武穴论坛

中文注册
楼主: 手牵水

[社情民意] 武穴什么时候才能有个像样的图书馆?

这个是应该有!东城区新建设的文化中心有图书馆的吧!但是我不敢确定!

图书馆虽然藏书不多,但各种杂志还是可以借回家看的,一年也可省不少钱呵~  提示一点,双休日不休息,星期一二不上班,别白跑了一趟

杂志是别人翻破了,但不旧,或许是你去的不是时候,近期的新书都被别人借走了

以前去过上海图书馆,比超级市场还大,在那里看书真是享受!武穴的文化氛围太差了

话糙理不糙 发表于 2014-8-11 16:07
以前去过上海图书馆,比超级市场还大,在那里看书真是享受!武穴的文化氛围太差了

金瓶梅只能在家里偷着看,你说我说的是不是也算话糙理不糙

记得八几年初在那里办了图书证,管理方面还可以,比较干净,是个看书学习的地方。现在私立的图书借阅室有几家,所以有了竞争对手。市图书馆为什么清淡,我认为1.政府扶持不够,资金投入少,楼还是三十年前的楼。2.职工待遇低,一拔又一拔的人因此而下海或转行,福利更别说。

出个啥馊主意,建个图书馆有啥用,现代网络社会,网上多的是书,你看得完吗。建图书馆要占地,要盖楼,要添设备和书,还要人员管理,又没有几个人看,钱多了没处用了?你看新华书店有几个人逛,假斯文吧,有那几个钱去给低收入者盖廉租房不好吗。

天鹰 发表于 2014-8-11 20:43
出个啥馊主意,建个图书馆有啥用,现代网络社会,网上多的是书,你看得完吗。建图书馆要占地,要盖楼,要添 ...

书籍 永远不会 衰落。你不看但不能一棍子打死看书的人

冰城冷雪 发表于 2014-8-11 11:39
支持,如果开穴有个图书馆,我打算如果我的子女不喜欢的的书籍,等我百年去世之后将我所有的图书捐赠出来。 ...

小孩子还有多少喜欢读纸质书?

还有,你那图书,没有一本能勾起我读的欲望,我虽然不能代表全部的读者!但,最起码代表一部分吧?

手牵水 发表于 2014-8-11 12:04
图书馆到底是归属武穴政府哪个部门管理啊? 武穴还要发展,评什么文明城市,怎么能够不发展图书馆这一块呢 ...

不建议拿国家的钱来发展。。。要发展,看商家个人愿不愿意投资。。。
原因有:
1.在当下这个多媒体时代,特别喜欢看书的还是我们这老一辈,看书的土壤越来越稀少,国家建图书馆不是浪费纳税人的钱么?
2.想看书,在网上什么样的书看不到?
3.老一辈喜欢看书的人功成名就的多起来了,投资图书馆有市场能保证利润,自然就应运而生。。。

要死不活的图书馆,如果是私人投资,早就关了!也就用的不是私人腰包的钱,留着成为一种讽刺!只不过,皇帝的新装,没有人点破罢了。。。。