武穴论坛

中文注册

[原创] 飘、荡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
      飘

我没有注意
我一直低着头
谁也没有提前给我一声招呼
耳边突然一阵哗啦啦地响
那时   眼前的一切
冲着我疯狂地摇头
我的脚
开始下意识地退缩
背后一股很强的力偏要推着我
我的身体
就开始飘摇

我紧张地呼吸着
张开双臂挥舞
就想抓住一个牢固的东西
小时候在长江边
我时常看见四个爪齿的船锚
系在一根铁链上
前方一棵树被风刮断
一声脆脆的“吱嘎”
它发自心底
铁链绷断
我感觉身体慢慢向后仰倒

2014 7 12(野句)

推荐
你难道就没有足够的热情投入生活和投入文字?
我觉得问题实在是出在:这里的“生活”和“文字”有时相差十万八千里,简直不可同时而语。你认为你的不是,实在是:是。只是你强求别人来确认,而我从不强求。

尊重距离。  发表于 2014-7-14 00:01
回复 支持 0 反对 1

飘飘,荡荡的,缺乏力量,幻形入世的虚空。不应该是如此单薄,男人应该像棵千年大树。没有千年,也应活上百年。

或许说的是某种意识形态的变化消亡,未尝可知,可能也是好事一件。猜的。

也没有什么深意,大概就是你说的样子,这是两个应景而触的小诗。

昨天我正低着头走路想事,突然一阵狂风跟在我身后刮来了。我一看,两边的步道树甚至整个世界都在疯狂的摇摆,呼呼作响。我认为是我错了,触犯了众怒。我开始退缩,却被身后强力的风推着,仿佛一股力量需要我往前冲。可是,我脚下的根基,似乎并不牢靠。

那一刻,我多么需要一个强大的支撑。稳固我的马步桩。如同风雨飘摇中的一条小船,多么渴望抛下一个(当时出现在我脑海中的)铁锚。然而,我耳边却传来一声脆响。彻底的断裂了,我成了一条被急速冲走的小船——

臭豆腐 发表于 2014-7-13 17:55
或许说的是某种意识形态的变化消亡,未尝可知,可能也是好事一件。猜的。

我没有想意识形态,与我近期看穿的人类无关。他们是他们坚守的正确,我仍然是狐独的我。

而且,个人的面临,也差不多正是如诗。

野句 发表于 2014-7-13 23:00
我没有想意识形态,与我近期看穿的人类无关。他们是他们坚守的正确,我仍然是狐独的我。

什么叫看穿,你真的看穿了吗?你难道不是人类之一种,也许,你笑他人太疯癫,人家笑你理太偏。

臭豆腐 发表于 2014-7-13 23:19
什么叫看穿,你真的看穿了吗?你难道不是人类之一种,也许,你笑他人太疯癫,人家笑你理太偏。

豆版,请相信,我有一双能穿透的视力。
我就是靠这双眼睛写我的字,赚我的生活开销。

你穿透了吗?
又怎知在异乡一处偏僻的塘岸边,我正提着一瓶酒,看一行你的文字,下一口酒。
你更不知道,我此刻的回味是多么的幸福。

野句 发表于 2014-7-13 23:24
豆版,请相信,我有一双能穿透的视力。
我就是靠这双眼睛写我的字,赚我的生活开销。

晓得你以足够的热情投入生活和文字,对此,非常肯定。不要轻易就说穿透,洞察,现阶段,应学习观看。