武穴论坛

中文注册

[建言献策] 天天想着赚钱老师是好老师吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
有些老师一边拿着国家的工资  一 边还想方设法 心安理得的 赚着学生的补课费。
说什么提高学生成绩  都是学生自愿来补的
现在竞争那么激烈  那个家长都怕自己孩子落后  看到别的孩子补课了  自己的 孩子能不补吗
有些老师就是利用家长的 这种心态大肆敛财
教书育人  首先要 教孩子怎么 做人 、
当孩子看 到 只要有钱就能让尊敬的老师给自己单独开小灶
没钱的 学生成绩再差  也没人管
你要学生树立怎样的 价值观  人生观

推荐
嫩芽菜 发表于 2014-8-6 16:11
你好像也是想着赚钱去西藏哦,
怎么老师就不能想着赚钱,
你试着为教育事业工作几十年,工资才2000多几分 ...

我一点丑全让你丢光了,不到千八的工资还得养着家小。
以后不要谈了,如果再有人说,你应当说我工资万八,让那些人嫉妒,羡慕、恨。
有丑以后也只能在屋里丢。咱不能让外人笑话。
老师的清贫,岂只能让他们几个嘴上说出来的?
生活中,我不排除钱,因为物质是基础,但君子爱财取之有道 。我也从不羡慕老师的那几个辛苦钱。(当然是正当的哈)
等吧,等养老保险改革吧。许多同龄人都在等。
目前,武穴教育的许多中坚力量,都希望这日到来。
回复 支持 1 反对 0

推荐
什么是职业道德?现在这个社会很难说了(当然少数例外)只能说社会太现实,多数人向钱看,老师也是俗人,不能排除在外。
回复 支持 1 反对 0

古人云  一日为师 终生为父  说明社会对老师的尊敬
老师们也要对得起这分尊敬

只要合理合法就行

你好像也是想着赚钱去西藏哦,
怎么老师就不能想着赚钱,
你试着为教育事业工作几十年,工资才2000多几分,你愿意么,
2000多元工资,可能对于大部分工龄低于20年的老师还没有呢,
这么点钱,能入你法眼?
不信你问问冰城,看他工作14年,工资有没1800

是个人都想赚钱,难道这年头还有人做事不想赚钱?

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x