武穴论坛

中文注册
楼主: 恋你之

黄冈日报刊登湖北爱心社公益活动

慈善是种无私无偿的行善积德之为,各种慈善团队极尽各种手段向社会其他成员大肆宣传,将公众的关注点集中在捐款的多少丶捐助人本人而不是受助者的境遇与尊严,镁光灯下组织者熠熠生辉光彩照人,受助者接受钱物的一刻要特意定格并露"幸福"状,这些高调的宣传秀是行善吗?
上善若水,大爱无言,真正的慈善该如何发扬值得每个善良的人深思。

葭颦 发表于 2014-9-21 08:54
当然,开展公益爱心活动的目的,是要传递爱心,帮助真正需要帮助的人,不是为了宣传。
    随 ...

不妄语,谛实语,不离间,化怨恨也是行善。请细细品味自己所言是否是善者之为?

边缘人 发表于 2014-9-21 11:26
不妄语,谛实语,不离间,化怨恨也是行善。请细细品味自己所言是否是善者之为?

呵呵,谢谢对爱心事业的关注!
我相信您是一个热心公益多年的人,因为只有热心公益多年的人,说话才是真正设身处地替志愿者团队、志愿者、爱心人士、受助人等多方面着想!
现在社会上,太多站着说话不腰疼的人了,不洗碗的人最热衷的事情往往就是每天批评洗碗的人这里不对那里不好,而且道理是一长串一长串,对不?
我是2006年4月投身公益。当年的11月,耗尽心力靠自身力量帮助贫困生十几年的江诗信老人含恨自杀,此事震惊民间公益界,令我们悲愤不已,更令我在为江老落泪的同时感触颇深......
投身公益这些年,我接触过太多人太多事儿,看过太多人太多事了,历尽各种沧桑坎坷,忍受过的一切是你们无法想象的......我说话从来都不是无中生有,人间正道是沧桑!
真正公益人,应该宽容博大,但在忍无可忍的时候也应该有自己的脊梁骨。如果一而再、再而三、没完没了的宽容和退让,换来的只是莫名其妙且越来越疯狂的攻击,那么就必须学会保护自己!连自己都保护不好的公益人,还怎么去帮助和保护弱势群体的贫困生?
回复 支持 1 反对 0

只有自己深入地投身公益之后,才会知道有多艰难。
旁观者是很难体会到的。

旁观者不妄语,也是一种善。

葭颦 发表于 2014-9-21 18:25
呵呵,谢谢对爱心事业的关注!
我相信您是一个热心公益多年的人,因为只有热心公益多年的人,说话才是真 ...

愿你坚强!
江诗信老人的悲剧不能重演!

我只不过一个普通人,甚或自认为小人儿。行善就是在做正确的事,将正确的事做好就是行善。你们自诩为"真正的公益人"在觉得站着说话腰疼丶洗碗很烦时,那一定是哪里有不对的地方啊,真正的公益人你为什么不好好想想呢?

还有是谁动的手脚将这原贴的顺序弄得颠三倒四?有点私权连这样的小事都动心思,有意思吗?

不知道我怎么得罪楼上了,但还是要请您多多原谅我在无意中的得罪之处!如果您是在指责我动手脚,那么请您在发脾气之前先了解一下情况好吗:
因为,我不怎么懂楼上说私权是什么意思?更不懂您说帖子次序是怎么回事?我虽然挂着本版斑竹,但并没什么权限,删不了帖子,更编辑不了任何人的帖子。甚至过了十来个小时之后,我连编辑自己帖子的权限都没有。到武穴论坛挂爱心版主之后,我一直都没这一类的权限。更甚至,连湖北爱心社的一些正常帖子在这里都曾经屡次发生被删、被沉底的情况,因为太忙,我每次都是好多天之后才发现自己帖子不见了.....

何况,我即使有这种权限也犯不着做这种事儿。网络论坛本来就是一个开放的平台,对任何事情的看法都是仁者见仁智者见智。
曾经有一个案例,在电视上看到的:路上一起事故,记者采访现场目击者的时候,每个目击者的说法居然都不一样。
现场目击事实,各人叙述都不同,说明即便是亲身经历之人陈述事实经过,也因为各人理念不同而导致叙述有差异,更何况隔着网络呢?

能在解释、沟通之后,达成相互理解,当然更好。若是达不成理解和共识,就各自安好,可犯不着红鼻子绿眼睛的。呵呵。

最后,祝好!
如果还是不能达成理解,我不再跟您做任何解释了。
我们还有很多事情要做,不可能在论坛上消耗太多时间的。
得罪了,多多原谅!