武穴论坛

中文注册
楼主: 叮叮噹

[建言献策] 天天状告老师补课的都是那些人!

真正能教导学生的是教师的人格,而不是所谓的教学方法。 ――〔德〕学者 林德从

一个坏的教师奉送真理,一个好的教师则教人发现真理。 ――第斯多惠名言

你的教鞭下有瓦特,你的冷眼里有牛顿,你的讥笑中有爱迪生。你别忙着把他们赶跑。你可不要等到坐火轮、点电灯、学微积分,才认识他们是你当年的小学生。 ——陶行知

分析透彻精准,配服楼主敢说实话。谢谢你的理解。
我对补课自身无太大的异议,但反对强制补课。补课自身就是市场化的一种表现,我个人认为,政府不能堵,应该重视市场的导向,将市场尽量进行规范化,这才是王道。也是符合十八大的精神的。市教育局应该充分调研,吃透十八大精神,发挥政府的职责和功能。

教育局是只堵不疏,绝对是有问题的。决策者应开阔视野,看看别的地方是怎么做的。  发表于 2014-8-6 20:55

我支持补课,但不支持有编制的老师补课,要把课余补课完全市场化,每个学生可以根据自己的需要差别化进行学习,不过好像这有点难哟。

冰城冷雪 发表于 2014-8-6 14:20
分析透彻精准,配服楼主敢说实话。谢谢你的理解。
我对补课自身无太大的异议,但反对强制补课。补课自身 ...

教育可以私有化呀,武穴的老师其实可以辞职搞好补课经济呀!但是教育部新的政策冰城老师不关心吗?正式在编的人民教师可能还不能合法有偿补课的哦!

青苹果 发表于 2014-8-6 14:29
老师补课市场化?妈的个疤子,真是个极品!教师队伍里有你这么个人真是羞煞教育系统的人了

敬请文明使用语言。否则,可以当非人类的标准来处理。
回复 支持 1 反对 0

无边落木 发表于 2014-8-6 14:29
教育可以私有化呀,武穴的老师其实可以辞职搞好补课经济呀!但是教育部新的政策冰城老师不关心吗?正式在 ...

我只是发表个人观点,存在,就有其存在的理由。我们应当尊重事实,教育部不允许补课,但外面的补课机构很多,身为教育的人,我们很纳闷,为什么具有教师资质的却不能补课,而没有师资的却能够补课?请你帮我说说。任何一种政策的落实,都需要全面考量和调研的,政策的实施需要照顾到特殊性。很多律师为什么被人请去开脱罪名,就是因为法律自身就有缺憾。
回复 支持 1 反对 0