武穴论坛

中文注册
楼主: 雨潇潇

[风土人情] 横岗山(匡山)新发现——酣睡的“猪八戒”

匡庐本是庐山别称,分开来,人家也都知道说的是庐山。横江山就是横江山,叫横岗山也没问题。改名叫匡山,不知道的还是不知道。搞旅游开发关键是要投入,要有特色,要广泛宣传。请一班文化人清谈也会有些微效果,但改不了根本。号称庐山脚下,鄱阳湖入口,大别山边缘,三省七县通衢,恐怕气魄更大一些。关键还是要突出四祖出生地,老四祖庙这个文化根基,做大大坝鱼头、佛掌山药这些特色餐饮,进一步改善交通条件,整治好旅游线路周边环境,搞好乡村公路绿化升级,加入休闲农业、休闲娱乐等特色旅游元素,逐步开发武穴旅游产业。
      记得在查阅四祖资料时,曾发现过这样的论述:“司马道信常到梅川城外某某寺与真武祖师论道。”而横江山上最古老的寺庙中确有真武殿。在横江山,寺庙与道观混为一体,这在各地名山圣地都很罕见。从目前网络资料来看,真武祖师的信息十分缺乏。希望武穴的文化人能据史料实事求是地考证一番,说不定很真有石破天惊的发现。

很有见解的一番话。赞!  发表于 2014-8-10 16:58

楼主真心不错,我看发的图片就很像。楼主有心了。其实外面很多景点,也是靠大家一点一点发现来成名的。大家觉得都像, 那就成为著名景点;如果有点说像,有的说不像,那也是个景点。这点我在张家界玩的时候特别有体会。

三分看,七分想象,这是张家界的导游说的!

人在上海 发表于 2014-8-11 09:25
楼主真心不错,我看发的图片就很像。楼主有心了。其实外面很多景点,也是靠大家一点一点发现来成名的。大家 ...

你的点评是最棒的,谢谢!

永往直前 发表于 2014-8-11 09:43
三分看,七分想象,这是张家界的导游说的!

你的点评很使人鼓舞!谢谢!

嘿。蛮有丰富的想像力吗!视觉和错觉交织的幻像!

找齐师徒四个,看谁还唧唧歪歪!

派神 发表于 2014-8-12 18:19
找齐师徒四个,看谁还唧唧歪歪!

呵呵,孙猴有了,八戒有了。还差两个

只能说楼主你好性情!

鄂东武哥 发表于 2014-8-15 15:51
只能说楼主你好性情!

谢谢鄂东武哥的点评!