武穴论坛

中文注册

多多的日记(多多比较懒所以想把日记改随记,不一定天天记,希望各位看客莫怪。)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
<p><font size="3">今日偶尔看了论坛里关于《大江》杂志组稿的帖子,有兴竟然有多多,而最近看了故事版好多的日记,于是以下的琐事以日记的形式呈现。希望大家不要笑话多多浅薄无识还敢如此献丑。好在这里无人识君。</font><br/><font color="#44bbbb" size="4">2008年3月6日   阴       回忆创业开始<br/><font color="#57c43c">今天的心情全在回忆里,可能是居家久了,清净得让自己看不见未来却不断反省过去。<br/>记得当初凭着初生牛犊不畏虎的一鼓作气,我和另外两个同事一起注册了一个公司,大家团结一致,士气很盛,为了给我们的团结加上期限,同事给它取名“久拉”,意为常常久久手拉手在一起的意思,注册下来以后三个人就马不停蹄<br/>直奔“现场”,记得当时我才买的电动车,(是达丽雅的,以后我一直叫它达丽雅)崭新崭新的,就象当时的心情一样,光鲜,活力。我骑着达丽雅拽着前两日的报纸跑遍了三分之一的南京城,找一个环境好价格适当的办公房太不容易了<br/>,三人跑了一上午无所获,要么是价格太高,要么是环境不适合,只有一家相对满意些。大中午的三人一碰头,发现都跑的饥肠辘辘了,就近进了一家小馆子,坐定以后叫来三份米线,然后讨论怎样对唯一合适的房子讨价还价,待一碗米线进肚只有辣味余存时计划已定,都说三个臭皮匠能抵一个诸葛亮呢。<br/>我们的还价方式现在想起来都要笑话自己一番的,在以后我们一起的日子里,一说起这件事可能就要耽误半天的工作,笑声不止。当时是以出演话剧般的出场的,简单剧情发展如下:甲乙丙三人,先由甲已二人联系房主,出场看房,且表示房型适合;过半小时丙出现<br/>联系房主,并当场看房,丙在看房期间要和甲乙保持不认识的感觉,并且先说格局基本合适办公,然后转而挑剔,让房主感到这个房子租出去不宜,这时丙的工作完成退出,甲已继续和房主洽谈。在我们的精心策划下,房主终于同意降价。签合同的日期到了,却由丙出现签字,丙是本人多多,那天刻意打扮的与往日有所不同,与那房主一见面没被看出来,他就带着我到了物业,等双方坐定,看合同范本的时候,我的脑袋瓜上分明多了一双狐疑的眼睛,他终于忍不住开了口“我...是不是.."他是不是的SI 了一口气顿了半饷"好像在哪里见过你啊?"<br/>我也忍不住了,抬头朝他微微笑了下,我选择不置可否.他倒来了兴致"哈哈哈"大笑起来,然后"哦"而且声音一路上扬"我知道了,知道了,上当了,上当了."一连几个上当了过后大呼你们这些小丫头.<br/>合同签好,过了几日按照约定的时间,我们买了桌椅等办公用的一些,按期都进了来.<br/>我们的麻雀公司也五脏俱全,使用面积55平米左右,虽然很小我们却已很满意,中间有隔断,有机玻璃的,米色拉帘把办公的区域和外面的一个镶在墙里的展柜分开作为接待区,在接待区里后来我们自己又定做了一个展柜,摆放了沙发茶几,放上我门的主角-礼品,现在想起来每一个角落<br/>都还历历在目,几乎每一样都是三个人亲手共同放置的.虽然三个人一起做从效率上讲要慢些,可是因为心的方向一致,干的再累,再难再耽误时间却是很开心.<br/>到现在甲的离开已经一年多了,当时吃的米线店还在,走过的路依然,但我们共同的这一切只在我的回忆里出现,它有在你的回忆里出现过吗?你又在哪里?</font></font></p><p><font color="#57c43c" size="4">  甲的离开,是有原由的,这也是我一直耿耿于怀的,也许当初作出的决定本身就是错误的,公司是规则的组成根本不是情感能堆积得起来的。</font><br/></p>

<font size="4">支持多多姐姐。。哈~<br/>坐个沙发先~~</font>

<font face="隶书" size="5">姐,日记早记了几天哦~~~~ 嘻嘻……</font>

<p>世上的朋友,见面与否的分野实在不大,</p><p>只要人长久,就是好的。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>紫霞残影</i>在2008-3-6 16:52:15的发言:</b><br/><font face="隶书" size="5">姐,日记早记了几天哦~~~~ 嘻嘻……</font></div><p>立马改过</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>慧眸一笑^_^</i>在2008-3-6 15:30:55的发言:</b><br/><font size="4">支持多多姐姐。。哈~<br/>坐个沙发先~~</font></div><p>谢谢,就是别笑话我就好。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>饶彩瑶</i>在2008-3-6 17:37:44的发言:</b><br/><p>世上的朋友,见面与否的分野实在不大,</p><p>只要人长久,就是好的。</p></div><p>见面与否的分野实在不大,观点我赞同,</p><p>只是因为情感上好象有缺失,诉说是个好途径。</p>

<p><font size="5">静下心来,看看多多的故事!</font></p><p><font size="5">看开头,就知道一定很精彩,期待后续!</font></p>

特来支持!

不错,你的租房演义我也曾经有过 想起来是觉得搞笑