武穴论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 风大尘大

[原创] 抑郁与欢欣

12.昨天,我向我自已保证过,从明天起,我要一直向你微笑,夸奖你。

---所有的训诲都比不上妈妈的一个微笑。

13.如果没有这些安静的,一言不发的植物,如果没有那些还没有学会言语的孩子,地球面目多么的可憎。而我还是要说话,寻求可能有的一线生机。

----不仅仅是树木,草叶,孩子,打开你的窗户,让四面来风,流动起来,生活应和沪深指数一样真实,和蔬菜价格一样琐碎,躺在真皮沙发上浪费光阴,和彩色的日历一起过日子,站在自家的阳台上看太阳升起又落下,与身边的每个人都保持一种尊重的距离,憎恨嘛,可以有,但对于快乐,不能要求太多。

14.起初,那把青春时爱过的吉他 ,当年羞于在人前弹起,现在我悄悄的把它放进一个盒子,我以为我是要珍藏,其实我只是避人耳目,其实在很早的时候我就准备好了要遗弃。

————我们当时拥有,而今不再拥有, 我们曾经那样,而今不再那样。

风大尘大 发表于 2014-7-10 10:48
另一位父亲

我那越来越衰老的父亲

不忍卒读。

一个强壮的人,失去青春,耗尽体力,历经世事,变为老人,成为病人,即将寂灭。烧过的木柴变成了炭,很多人的一生也是如此,曾经,我的老父亲如此。既然,终将如此,那么,接受如此。诗沉甸甸的,因为事实沉甸甸。

祈福,愿上天眷顾他。末日没有来临,生活即将开始。

感谢你来,而且跟我说了那么多的话!
我也有一句话跟你说:“好久不见!'

春天
如果,
春天还没有来,
我要穿上母亲留给我的,
花衣裳
带上我的孩子们,
赤脚踩上交错纵横的田埂,
让蚂蟥、甲壳虫、蚂蚁,
爬过我的脚踝。
我们要找到那些会犁田的人,
看他们用雪亮的犁铧刺伤,
哑口无言的土地,
覆盖,
成群的慵懒的苔藓和
正在盛放的紫云英。
让犁铧溅起有翅膀的泥浆,
甩落在我们的脸上和身上。

读到了泥土清新的气息。我们要找到那些会犁田的人, 看他们用雪亮的犁铧刺伤, 哑口无言的土地, 覆盖, 成群的慵懒的苔藓和 正在盛放的紫云英。多么优美而有深度的句子。