武穴论坛

中文注册

[建言献策] 其实老师待遇挺好的,不服的进来看看!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
一年下来如果不请假不迟到不早退也就上五六个月班,(暑寒假去掉3个月,一年52个周末减去暑寒假12个周末还剩40个周末80天再加上元旦节,妇女节,劳动节,青年节,儿童节,端午节,中秋节,国庆节,教师节,清明节跟其他的如春游,运动会,中考高考用考场放假等又去掉三个多月)

拿13个月工资加上各种补贴,住房公积金,算下来一个月也有四五千吧!小学不用上晚自习,中学高中也就几个老师轮流值下班,过的日子比神仙还舒服,还天天叫做老师不好?还天天叫工资低?如果你们真的想赚钱,那么多空闲时间可以做兼职打零工撒!人家贫困家庭的孩子很多寒暑假都会找兼职做,很多大学生周末跟节假日寒暑假做兼职赚学费生活费,难道你们为人师表连一个孩子都不如吗?怎么做学生榜样的?

你们除了教知识更应该教学生怎么勤工俭学,勤俭节约,珍惜劳动成果,而不是一年到头大半年休假都是懒散中度过,还天天到处发牢骚说工资低什么的!做老师比很多那些外面打工的舒服多了,外面打工的一年到头累得像狗一样,哪有那么多假休,能有单休都算不错的了!鱼跟熊掌不可兼得,又想舒服又想挣钱多,哪有那么好的事情!你们好好想想吧!我说的是事实也不怕你们喷!

推荐
想起一个真实存在的笑话:一个卖米的也是像楼主这样跟老师算“经济帐”,扣除寒暑假、各种小假,还有一天上两节课就可以拍屁股走路,掐指折算下来,老师一年到头上的班屈指可数。于是有人反问:你一天卖多少袋米?有多少时间在卖米?一天能有满满一节课的时间在卖米吗?那好,扣除在卖米的时间,一个月几天在上班,一年有多长时间上班?卖米的无言以对。

如果按楼主这种算卵毛的算法,那卖米的月工资怕得有好几万了,简直是暴利中的暴利!

不知楼主是做什么的,最好用这种方法先给自己算算。

有些人的逻辑低级得不可救药,还拿来药别人,药一大片!

莫气莫气,论坛里把无知当有知的也不是楼主一个,说到底还是老师没教好啊  发表于 2014-8-22 21:41
回复 支持 1 反对 0

推荐
北川路上 发表于 2014-8-19 13:41
楼主是胡扯八道,没有调查就没有发言权,老师的工资硬是被楼主翻了一倍,被涨的那么多归楼主发放

这个贴子我支持你~

推荐
部分老师 嫌弃工资低 可以辞职啊 也可以跟我们一样 到外边打工 这样不就没埋怨 不要又想当XX又想立牌坊 可耻的逻辑

说了那么说,貌似老师待遇很好,楼主说说一个普通老师每个月到手能有多少现金吧

忘情飚飞 发表于 2014-8-19 06:50
说了那么说,貌似老师待遇很好,楼主说说一个普通老师每个月到手能有多少现金吧

看群里面有的人说每个月到手2000左右,一年上五六个月班拿13个月工资也不少了,相对于武穴小县城来说。

我印象中,老师的假期也有如多事要做!
比如改卷子,护校,学习培训!
没楼主说的快活!

努力就好 发表于 2014-8-19 07:06
看群里面有的人说每个月到手2000左右,一年上五六个月班拿13个月工资也不少了,相对于武穴小县城来说。:l ...

每个月到手2000左右也就混个嘴,买不起房,接不起马马儿,还不能经常逛街消费,款出起造孽吧伤心!

老师给学生补课不是要受罚吗?不是不准许老师挣外块吗?我当过老师,但现在不是这个圈子的,说句实话,当老师的特别是男的,一个也就两三万,自己还要手机,摩托,吃饭等消费,还要养活老婆孩子,还有房子,怎么生活啊,现在这年头做个泥匠一个也至少弄个上十万的,当老师的工资确实不高。重视教育必须提高教师的待遇。

苏伟峰 发表于 2014-8-19 08:15
我印象中,老师的假期也有如多事要做!
比如改卷子,护校,学习培训!
没楼主说的快活!

那时以前吧!现在学校都有保安的,包括幼儿园都有,你没看到论坛里面说老师叫几个成绩好的改作业改试卷吗?老师培训的时候确实有,但是我印象中多数是上班期间去黄冈培训学习考试的吧!

都在站着说话不腰痛的,老师这好,你也考老师去啊。

都是围城心理,城外的人想进来,城内的人想出去。