些别的兼职,这样岂不是皆大欢喜吗?
  想必你老在教育系统已混迹多年,思维已成定式,别的我不敢说,就你们教育系统里近几年进的老师,你大可以去查查他们的底,看看他们是什么样的材料?不要说一棍子打了一船人,这个世界是无风不起浪,没有人愿意看到,曾经太阳底下最光辉的事业,现在居然要被别人这样的质疑!
  冰城老师你认为呢?

评分

冰城冷雪 发表于 2014-8-20 10:23
一把手:
你好
开班补课违规了!我贴里说得很清楚

呵呵,小学一年级就要补课,一年2000块,你怎么看?

你不当面拒绝那就向教育局反映啊,又不拒绝又不反映,在这里发牢骚有意义吗  发表于 2014-8-20 11:55

回莫非网友:

回莫非网友:我教学生一字…“度”…,凡事在此字上。我也不太喜听话学生,奴性太重。青春嘛,干一些叛逆的事属正常,留一些回忆给人生,有何不可?但前提不影响学习!学生学业为先。补课问题,情同此理,再争无益。前面讲得很清楚。许多的例子,我不想再提,再提就升级教育问题了。现行教育对老师的要求,很高了,他们得当警察、保姆、各种学科知识得具备,还需要承担活动的组织者,叁与者,会运用各种多媒体教学手段,已经远远超过你读书的那个时代了。
论坛的言论不会给武穴教育造成压力。反之,可以称之为动力。教育在此开一版块目的是听民声顺民意,但就目前而言,论坛是否给了教育一个宽松的环境?有待商榷。其实许多言论中不难看出,许多网友不是平和提出意见,而是带有仇视情绪。相信这点你比我还看得透彻。我发贴,只是希望平和、理智的去看待事物。太激进,会适得其反。
至于,近招老师的事,我相信是公平的,如果你说他们的素质有待提高,那我想更深层次的问,为什么高素质的孩子不愿意当老师?话说回头来,我一学生,84年的女孩,去年打电话我的时候,还曾讲到,她就不乐意当老师,她讲,现在能当老师的,都是思想上特别好的。一句话道出了老师的无限辛酸。后来我仔细一想,这社会吃碗饭,比老师容易的事业太多了,孩子说这句话,也难怪。

野句 发表于 2014-8-20 00:45
比如我,老实人三声,光算在武穴论坛做的有益的,也足可以担当“论坛精英”这一光荣称号。

“论坛精英”与“论坛老大”的区别是什么呢?
我想,区别在“度”!
老大已经滑向压制他人言论的趋向了。。。

苏伟峰 发表于 2014-8-20 00:12
武穴教育局勇于接受网民意见,已经开武穴之先!

苏伢,你是看的什么呀?
有人指出,此文不能代表教育局,我是赞同的,因为教育局人才济济,绝不可以以此文为代。
另外,有人认为此文表达的是接受社会监督和批评。
可实事上,正好相反,文字中多次说到,不容外圈人士说三道四。

努力就好 发表于 2014-8-20 10:18
你说的是真的,电话打过来,你不敢说不补课啊!不补课,就对你孩子不好,就得不偿失了,所以还是花几千块 ...

你说的这种现象的确存在。。。。

冰城冷雪 发表于 2014-8-20 11:57
回莫非网友:我教学生一字…度…,凡事在此字上。我也不太喜听话学生,奴性太重。青春嘛,干一些叛逆的事属 ...

何谓“度”?在别的行业里你可以说度,但在这里是行不通的?譬如你在法庭上说人情,你觉得法官会听你的吗?
  孩子去学校学习,学的就是明事理,分好坏,你却教给他们“度”?
  什么是“度”,社会这个大老师会交给他们的!
  孩子不知道好坏,难道老师也不知道吗?一个还没有进入社会的孩子,你去告诉他们什么是人情世故,什么是察言观色,看来冰城老师是办公室坐久了啊!
  何谓教书育人?还想请教冰城老师!

回复 支持 2 反对 0