武穴论坛

中文注册
楼主: 永远的多多

多多的日记(多多比较懒所以想把日记改随记,不一定天天记,希望各位看客莫怪。)

<p><font color="#c43ca9" size="4">2008年4月8号  星期三  大雨</font></p><p><font color="#c43ca9" size="4">吃过晚饭和老公一起剥核桃,能一起做一件事是种幸福,况且偶尔还会有些感慨。</font></p><p><font color="#c43ca9" size="4">老公一手拿核桃一手拿夹子,一紧,一松一颗完整的核桃就出来了,他于是夸耀自己夹核桃的水平可以,“夹出来的核桃可以拿出去卖了”,不甘示弱,先放下将洗的碗筷我也来夹。我总是迸发出来的激情什么事情都能做的,能否坚持却是个疑问,果然第一颗成功出炉,整颗光滑溜溜的掉下来了,夹第二颗时开始漫不经心,核桃壳子太硬了,两只手抱住使出全省力气,一运力,“啪”一整颗的核桃炸开来,飞了出去,沾得满桌都是,捡起一块看看,核桃肉肉还在壳子里等待呢,这下老公得意洋洋了,抢过我手里的核桃夹,自己又开始了。看着老公一旁认真样子,呵呵,暂时自愧不如下。</font></p><p><font color="#c43ca9" size="4">一颗完整出壳容易,颗颗完整不容易,事事贵在坚持,这是第一感慨。另外在用力上也很有讲究,应该是力量大了比较好,这样运用起来大小调节方便灵活,就像你要到高三米的地方,而你的梯子是四米的,你当然就能轻松到达,你的梯子对于这个高度绰绰有余。如果你的力量相对比较小,在运用的时候在没出现应该的效果的时候,往往会用出全身乃至身外所有力气,往往这样又大出需要的力道,使事情不能出现想得的结果,就像你的梯子是三米的,而你要到达的高度是五米,于是你想办法把梯子拔高,虽然你可能能到达五米,但也有可能你后接的两米出卖了你,你从半空掉落,没能完成这个高度,这是感想二。看来做人做事都得拿捏得当,好难。</font></p><p><font color="#c43ca9" size="4">(草草写就,老公在催,他要游戏了。)</font></p>

<p>呵,很不错的日记,从夹核桃这一小事悟出生活和人生的哲理!</p><p>多多不错的思考!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>江涛</i>在2008-4-27 17:29:04的发言:</b><br/><p>呵,很有错的日记,从夹核桃这一小事悟出生活和人生的哲理!</p><p>多多不错的思考!</p></div><p><font size="4">很有错的日记?</font></p><p><font size="4">错在哪儿?没看出来。呵呵。</font></p>

<p>哈哈,牛眼看DD就是尖锐....</p><p>笔误笔误...</p><p>我闪...</p>

<font size="4">楼上三位逗乐无穷啊 。(*^__^*) 嘻嘻……多多来迟。</font>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>红双喜</i>在2008-4-28 16:19:45的发言:</b><br/><p>哈哈,牛眼看DD就是尖锐....</p><p>笔误笔误...</p><p>我闪...</p></div><p>   看DD?</p><p>   哪来的DD?</p><p>   嘻嘻~~偶不是牛眼,丫看不出来。。。。</p>

恭祝新春快乐!吉祥如意!合家欢乐!给您拜年啦!