武穴论坛

中文注册

[原创] 试说我文学的追求

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
我热爱文学,是因为在文学里,我可以表达我对世界的感知和认识,就算是浅薄低微,但依然蓬勃和朝气,我也知道不是每一个人都可以在文学的巅峰挥毫泼墨,所以,我没有奢望成为大家,唯有把我在文学路上艰难的爬涉当着每天的吸氧运动,自乐自娱。
文学领域之宽广,精髓之博大,步入后才发现自己的柔嫩和稚气,才懂了自己努力写的,别人看不懂是我底蕴太无知。好在,我人生的追求不在别人的眼光,因此,我还在不断的写着只有自己懂的东西,我叫它文学,有人叫它狗屁。
文学的价值在每一个人心里,有着不同的定义,我的价值观是:你努力的活在文学里,你就有价值。曾经被人嘲笑,回去补补小学语文,补归补,我还要回来的。哪怕死了,也要埋在文学里,给自己买块地,立块碑。
文学是一种境界,是一个人的修行的意境,有青山,也有流水,还有轻唱,也闻哭泣。文学是我放纵心情的自由之地,五音不全怎的?自唱自赏,我还要抚琴一曲。文学是一种声音,能发出来就会有知音。文学里,我不甘只做听众。
文学是有生命的,我想着和它说说话,谈谈心。孤独的时候靠在它怀里,其实,也很温馨。在文学里,我可以找到宁静和安慰。
若有一天,不幸你看了我写的狗屁,请你原谅,我只是想在这里寻一块地,安息。

柳雪,你的文学设想和追求都不错。
难能可贵的是:你的心态比别人好。
估计你的文学路会越走越开阔。

可惜我们文学路越走越窄,从小语文差,所以语文就是我最大的乐趣,看到优美的语言都会抄下来背背,课余大部分时间都研究文学去了,现在除了轻松有阅读乐趣的文字,就只想到睡觉去了,悲哀啊

心中有文学,眼底便有了世界。

这若看成是一篇文章,感觉与前几贴的文笔差别太大,不过还是希望你能够感觉每次都在进步,那就是最好的。